L'Enfer
    •     8% - 3 critiques
    •     8% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    nekourouh
    nekourouh

16 abonnés | Lire ses 721 critiques |

4 - Très bien

Très bon film. Certainement l'un des meilleurs de Chabrol. Le scénario et la mise en scène brillent. L'ensemble est beau, intelligent, créatif et subtil.

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 08h12
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sur une histoire d'Henri-Georges Clouzot, Claude Chabrol signe un film intense et troublant sur les affres de l'amour et de la jalousie. Si la mise en scène est classique et utilise parfois des transitions abruptes, le scénario est très bien écrit et offre à François Cluzet un rôle fort et ambigu. Il est parfait dans le rôle du mari parano face à une Emmanuelle Béart très sensuelle. Le spectateur finit par être perdu entre visions et réalité et c'est là une des grandes forces du film.

Ajoutée le 23 janv. 2012 à 22h13
    Vous avez vu L'Enfer ?
    Chafik Bedjaoui
    Chafik Bedjaoui

0 abonné | Lire ses 72 critiques |

1.5 - Mauvais

même si chabrol n est pas un grand réalisateur on doit reconnaitre que cluzet est le seul acteur de la nouvelle génération qui a vraiment du talent

Ajoutée le 16 août 2011 à 01h26
    cinephile74
    cinephile74

10 abonnés | Lire ses 177 critiques |

3 - Pas mal

Chabrol nous immerge dans l'esprit du personnage principal, victime d'une folie incontrôlable. Par certains aspects, le traitement peut paraitre superficiel, mais le cinéaste atteint son but.

Ajoutée le 02 juil. 2011 à 21h39
    hugojiraon
    hugojiraon

1 abonné | Lire ses 107 critiques |

4 - Très bien

Vraiment excellent ! A la fois drole ( enfin d'une certain point de vue quoi ) , terrifiant et dramatique . On vois bien la progression de la folie de paul , ca devient de plus en plus abominable et dangereux , Francois Cluzet est etonnant , je savais que c'etait un bon acteur mais la il m'a vraiment epaté . Super

Ajoutée le 24 juin 2011 à 17h43
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

3 - Pas mal

L’enfer est un beau drame de Claude Chabrol. La mise en scène du réalisateur est efficace, il réussit à nous tenir en haleine tout le long. Le scénario est travaillé, la psychologie des personnages est développée et le sujet est traité en profondeur. De plus, les acteurs comme François Cluzet, Emmanuelle Béart et Marc Lavoine sont convaincants dans leurs rôles. Bref, trois étoiles.

Ajoutée le 24 juin 2011 à 14h38
    Sebmagic
    Sebmagic

35 abonnés | Lire ses 917 critiques |

3.5 - Bien

J'ai vu le film sans savoir à quoi m'attendre et j'ai été agréablement surpris, surtout pour un film français. Et pourtant ça partait mal car dès le début j'ai trouvé le personnage d'Emmanuelle Béart beaucoup trop exagéré, avec des mimiques et un comportement totalement surréaliste. Et pourtant, tout au long du film son personnage plonge dans l'Enfer proprement dit, face à un mari surpassé par sa jalousie maladive. Et là, plus son personnage s'enfonce et plus l'actrice est crédible, émouvante, intéressante. Quant à François Cluzet, il est génial d'un bout à l'autre, parvenant à attirer la sympathie tout en nous faisant un peu peur. Le film traite de la jalousie à la perfection car il prend vraiment ce problème de couple très au sérieux. Le réalisateur se place à la fois du point de vue des deux victimes (elle victime de la folie de son mari, et lui victime de son atroce paranoïa), ce qui est très fort car ça nous permet de comprendre les deux personnages. Les films que se fait le personnage de François Cluzet sont disproportionnés et presque impossible à croire, mais ils sont réalistes concernant les dégâts que peut causer une jalousie tenace et incurable. Enorme problème de ce film : la "fin". Rarement j'ai vu un tel foutage de gueule concernant une fin de film, même si elle est à double sens (la jalousie ne s'arrête jamais, etc.). Je ne vais pas révéler la fin du film mais je la trouve franchement mauvaise. Bref, pas un énorme chef d'oeuvre, mais un bon film à voir, car il surprend.

Ajoutée le 24 juin 2011 à 00h30
    caro18
    caro18

24 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

1 - Très mauvais

Un homme parano devient fou et s'imagine des choses transformant la vie de son entourage en enfer, sans fin et sans explication.

Ajoutée le 22 juin 2011 à 22h31
    halou
    halou

13 abonnés | Lire ses 864 critiques |

3 - Pas mal

Sujet maintes fois traité au cinéma mais de façon perspicace et prenante par Chabrol. Les acteurs jouent justes et donnent encore plus de puissance au film.

Ajoutée le 21 juin 2011 à 22h54
    flotibo
    flotibo

8 abonnés | Lire ses 1185 critiques |

4 - Très bien

Claude Chabrol reprend l'œuvre inachevée de Clouzot : l'enfer. Il s'agit d'un film bouleversant où la folie a rarement été aussi captée par une caméra. En effet, il s'agit de l'histoire d'un couple qui a tout pour être heureux, mais le mari va sombrer dans une jalousie dont il ne saura se défaire. La beauté du film doit sans nul doute au talent de réalisateur de Chabrol mais surtout au duo Béart/Cluzet incroyablement magnifique, chacun dans son registre. On peut néanmoins regretter une petite incohérence scénaristique (le docteur qui ne le fait pas interner !!!) mais la fin est tout de même très prenante.

Ajoutée le 21 juin 2011 à 21h58
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non