La Quatrième dimension

14%
  • 5 critiques

• 2 critiques

• 0 critiques

Toutes les saisons (saison 1 à 5)
  • Toutes les saisons (saison 1 à 5)
  • Uniquement la saison 1 (30)
  • Uniquement la saison 2 (1)
  • Uniquement la saison 3 (1)
  • Uniquement la saison 4 (1)
  • Uniquement la saison 5 (2)
Note moyenne de la série :   4,6 basée sur 49 notes

49 critiques spectateurs pour cette série TV

Trier par
Critiques les plus utiles
  • Les plus récentes
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
chacha370

0 abonné | Lire ses 71 critiques |

4.5 - Excellent

c 'est assez vieux en noir et blanc, et pourtant qu est ce que j' ai pu flipper en regardant les épisodes, très sympas , les histoires sont toujours surprenantes, ma préféré, et sans nul doute, l'homme qui trouve un . Chrono qui stop le temps

laurent_royer

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est dans les vieux pots qu'on fait la bonne soupe, série culte qui se laisse revoir avec plaisir à l'occasion.

onethemars31

0 abonné | Lire ses 143 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

5 étoiles ! je ne suis peut pas trop objectif , mais cela a donner beaucoup d idées aux scenaristes par la suite ,certe cela date des années 50 donc les effets speciaux sont un peu "passer " a voir aussi pour beaucoup d acteurs célébres qui ont fait leurs debut grace a cette serie .

m-claudine1

1 abonné | Lire ses 49 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un des meilleurs épisodes de la série où l'on attend avec intérêt le dénouement. Le voyageur finira-t-il par descendre du train ? Un scénario efficace qui nous tient scotché 20 minutes.

the spectre

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

la plus grande série tv fantastique de tout les temps elle a influencer tant de choses par la suite (films,série,comics,romans.)un must intemporel !

4 - Très bien

Dans la lignée des deux précédents volets, cette troisième saison fait preuve d'une belle constance pour nous régaler une fois encore niveau récits, casting et élégance, le tout parfois avec une teinte d'humour loin d'être déplaisante. Bref, Rod Serling régnait décidément en maître du fantastique télévisuel à l'époque, le tout sans jamais oublier de nous interroger sur la nature humaine et notre société : une anthologie qui aura décidément marqué son temps.

4 - Très bien

Sans surprise, comme dans la première saison certains épisodes sont légèrement en-dessous, mais ils n'empêchent en rien notre réelle satisfaction concernant ce second volet. Scénarii toujours aussi inventifs, imagination débordante, écriture vive, casting de luxe... Rod Serling ne faillit pas et nous offre une fois encore un très beau moment de télévision, intelligent et même plutôt habile malgré quelques imperfections : décidément, on est accrocs...

4 - Très bien

Série mythique de chez mythique (surtout aux Etats-Unis), « La Quatrième Dimension » a aujourd'hui un peu vieilli. Passe encore les effets spéciaux, c'est surtout cet aspect « moral » qui gêne, le résultat paraissant moins audacieux qu'à l'époque. Reste cette formidable inventivité et ce talent pour nous raconter des histoires originales, variées et parfois mémorables, si bien que le plaisir est toujours grand au moment de retrouver Rod Serling et ses légendaires cigarettes, le tout élégamment mis en scène et souvent remarquablement interprété. Bref, si on ne retrouve pas tout à fait la magie que certains ont pu ressentir en 1963, le résultat n'en est pas moins souvent passionnant : pour une fois que le mot « culte » n'est pas galvaudé...

3 - Pas mal

Idée séduisante au départ, mais en définitive peu convaincante à l'écran... Voilà comment nous pourrions résumer le choix de Rod Serling, qui a donc décidé pour cette quatrième saison de passer d'un format 25 minutes à 50. En effet, de voir ces histoires s'enrichir, se complexifier avait a priori du charme... Il n'en est rien. Non pas que certains épisodes soient ratés, et on en compte même des réussis, mais on a l'impression que Serling et les différents scénaristes ont plus étiré les récits que vraiment amélioré, au point de penser que si les épisodes duraient deux fois moins longtemps pendant trois saisons, ce n'était peut-être pas pour rien. On compte même quelques vrais temps faibles, et si l'ensemble reste à un niveau acceptable (n'exagérons pas non plus), je crois bien que c'est le plus faible volet que j'ai pu voir concernant la mythique série. L'ami Rod ne s'y trompera d'ailleurs pas en revenant au format initial lors du cinquième et dernier volet, qui retrouvera effectivement un niveau plus conforme à ses ambitions. Loin d'être dénué d'intérêt donc, plutôt plaisant, mais on pouvait espérer mieux d'une saison qui ne restera pas forcément dans les annales...

Gotaque

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La Quatrième Dimension n'est à mon sens pas une série mais une suite de questionnements sur l'Homme et sa nature et la société qui nous entoure. Le petit budget de cette série est largement compensée par les scénarii incroyables que nous offrent Rod Serling, Charles Beaumont et Richard Matheson, les trois scénaristes. Chaque épisode fait apparaître une nouvelle facette de la nature humaine. C'est ainsi que la série dénonce la Haine,le mensonge et la Peur qui se cachent en chacun de nous.

Précédente Suivante

4,3

De Chris Sanders, Kirk DeMicco
Avec Nicolas Cage, Ryan Reynolds
Animation

Tous les meilleurs films au ciné