Mon Allociné
Bertrand Bonello
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Compositeur plus
Nationalité Français
Naissance 9 novembre 1968 (Nice - France)
Age 48 ans
22
ans de carrière
22
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Musicien classique de formation avant d'être cinéaste, Bertrand Bonello participe aux albums de nombreux artistes tels que Françoise Hardy, Gerald De Palmas ou Carole Laure. Entre 1991 et 1997, il les accompagne durant leurs tournées respectives, tout en signant en parallèle trois courts métrages de fiction (Le bus d'Alice, Juliette + 2 et Qui je suis).En 1998, Bertrand Bonello réalise son premier long métrage, Quelque chose d'organique, une histoire d'amour tragique portée par Romane Bohringer et Laurent Lucas. Trois ans plus tard, il signe le sulfureux Le Pornographe, portrait d'un réalisateur de films X vieillissant et névrosé. Une demande d'interdiction est faite à l'encontre du film par l'association Promouvoir, qualifiant le film de "porno intellectuel", mais elle ne sera pas suivie. Un début de scandale qui n'empêchera pas le succès du film : mettant à l'affiche Jean-Pierre Léaud ... Lire la suite

Filmographie

Nocturama
Nocturama
31 août 2016
Le Dos Rouge
Le Dos Rouge
22 avril 2015
Parole de kamikaze
Parole de kamikaze
3 juin 2015
Saint Laurent
Saint Laurent
24 septembre 2014
My New Picture
My New Picture
12 septembre 2007
Cindy, the doll is mine
Cindy, the doll is mine
28 septembre 2005
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

9 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

Cannes 2014 - Gaspard Ulliel en Saint-Laurent : une "évidence" pour Bonello 1:48
Cannes 2014 - Gaspard Ulliel en Saint-Laurent : une "évidence" pour Bonello
4 924 vues
Bertrand Bonello, Noémie Lvovsky, Céline Sallette Interview : L'Apollonide - souvenirs de la maison close 6:32
Bertrand Bonello, Noémie Lvovsky, Céline Sallette Interview : L'Apollonide - souvenirs de la maison close
135 071 vues
Carnets de voyage N°12 - Carnets de voyage à... Cannes 2011 - Jour 6 10:18
Carnets de voyage N°12 - Carnets de voyage à... Cannes 2011 - Jour 6
211 935 vues

Photos

11 Photos

News

Bande-annonce Nocturama : Finnegan Oldfield et sa bande préparent un mauvais coup dans le nouveau Bertrand Bonello
NEWS - Vu sur le web
jeudi 12 mai 2016
Après Saint Laurent, biopic du célèbre couturier, Bertrand Bonello s'attaque à la jeunesse avec Nocturama, récit mettant...
40 ans de César, 40 ans de souvenirs !
NEWS - Culture ciné
vendredi 20 février 2015
Le plus émouvant, le plus gênant, le plus drôle ? A l'occasion du quarantième anniversaire de la cérémonie, les personnalités...
40 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top