Angel-A
    •     17% - 115 critiques
    •     22% - 151 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

3 - Pas mal

Luc Besson se met à nu dans cette fable psychologique ultra-romantique filmée en noir et blanc et interprétée par Jamel Debbouze (très bon) et la blonde Rie Rasmussen. Un film simple, touchant. Pour une fois que Besson ne fait pas une production bête et musclée pour les ados...

Ajoutée le 24 janv. à 12h47
    Clément Désert
    Clément Désert

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3.5 - Bien

" Ceci est le debut de la fin pour un grand realisateur comme besson .... " Quand tu auras fais la moitié de ce que Luc Besson a fait tu pourras te permettre de critiquer son film. Vas voir " The Lady " au cinéma, et revient me dire si c'est vraiment la fin de ce GRAND réalisateur !

Ajoutée le 20 nov. à 00h19
    Vous avez vu Angel-A ?
    Steve M.
    Steve M.

4 abonnés | Lire ses 93 critiques |

2 - Pas terrible

2 étoiles pour la belle prestation de Jamel Debouzze. Le reste est d'un navet...Je ne sais pas trop quoi dire de ce film à part qu'il est mauvais. Après les oiseau le ciel et ta mère , Debouzze re-joue encore dans un grand navet , même si son talent réussi a sauver le film ! Bref , je sais pas quoi dire à part : je vous le déconseille.

Ajoutée le 07 nov. à 12h53
    EMMANUEL BURIEZ
    EMMANUEL BURIEZ

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

4 - Très bien

La musique est poétique. Paris même en noir et blanc est sublimé par le véritable amoureux de cette ville qu'est Luc Besson. Les répliques sont fortes, subversives, réfléchies, le seul bémol que je mettrais à propos de ces répliques c'est que l'on à du mal à les déchiffrer lorsqu'elles sortent de la bouche de Rie Rasmussen qui a appris son texte phonétiquement et qui se fait donc cruellement ressentir lorsqu'elle parle. Jamel Debouzze participe avec brio à ce chef d'oeuvre. Des paroles dont la profondeur est rarement appuyée permettant d'y réflichir ou de ne pas le faire et de regarder ce film comme un simple divertissement. Mais cela serait bien dommage, car les subtilités sont subtiles. Un récit dans lequel ont se laisse entrainé malgré quelques clichés types, de belles images, une histoire d'amour car toute belle histoire est belle parce qu'il y a une histoire d'amour à raconter. Ce film est sublime. Un succès plus que mitigé au box office, mais ce film vaut grandement le détour, Angel-a fait parti de la liste de mon top 10 de mes films préférés (Le seigneur des anneaux, Slumdog millionnaire, Matrix, Lord of War, love actually, Angel-a...) Luc Besson est un de mes réalisateurs préférés je ne manque pas une occasion de le rappeler, bien que j'etends beaucoup de monde hurler au dire de mes propos, je ne peu regner ce que je ressens, et ce film me donne des frissons, et rien à voir avec le fait que je sois frileux. Un film de genre fantastique, et un film simplement fantastique. A voir, à revoir, et à voir encore. Que la vie vous berce. Bon film passionné du 7ème art. Emmanuel Buriez

Ajoutée le 01 nov. à 20h29
    Franck B.
    Franck B.

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

3 - Pas mal

Un film intéressant, une très bonne performance de Jamel, toutefois, un film qui ne restera pas gravé dans les mémoires !

Ajoutée le 20 oct. à 17h04
    siojim
    siojim

0 abonné | Lire ses 93 critiques |

0.5 - Nul

c'est pas bien... Bebouzze, Besson, deux raisons pour ne pas aimer.

Ajoutée le 11 oct. à 16h57
    Jamal Nadifi
    Jamal Nadifi

1 abonné | Lire ses 18 critiques |

1 - Très mauvais

ceçi est le debut de la fin pour un grand realisateur comme besson .... j attendait plus de lui apres une longue attent .

Ajoutée le 12 sept. à 12h59
    tnerolf35
    tnerolf35

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4 - Très bien

Comment ne pas aimer ce film. Cela est vrai qu'on ne comprend pas toujours ce que raconte Jamel deBouzz, mais son personnage devient attachant au fil de l'histoire. Le "noir et blanc" donne beaucoup de poésie à ce film.

Ajoutée le 28 août à 14h42
    Jonathan R.
    Jonathan R.

1 abonné | Lire ses 45 critiques |

3 - Pas mal

Ce n'est certainement pas le meilleur film de Luc Besson, cependant ce film reste un beau film plein d'émotion. Petit bémol pour moi quant à la présence de Jamel Debbouze.

Ajoutée le 25 août à 16h41
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2.5 - Moyen

10 sur 20, c'est typiquement la note quand je sais pas quoi dire. C'est quand même truffé d'originalités, le noir et blanc systématique, le propos de mythomanie d'un petit beur qui se fait son grand film, comme on en voit de plus en plus en décalage complet avec notre réalité, le contraste invraisemblable assumé jusque dans la fin. Bref, que des qualités finalement. Le problème avec Besson, c'est que le producteur scénariste bâcleur n'est jamais loin, même si son intellectualisme bas de plafond se pique de finesse. D'ailleurs, pourquoi a-t-il cessé de faire ses petits polars glauques qui étaient si frais et si agréables, "Subway" en tête ? Car le premier problème, c'est l'acteur. Si c'est l'incarnation de la tête à claque qui court après les emmerdes (heureusement qu'il est devenu comédien), il n'a rien d'un ange. Ces derniers dérapages chez Cauet montrent s'il en était besoin qu'il a bien du mal à comprendre le génie qui le sépare d'un Gainsbourg au sommet de son art de la provocation d'une vraie star qui n'avait rien à envier à une américaine. Et encore avait-il éventuellement l'excuse d'être complètement bourré. En dehors du manque d'originalité de cet esclandre, Jamel a bien du mal à faire croire à une quelconque classe qui pourrait le transfigurer pour devenir le petit chien chien à top modèle blondasse. L'autre problème, c'est cette obsession de la fille de l'Est gaulée anorexique. Si Besson tombe systématiquement sous le charme de ce type de nana, qu'il les épouse, il n'a pas besoin de les faire jouer. Bien que celle ci soit plus douée que la précédente, elle n'a pas un rôle facile par manque de nuances et de subtilité. C'est d'ailleurs elle qui sauve le film d'un moins de 10/20, puisque elle donne manifestement un peu de personnalité discordante aux lentes prises de vues répétitives. Pour le reste, des clichés à la pelle, une vision de Paris qui ne peut pas montrer autre chose que la Tour Eiffel toutes les 3 minutes. Une vraie excursion pour touristes. Assez bien filmée certes, mais rien de bien typique du vrai Paris du parisien. Peut-être se sent-il tellement rejeté par son public qu'il se sent déjà un américain en villégiature ? Dommage, Paris, c'est aussi d'autres quartiers moins artificiels et historiques. (Surtout après la révolution !) Bref, c'est original sans but, sans philosophie véritable, sans fondements bien réfléchi, et c'est donc raté. Mais on ne peut pas dire pour autant que l'on passe un mauvais moment, à chercher cette grâce fragile qui habitait ses premiers films. A trouver des excuses à toutes les maladresses et poncifs étalés pendant une heure et demie. Par contre, les effets spéciaux de la fin sont pitoyables de la part de Digital Factory, et ça fiche un peu tout par terre, vu que l'on commençait à y croire. Je ne parlerais pas de la fin bien évidemment, tellement téléphonée. Sur le thème, Win Wenders montre la frontière entre un intellectuel cultivé et un grand enfant à qui tout réussi, même les échecs.

Ajoutée le 14 août à 20h08
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non