Mon AlloCiné
  • Mes amis
  • Mes cinémas
  • Speednoter
  • Ma Collection
  • Mon compte
  • Jeux
  • Forum
  • Déconnexion
Maurice Pialat
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 21 août 1925 (Cunilhat, Auvergne - France)
Décès 11 janvier 2003 à l'age de 77 ans (Paris - France)
46
ans de carrière
32
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Après une formation de peintre et la réalisation, dans les années soixante, et la réalisation de plusieurs courts métrages, Maurice Pialat signe en 1970 son premier long métrage, L' Enfance nue, sur les enfants abandonnés. ...
Lire plus

Filmographie

Jeunesses des sixties
Jeunesses des sixties
3 juin 2015
Meurtrières
Meurtrières
28 juin 2006
Le Garçu
Le Garçu
25 octobre 1995
Van Gogh
Van Gogh
30 octobre 1991
Sous le soleil de Satan
Sous le soleil de Satan
2 septembre 1987
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Photos

12 Photos

News

Gérard Depardieu a 70 ans ! Blier, Pialat, Resnais... 12 réalisateurs qui l'ont chouchouté
NEWS - Stars
jeudi 27 décembre 2018
C'est l'un des plus grands comédiens du cinéma français qui célèbre aujourd'hui ses 70 ans ! Gérard Depardieu a toujours...
Intouchables, raciste ? Fight Club, fasciste ? les grandes batailles de la critique
NEWS - Culture ciné
samedi 27 mai 2017
"Intouchables", un film "raciste" ? "Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain", "populiste" ? Les Critiques sont-ils des "assassins"...
13 news à propos de cette star
Commentaires
  • hpjvswzm5
    Un grand monsieur.
  • kevsly
    Pour son anniversaire, je laisse un commentaire: Grand cinéaste français qui a plutôt fait du bon ('Van Gogh', 'police'...).
  • MGM-ranger
    Un visionnaire et un des plus grand réalisateur français de l'histoire. Il sera éternel grâce à des chef d'œuvre comme "Police", "Loulou" ou encore "sous le soleil de Satan".
Voir les commentaires
Back to Top