Pathfinder

20%
26%
21%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Gladolferah
Lire ses 22 critiques
4 - Très bien
Une vision de l'histoire revisitée telle une légende, avec des vikings aux allures de démon (il n'est pas étonnant que d'autres peuples aient pu les voir ainsi) parlant dans leur propre langue (je pense que c'est assez important de le souligner) et des amerindiens pas forcément très crédible. Mais on se prend vite au jeu, avec un film très sombre et très esthétique et une belle BO.
Pour moi ce film réussi à atteindre son but. Faire passer au spectateur un bon moment devant un film d'action/aventure qui apporte son lot de bonnes scènes et qui en font un film épique
Ajoutée le 18 janv. à 11h12
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1550 critiques
3 - Pas mal
Libre remake d’un excellent film d’aventures norvégien de Nils Gaup (Ofelas), nominé en 1988 à l’Oscar du Meilleur film étranger, Pathfinder donne davantage dans l’heroic fantasy, et concentre tous les clichés du genre, empruntés aux meilleurs (Conan le Barbare, Le 13e guerrier, Le Seigneur des anneaux…). Quant au scénario de cette histoire violente de vengeance et de survie, il n’est qu’un ersatz de Rambo (croisé avec Apocalypto pour le côté ethnique), l’idée de départ, de l’aveu même des producteurs, étant de créer un Rambo avec des Vikings et des Indiens. Le réalisateur Marcus Nispel, remarqué pour son remake de Massacre à la tronçonneuse en 2003, a misé sur l’aspect roman graphique (Christopher Shy a conçu les dessins originaux) et les images sont vraiment très belles. Niveau interprétation, ce n’est pas folichon mais ca reste correct, notamment Karl Urban. Restent quelques scènes d’action impressionnantes et très spectaculaires qui sont très efficaces !
Ajoutée le 15 janv. à 14h01
Vous avez vu Pathfinder ?
Poster ma critique
Dorian A.
Lire ses 329 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le meilleur film de viking que j'ai pu voir ,dommage que ce genre de film son rare (20 film un peu près)
les décors sont beau ,les costume de qualités ,les acteurs convainquant ,le scénario bien
Alors un petit viking(Ghost) laissé sur une terre ou des vikings ont massacrer des indiens ce fait recueillir par des indien ,plus tard les vikings sont de retours et tue le peuple de son village ,sauf son amour ,qui va secourir ,de beau combat entre Ghost et les vikings ,a voir absolument
Ajoutée le 13 janv. à 11h52
petitlapinnoir
Lire ses 88 critiques
2 - Pas terrible
Un film réservé aux fans du genre. Pas de quoi s'extasier malgré une bonne photo et quelques bons effets. Je l'ai regardé uniquement parce qu'on était entre amis.....
Ajoutée le 17 déc. à 10h45
Flamme-010
3 abonnés |
Lire ses 195 critiques
1.5 - Mauvais
Karl Urban joue aux "Cowboys et aux Vikings" dans un film creux et dénué de toute émotion. Alors que le scénario promettait un sacré choc des cultures, je n'y ai vu qu'une succession de scènes grotesques et ennuyeuses.
Ajoutée le 06 déc. à 10h25
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1665 critiques
3 - Pas mal
A l'écran, le résultat charcuté surabonde de défauts potentiellement désagréables. A condition de connaître ces risques, on peut sauver ce Pathfinder en le considérant comme un plaisir coupable en roue libre et désincarné.
Ajoutée le 30 nov. à 21h52
zztchio
Lire ses 40 critiques
2.5 - Moyen
Un film intéressant dans les 30 premières minutes avec une volonté de montrer la vie authentique d'une civilisation indienne et l'arrivée de conquistador du Nord sanguinaire. Après, il est dommage que la synopsie devienne trop lourde par des actions impossibles, surtout la descente en bobsleigh peau de bête !!!. C'est dommage car il y avait potentiel à produire un film culte sur l'affrontement de 2 cultures diamétralement opposées.
Ajoutée le 29 nov. à 15h01
Lord-Djiss
4 abonnés |
Lire ses 974 critiques
3.5 - Bien
L'histoire est intéressante. Le film est très soigné dans son ambiance et son image.
Ajoutée le 26 oct. à 18h58
Panantheiste
5 abonnés |
Lire ses 296 critiques
2.5 - Moyen
Le dernier des Mohicans au pays des Uruk-hai. Sombre, efficace, pas subtil. Pour amateurs, sans surprise.
Ajoutée le 01 oct. à 14h19
ovnivor
Lire ses 41 critiques
2 - Pas terrible
Sgronfff! Bon gros vieux barbares Vickings façon Conan...
C'est trés con mais c'est bon!!
Le chef Vicking est impressionant!
Ajoutée le 15 sept. à 15h53
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui