Mon AlloCiné
    Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde
    Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde
    Date de sortie 26 avril 2017 (1h 33min)
    Avec acteurs inconnus
    Genre Documentaire
    Nationalité néerlandais
    Bande-annonce
    Presse
    3,3 20 critiques
    Spectateurs
    3,4 40 notes dont 6 critiques
    noter :
    0.5
    1
    1.5
    2
    2.5
    3
    3.5
    4
    4.5
    5
    Envie de voir

    Synopsis et détails

    Janvier 2015. Le NOMA vient de recevoir pour la 4ème fois le titre de meilleur restaurant du monde. Le chef, René Redzepi, décide de fermer son restaurant de Copenhague pour ouvrir une résidence de deux mois à Tokyo, au Japon. Le but : proposer un menu exceptionnel de quatorze plats spécialement conçus pour l’occasion. René Redzepi et sa brigade ont six semaines pour créer de toutes pièces un menu unique et novateur en harmonie avec la culture japonaise, avec des produits et des saveurs qu’ils ne connaissent pas. Une course contre la montre s’engage.
    Titre original

    Ants on a Shrimp

    Distributeur Urban Distribution
    Voir les infos techniques
    Année de production 2016
    Date de sortie DVD -
    Date de sortie Blu-ray -
    Date de sortie VOD -
    Type de film Long-métrage
    Secrets de tournage 6 anecdotes
    Budget -
    Langues Allemand, Anglais, Japonais
    Format production -
    Couleur Couleur
    Format audio -
    Format de projection -
    N° de Visa 146109

    Bande-annonce

    Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde Bande-annonce VO 1:53
    Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde Bande-annonce VO
    8 463 vues

    Critiques Presse

    • Elle
    • Femme Actuelle
    • GQ
    • Le Figaroscope
    • Les Fiches du Cinéma
    • Paris Match
    • Positif
    • Studio Ciné Live
    • Voici
    • VSD
    • aVoir-aLire.com
    • Culturebox - France Télévisions
    • Culturopoing.com
    • Le Figaro
    • L'Humanité
    • Libération
    • Télérama
    • Le Monde
    • Les Inrockuptibles
    • Première

    Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

    20 articles de presse

    Critiques spectateurs

    cleothelittlecat
    Critique positive la plus utile

    par cleothelittlecat, le 02/05/2017

    4,0Très bien

    La rencontre d'un chef et de toute sa brigade avec les saveurs méconnues du Japon. Le documentaire filme le pari fou du chef... Lire la suite

    Yves G.
    Critique négative la plus utile

    par Yves G., le 03/05/2017

    1,5Mauvais

    En 2010, 2011, 2012 et 2014, le restaurant danois Noma a été sacré meilleur restaurant au monde - avant de céder la place... Lire la suite

    Toutes les critiques spectateurs
    0% (0 critique)
    33% (2 critiques)
    17% (1 critique)
    33% (2 critiques)
    17% (1 critique)
    0% (0 critique)
    Votre avis sur Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde ?
    6 Critiques Spectateurs

    Photos

    11 Photos

    Secrets de tournage

    Lien avec la cuisine

    Maurice Dekkers est un journaliste et réalisateur néérlandais. Si Noma au Japon est son premier long-métrage, le monde de la cuisine ne lui est pas inconnu ; il a en effet produit et réalisé une émission culinaire particulièrement populaire aux Pays-Bas.

    Le Van Gogh de la cuisine

    C'est le chef René Redzepi qui a inspiré Maurice Dekkers pour faire son film, alors que les deux hommes collaboraient sur un projet de série culinaire. "Chaque matin, dès 6 heures, les chefs du Noma explorent ces environs à la recherche de plantes comestibles que personne n’a pensé à utiliser avant Redzepi. C’était pour moi une chance d’être dans un tel endroit avec René, je me sentais privilégié", se souvient le réalisateur. "C’est apr... Lire plus

    De l'importance du Noma

    Le Noma (qui veut dire "cuisine nordique"), a vu le jour en 2003 dans un ancien entrepôt sur le front de mer de Copenhague, au Danemark. L'ambition du restaurant était de donner ses lettres de noblesse à la gastronomie nordique et de créer une nouvelle histoire culinaire.  Après quelques années difficiles, le restaurant a attiré la curiosité des spécialistes étrangers avant de finalement s'imposer dans son propre pays et de connaître une ren... Lire plus
    6 Secrets de tournage

    Dernières news

    Films recommandés
    Madame B. Histoire d'une Nord-Coréenne
    Madame B. Histoire d'une Nord-Coréenne
    Retour à Forbach
    Retour à Forbach
    Fukushima mon amour
    Fukushima mon amour
    Inertia
    Inertia

    Si vous aimez ce film, vous pourriez aimer ...

    Voir plus de films similaires

    Pour découvrir d'autres films : Les meilleurs films de l'année 2016, Les meilleurs films Documentaire, Meilleurs films Documentaire en 2016.

    Commentaires

    • L'Info Tout Court
      Notre retour sur un film qui vaut le coup d'oeil (et de fourchette) : http://bit.ly/2pyqQ7Q
    Voir les commentaires
    Back to Top