Body Double
    •     6% - 6 critiques
    •     2% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

3 - Pas mal

Un De Palma essentiel, Body Double avec le temps il vous colle encore plus à la peau et surtout dans votre esprit. Une maestria de savoir faire surtout pour la première heure. Intrigue, tension, voyeurisme. Nos plaisirs et désirs exaucées. Craig Wasson endosse parfaitement le rôle d'un petit acteur claustrophobe, ne pas oublier l'actrice Deborah Shelton qui fut je le rappelle Miss USA '70 et il y à de quoi, c'est l'attirance de la sexualité tout en splendeur. Retenir également le passage avec le célèbre morceau "Relax" de Frankie Goes to Hollywood.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 08h28
    Philippe Conrardy
    Philippe Conrardy

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Un classique tordu comme je les aimes C'est le genre de film à revoir plusieurs fois

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 19h05
    Vous avez vu Body Double ?
    real-disciple
    real-disciple

10 abonnés | Lire ses 539 critiques |

4 - Très bien

Un film fascinant qui rend hommage à Hitchock (Fenetre sur cour, Sueurs Froides, Psychose) avec un côté too much des plus plaisants (quant c'est bien rendu). La réalisation est quasi parfaite (voir cette superbe scène de poursuite dans le centre commercial), l'intrigue est intéressante grâce aux retournements de situation, le tout servie par un beau thème de Pino Donnagio. Je pense que ce film s'inscrit dans la lignée des films hommages à Hitchcock où l'on peut surtout mettre Blow out et Pulsions des années 80. Laissez vous envouter et entrer dans le monde de faux semblant de De Palma.

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 11h14
    claudedesert-lacay
    claudedesert-lacay

1 abonné | Lire ses 417 critiques |

4 - Très bien

J'avais vu ce film il y a quelques années et je viens de le re-visionner. Bel hommage que rend Brian de Palma au Maitre Hitchcock, en appliquant la plupart de ses recettes pour faire monter le suspense. J'ai simplement trouvé qu'il y avait un peu trop d'érotisme dans le récit, mais bon, les jeunes actrices concernées étaient agréables à regarder. Un très bon divertissement, même si ce n'est pas le meilleur de l'auteur.

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 23h14
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

3 - Pas mal

Après "Sueurs froides" et "Psychose", Brian De Palma adapte Hitchcock à sa sauce en reprenant le thème de "Fenêtre sur cour" le tout poussé à l'extrême avec ce qu'il faut de kitsch, de violence, de sexe et de mauvais goût mais qui passe tant la maîtrise de la mise en scène est impressionnante, quasiment virtuose. Le film est plus un exercice de style qu'autre chose car le scénario ne convainc pas et n'est qu'un prétexte mais on s'amuse bien même si on tombe parfois dans le n'importe quoi comme quand le héros se retrouve dans le clip "Relax" de Frankie Goes to Hollywood.

Ajoutée le 23 mars 2012 à 01h42
    titusdu78
    titusdu78

27 abonnés | Lire ses 697 critiques |

3 - Pas mal

Voilà, De Palma est un grand metteur en scène, c'est indéniable: dans son film, tous les cadrages, les travellings, les zooms, les plongées et autres sont utilisés à la perfection, peut-être parfois de manière un peu trop excessive, mais jamais vraiment agaçante. La musique sied parfaitement à l'intrigue, à l'ambiance à la fois tendue et presque érotique, le scénario semble tout droit sorti d'une machine infernale, c'est très bien joué, les thèmes traités (le voyeurisme, le double-rôle, la manipulation...) sont nombreux... Formellement, c'est un grand film, quand bien même il n'échappe pas à un tout petit aspect de série B, sans doute due à ses personnages qui ont un peu vieilli. Mais bordel, De Palma sait créer des ambiances, mais ses films n'ont pas vraiment d'identité, l'ensemble sent un peu trop le fabriqué, et ne parvient pas à émouvoir, malgré son efficacité indéniable. C'est presque lassant de voir qu'avec autant de talent un réalisateur n'arrive pas à produire quelque chose de mémorable, de grand.

Ajoutée le 13 nov. 2011 à 16h41
    bobmorane63
    bobmorane63

25 abonnés | Lire ses 593 critiques |

4 - Très bien

Un bon thriller plein de suspenses signé Brian De Palma pour l'écriture, la production et la réalisation !!! S'inspirant du voyeurisme d'Alfred Hitchcock pour "Fenetre sur cour", le metteur en scène incruste pas mal de détails dans l'intrigue comme il a su souvent le faire dans sa filmographie. Un acteur malchanceux dans le travail comme en amour souffrant de chlostrophobie se voit occuper un appartement de luxe par un ami en son absence qui a une belle vue sur la ville et notamment chez une femme qui fait un striptease à telle heure chaque jour en visionnant un périscope. L'homme est tellement obsédé par cette femme qui décide de la suivre la journée mais remarque un autre homme qui fait de meme de façon inquiétante. Polar sulfureux à la mise en scène bien structuré, parfois on se perd dans l'histoire notamment la dernière partie interrogative. Bonne interprétation de Craig Wasson (qu'on a trés peu vu au cinéma par la suite), Melanie Griffith, Greg Henry et les acteurs secondaires. A noter la participation du chanteur de "Frankies goes to Hollywood" avec le tube mémorable "Relax" dans une scène. Pas le meilleur film de Brian De Palma mais à voir.

Ajoutée le 03 nov. 2011 à 20h51
    devlin6994
    devlin6994

24 abonnés | Lire ses 1013 critiques |

4.5 - Excellent

Il est de nature publique que dans sa première partie de carrière (la seconde n'est d'ailleurs guère indispensable), Brian de Palma avait un peu une obsession avec Hitchcock, remettant un peu les films du maître au goût du jour. Le problème, c'était qu'il faisait surtout référence à "Rear Window" et "Psycho" (on ne compte plus les scènes de femmes sous la douche...) ; ici, y'a de ça, mais ça lorgne surtout du côté de "Vertigo". "Body Double", en plus de ça, semble assumer de n'être, au fond, qu'une série B. Certaines scènes paraissent ridicules : le personnage principal est le plus mauvais filateur au monde, le tueur n'est pas très doué non plus, la tête de l'Indien est juste énorme... Deux possibilités s'offrent à vous : prendre le film au premier degré et crier au nanar ; le prendre au vingt-quatrième degré et réaliser que De Palma est en train de tuer le père. On aime ou on n'aime pas, mais prétendre que De Palma est un mauvais réalisateur (nommé aux Razzie Awards 1985), c'est être de mauvaise foi (ou ne rien connaître au cinéma). Pour ma part, "Body Double" est un film jouissif, terriblement ironique, et, surtout, doté d'un suspense indéniablement efficace.

Ajoutée le 23 oct. 2011 à 22h55
    Tryomino
    Tryomino

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Je ne comprends pas du tout pourquoi ce film est considéré comme une belle de De Palma. Aucun suspense, musique agaçante, mauvais acteurs, comportements débiles des persos... Un beau désastre !!

Ajoutée le 23 oct. 2011 à 21h45
    AN-L0R
    AN-L0R

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

2.5 - Moyen

Très long à démarrer mais bon suspens............

Ajoutée le 23 oct. 2011 à 21h32
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non