La Guerre selon Charlie Wilson
    •     9% - 43 critiques
    •     5% - 23 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Trashking
    Trashking

0 abonné | Lire ses 335 critiques |

3 - Pas mal

"Charlie Wilson's War" est un film de géopolitique qui tend légèrement vers la satire. Cependant, on est jamais loin d'un message fortement pro-américain même si la fin rappelle que cette intervention américaine en afghanistan a eut des retombés catastrophiques comme l'émergence du régime taliban. Cet évênement provoquera d'ailleurs ce que l'on appelle la seconde guerre d'Afghanistan en 2001. Concernant le film en lui-même, on ne peut que saluer les performances de Philip Seymour Hoffman et de Tom Hanks. En revanche, l'histoire démarre trop lentement et la redondance des dialogues fait que 'lon s'ennuie un peu par moment. Sinon, le film tient plutôt bien la route.

Ajoutée le 09 févr. à 22h29
    pierrre s.
    pierrre s.

1 abonné | Lire ses 74 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent film qui traite d'un sujet très intéressant avec beaucoup d'humour et de second degrés. En outre, cet aspect de la guerre en Afghanistan est assez peu connu. Les acteurs sont vraiment bons, on déplore cependant certaines longueurs.

Ajoutée le 20 janv. à 19h05
    Vous avez vu La Guerre selon Charlie Wilson ?
    Plume231
    Plume231

281 abonnés | Lire ses 2144 critiques |

3 - Pas mal

Un film qui sous un air joyeusement cynique n'en est pas moins à la gloire des Etats-Unis malgré une ou deux joyeuses et cyniques pointes envers le pays de l'Oncle Sam. Donc s'il y a une bonne raison de regarder ce film, ce n'est certainement pour sa répresentation amour-haine (beaucoup plus haine que amour d'ailleurs !!!) entre les USA et les pays du Moyen-Orient. Non, c'est surtout parce qu'il y a au casting deux géants d'Hollywood à savoir bien évidemment Tom Hanks et Julia Roberts qui sont particulièrement à l'aise dans des rôles cyniques, joyeux mais aussi humains. Donc pour le côté satirique joyeux et cynique, on repassera, mais pour le côté casting en platine rien que par la présence des deux vedettes principales, on peut foncer.

Ajoutée le 13 janv. à 14h41
    xavierch
    xavierch

2 abonnés | Lire ses 257 critiques |

3 - Pas mal

Un bon fil qui montre bien que les politiques décident de la vie ou de la mort d'un pays, suivant leurs aspirations du moment, le communisme, le pétrole, et que sais-je encore. Tom Hanks est très bien, le film a un fond dramatique, mais pas la forme, ce qui peut paraître quelque peu décalé, mais il se suit agréablement. Intéressant.

Ajoutée le 22 déc. à 18h15
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

3 - Pas mal

Sans être une oeuvre impérissable, cette comédie du pouvoir a le mérite de poser des questions fondamentales sur l'interventionnisme et ses répercutions, interrogations nécessaires invitant les spectateurs à réfléchir sur la complexité de notre monde. Des acteurs qu'on a vu meilleur à l'écran, en particulier Julia Roberts.

Ajoutée le 01 déc. à 14h10
    6nematod
    6nematod

1 abonné | Lire ses 40 critiques |

4 - Très bien

Film sympa, aux dialogues et personnages souvent savoureux.

Ajoutée le 30 nov. à 21h20
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

37 abonnés | Lire ses 477 critiques |

3 - Pas mal

C’est avec beaucoup d’humour qu’est abordé ce biopic consacré au député Charlie Wilson qui dans les années 80 contribua grandement au départ des troupes soviétiques en Afghanistan grâce aux subventions secrètes qu’il obtenait des commissions américaines. Une histoire qui soulève maintenant de nombreuses questions sur ce qu’il se passe de nos jours et sur le mode de fonctionnement du gouvernement américain en temps de guerre. Sans surpasser les thrillers et les véritables drames du genre, le film de Mike Nichols ("Working Girl", "Wolf") réussit à apporter une touche de légèreté salvatrice sans jamais tourner le dos à son sujet sérieux et sensible. Tom Hanks apporte d’ailleurs son charisme et sa présence sympathique à ce député aimant femmes et boisson, Philip Seymour Hoffman est très bon dans le rôle de l’agent de la CIA qui sait ce qu’il veut et Julia Roberts reste assez discrète mais sa présence est néanmoins rayonnante. "La Guerre selon Charlie Wilson" est un divertissement sympathique à la fois drôle, intelligeant et patriotiquement engagé.

Ajoutée le 08 nov. à 20h44
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

15 abonnés | Lire ses 384 critiques |

3.5 - Bien

Après avoir vu ce film, on est obligé de se poser cette question : Critique de la société américaine ou film patriotique ? La plus grosse partie du film correspond à ce dernier ou Mike Nichols raconte comment Charlie Wilson ( au passage magistralement interprété par Tom Hanks ) à réussi à libérer l'Afghanistan de l'occupation soviétique. Déjà on ne peut s'empêcher de donner une petite réflexion cynique: n'est-pas les états unis qui sont la cause de l'augmentation du terrorisme dans le pays ? Et, chose encore plus étrange : n'est-ce pas eux qui sont actuellement en guerre contre les Afghans ? Et bien justement, la fin du film montre que le gouvernement américain n'avait aidé les Afghans simplement pour "se faire bien voir" mais aussi à cause de leur haine du communisme. Car à partir du moment ou la guerre est terminé, les américains refusent d'aider l'Afghanistan financièrement pour réparer les dégâts causé par cette guerre au grand dam de notre ami charlie. Le film est très bon, que ce soit par son interprétation ( Julia Roberts et Philip Seymour Hoffman, épatants ) ou par sa réalisation. Et bien que la mise en scéne manque quelque peu d'originalité, elle n'en est pas pour le moins efficace. Le seul regret serait quelques longueurs, mais rien d'impardonnable.Bref, un excellent film sur la politique. A voir.

Ajoutée le 20 août à 20h28
    funny_modus
    funny_modus

5 abonnés | Lire ses 36 critiques |

3 - Pas mal

Ce que j’ai aimé : Philip Seymour Hoffman excellent en espion du cia / Humour truculent qui permet d'atténuer le coté dramatique de l'histoire / Amy Adams exquise en assistante / Prestation de Tom Hanks et Julia robert honnêtes / apport de connaissances historiques sur la guerre des soviétiques en Afghanistan et de l'intervention des USA. Ce que j’ai moins aimé : vision manichéenne et pro américaine trop poussée / rythme dans les dialogues une peu trop rapide, qui risque de faire décrocher certains (ai du revoir plusieurs scènes pour une meilleure compréhension surtout en vo).

Ajoutée le 10 août à 00h11
    xmpsg81
    xmpsg81

3 abonnés | Lire ses 683 critiques |

3.5 - Bien

Très bon film, mené à un rythme soutenu, avec une mise en scène fort dynamique, et une histoire méandrique. Mais ces qualités constituent aussi les principaux défauts d'un film où le spectateur a plutôt intérêt à rester accroché à son fauteuil s'il veut suivre l'histoire sans se perdre. Mais si on reste concentré, on passe un très bon moment à suivre les tribulations géopolitiques d'un Tom Hanks qui s'éclate en politicien soudainement féru de la cause afghane.

Ajoutée le 04 juil. à 21h32
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non