Inferno

25%
14%
20%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
douggy77
38 abonnés |
Lire ses 2186 critiques
1 - Très mauvais
Cette faute-suite de Suspiria, qui n’en reprend que la légende autour des mères sorcières, fut en fait un prétexte pour Dario Argento d’utiliser les codes propres à ses giallos dans un film uniquement axé sur l’horreur. Le résultat de cette manœuvre a beau être un hommage à ce style italien directement inspiré de l’opéra et du théâtre grand guignol grâce à ses jeux de couleurs et à musique omniprésents mais n’est qu’une série de meurtres rapidement expédiés sans réalisme ni frayeur et de dialogues terriblement creux, le tout sans aucun rythme ni le moindre approfondissement de l’aspect fantastique. De nombreuses scènes (à commencer par l’attaque des chatons et même le dénouement) sombrent littéralement dans le ridicule. Kitch à souhait, ce film est une triste déception pour les amateurs d’un réalisateur pourtant ingénieux.
Ajoutée le 11 mai 2013 à 20h23
soniadidierkmurgia
26 abonnés |
Lire ses 1574 critiques
3.5 - Bien
Deuxième volet du triptyque des trois mères à ce jour inachevé par Argento (il a entamé le troisième épisode en 2007 à Rome). On ne peut qu’être exigeant après le choc que fut le premier opus de la série. Celui-ci est un ton en dessous même s’il demeure certaines scènes magnifiquement filmées comme celle où la jeune locataire plonge dans l’eau qui se trouve juste en dessous du sous-sol de l’immeuble où elle se trouve seule en plein NewYork. Manque de chance c’est celui où loge la plus jeune des trois mères et aussi la plus féroce. Avant de périr elle aura le temps de contacter son frère à Rome qui devra enquêter seul dans cet immeuble maudit tenu d’une main de fer par la redoutable Alida Valli. On trouve aussi le toujours curieux Sacha Pittoef qui vieux libraire arménien trouvera la mort en plein Central Park alors qu’il tentait de noyer des chats venus envahir son appartement.
Ajoutée le 06 mai 2013 à 14h29
Déjà vu Inferno ?
Publier ma critique
matt240490
3 abonnés |
Lire ses 609 critiques
1 - Très mauvais
Deuxième métrage de la trilogie des Mères après Suspiria, Inferno n'a de classe que son affiche et sa musique. Ces deux qualités en moins, c'est pratiquement un navet auquel l'on fait face. Ennui, ennui, ennui, c'est ce que déclenche Dario Argento avec ce film, en ajoutant bon nombres de scènes totalement invraisemblables, des personnages plus bêtes les uns que les autres et une finalité ridicule. Ça en devient vite navrant et désespérant tant le gâchis est énorme.
Ajoutée le 07 avr. 2013 à 11h29
fabinou665
Lire ses 2 critiques
0.5 - Nul
J'ai très rarement vu un film aussi mauvais. Gageons que Dario Argento n'est pas devenu le maître du giallo du un film aussi mauvais. La musique est horrible, ne colle aucunement avec l'action (la scène du taxi est à mourir de rire). C'est long, poussif, le scénario est improbable (quand il y a un semblant de trame), les personnages sont flous, inutiles. La fin est un summum de nullité. Les dialogues sont insipides. Par moment, on a envie de crier kamoulox tellement ça n'a ni queue ni tête.
Ajoutée le 23 mars 2013 à 23h48
ourouty
1 abonné |
Lire ses 68 critiques
3.5 - Bien
Le film a viellit, c'est évident , mais il y'a encore des fulgurances visuelles qui n'appartiennent qu'à dario argento. Seule la musique de Keith Emerson exaspère par son côté pompier.
Ajoutée le 17 mars 2013 à 19h09
virginsuicides
Lire ses 171 critiques
3 - Pas mal
Très difficile de donner une note juste à ce film qui souffre d'avoir mal vieilli et d'une fin quelque peu bâclée mais qui jouit d'un esthétisme particulièrement soigné. Les jeux de lumières sont dignes de ceux de Suspiria, dont Inferno est la suite (néanmoins, on peut voir Inferno sans avoir vu Suspiria). Mélant film d'horreur et giallo tout comme le précédant opus de la saga des trois Mères, Inferno vaut surtout par la démarche esthétique des plans et la bande-son qui accompagnent certaines séquences (je pense à celles où l'on peut entendre du Verdi)
Ajoutée le 21 févr. 2013 à 16h35
pietro bucca
Lire ses 360 critiques
2.5 - Moyen
Un Argento qui pour moi n'a pas trés bien vieilli.Dans cette trilogiede sorcieres,celui ci est nettement moins reussi que suspiria....Le final est assez has been....cela dit ne soyons pas trop severe,ca se regarde bien tout de meme.
Ajoutée le 08 déc. 2012 à 21h20
13 m2
28 abonnés |
Lire ses 2078 critiques
2 - Pas terrible
Y a plus naze comme film, remplace presque une sieste ou largement une soirée M6.
Ajoutée le 14 août 2012 à 16h53
bertrand80
5 abonnés |
Lire ses 504 critiques
2 - Pas terrible
film trés moyen dans l'ensemble à éviter à part peut être pour les fans absolut de dario argento
Ajoutée le 29 juil. 2012 à 10h55
real-disciple
10 abonnés |
Lire ses 1020 critiques
4 - Très bien
Certes le film n'est pas exempt de nombreux défauts (longueurs, jeu médiocre des acteurs, abscence de scénario, coté kitsh) mais quel réalisateur peut encore aujourd'hui se targuer d'avoir créer une atsmosphère aussi hallucinante, des décors aussi furieusement baroque ? Des moments de tension qui permettent de ne pas vraiment s'ennuyer et des scènes qui resteront marquer dans votre esprit (cette scène avec les rats, la scène sous l'eau dans la cave, la scène du meurtre avec la coupure d'électricité...). Moins exceptionel que Suspiria, ce second opus met vraiment à l'honneur le fantastique et l'esotérisme qu'on ne peut que l'apprécier. Profitez bien de ce film car depuis Argento n'a jamais retrouvé le même génie artistique.
Ajoutée le 24 juin 2012 à 02h01
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui