Derniers Avis : Springsteen: Deliver Me From Nowhere - Page 9
3,8
1320 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
luig
Publiée le 25 octobre 2025
Qui ne connais pas le Boss, ou au moins un de ses tubes ? Pourtant son histoire personnelle m'était inconnue, derrière la star du rock, la personnalité attachante, généreuse, lumineuse et authentique, il doit composer avec un mal qui le ronge depuis sa jeunesse: la dépression. Elle lui complique l'existence au point de l'isoler, il part en dérive, heureusement le soutien de son entourage lui permettra de surmonter cette épreuve. Le film relate cet épisode de sa vie au début des années 80, avec beaucoup de sobriété tout en restituant fidèlement l'ambiance de l'époque. Il y a quelques longueurs dans le film, mais on finit par mieux comprendre le personnage, si simple et si complexe à la fois. La musique est bien présente, avec la génèse de certains titres, mais ce n'est pas le propos principal de ce film.
film qui nous replonge dans cette ambiance des années tellement riches musicalement, humainement Acteur magistral ! on reste sur notre faim La partie psychologique est plus difficile à saisir
Cette reprise d'un célèbre film du même nom de 1957 est très réussie, surtout côté effets spéciaux qui sont souvent spectaculaires tout en se faisant oublier même s'ils sont omniprésents dans la seconde moitié du film. Jean Dujardin est comme souvent excellent dans le rôle de cet homme dépassé par ce qui lui arrive et même si les commentaires philosophiques pourraient en énerver certains, voilà une réflexion intéressante sur la vie, la mort et notre place dans cet univers.
Le film débute en Noir et Blanc, choisit pour les flash-backs, où on nous montre que le père était alcoolique et violent qui ne surprend pas outre mesure car souvent les stars nous dévoilent une face plus ou moins sombre qui expliquerait leur parcours hors norme. Sauf que le reste du film insiste plus ou moins sur ce "trauma" qui s'avère aussi capillotracté que pathos facile... SPOILERS voir site !... Sur ce point le film est assez malhonnête, ce qui n'empêche pas de rappeler que la dépression peut toucher tout le monde sans obligatoirement avoir eu une enfance plus ou moins difficile. Le côté tire-larme est le plus gros défaut du film. La vraie réussite du film réside bel et bien dans l'aspect artistique chose assez rare dans le genre pour le noter. En effet, la plupart des biopics musicaux omettent le processus créatif ce qui est bien présent avec le Boss. On voit l'artiste chercher, s'inspirer, écrire, faire des choix... etc... En prime la performance incroyable de Jeremy Allen White en Spingsteen, L'acteur est un quasi sosie crédible d'autant plus fort qu'il chante lui-même. Un très beau et très bon film à conseiller aux fans comme aux néophytes. Site : Selenie
Une vraie claque émotionnelle ! Springsteen : Deliver Me From Nowhere nous plonge dans la création de l’album Nebraska, brut et habité. Une immersion magnifique, portée par une interprétation bouleversante. À voir absolument ! #Biopic #Allociné #ÀVoirAbsolument
Bon biopic musical, plus proche des réussites du genre sur les Doors ou Dylan que des vignettes hagiographiques concernant Garland ou Aznavour. Le thème de la dépression est bien mené et l'acteur principal, mixte de Pacino et Mitchum, est impressionnant.
Je suis fan de Bruce Springsteen depuis 40 ans. Je suis allée le voir en concert à Paris puis à Zurich. Le film représente bien le début de sa carrière et la création de son album Nebraska. Film merveilleux fidèle à Bruce Springsteen. On a envie d'un autre film retranchant le reste de sa carrière. Bruce Springsteen et sa musique donnent espoir, courage , rage de vivre malgré les aléas de la toute beauté ce film.
Je ne connaissais pas Bruce Springsteen avant ce film, mais j'ai beaucoup aimé. On est pris par l'histoire avec ce chanteur qui doute, mais qui veut avant tout produire quelque chose de "vrai". Les acteurs sont bons, l'ambiance années 80 est bien faite, et la musique est bonne alors que demander de plus.
Ne vous attendez pas à un biopic classique (c'est à dire qui couvre une grande partie de la carrière de l'artiste). Là on se concentre sur un seul album (ça tombe bien c'est mon préféré) qui est vraiment une œuvre totalement atypique de par sa création et sa conception. Mais surtout on rentre dans l'intimité de l'artiste, ce qu'il y derrière la façade du Boss. C'est très bien joué, bien réalisé, c'est captivant et intéressant. J'avais très peur d'être déçu car l'album Nebraska représente beaucoup pour moi, je ne l'ai pas été !
Ok, bon film, bon acteur, bien joué, bien filmé... Oui mais... Faire un film sur Springsteen sans parler du E Street Band, sans qu'on les voit, sans qu'on en parle, faire comme si le E Street Band n'existait pas, c'est du grand n'importe quoi. Ce serait comme faire un film sur Laurel et Hardy sans qu'on voit un des deux... Ils sont tous potes depuis le lycée, le E Street Band et Springsteen se connaissent depuis leurs 17 ans, des amis de toujours, inséparables, à la scène comme à la ville. Il n'y a pas de Springsteen sans le E Street Band. Ça vient d'eux le surnom du boss... Dans le film Springsteen est dépeint comme un être solitaire et dépressif. Oui il a bien traversé une petite dépression à cette époque de Nebraska/Born in the USA, mais ça n'a jamais été un solitaire, c'est tout le contraire, c'est un chef de bande, ils fonctionne en bande, avec ses potes, avec ses musiciens du E Street Band, d'hier et d'aujourd'hui... Donc je suis mitigé sur ce film, j'aime et j'aime pas. Il occulte tout ce qui fait que le boss est le boss. C'est vraiment bizarre.
Excellente option du réalisateur qui choisit ce moment de bascule, de vérité que représente l'album Nebraska dans la vie de Bruce. La trame est fidèle à l'autobiographie "Born to run" dans laquelle Springsteen racontait avec sa simplicité et sa sincérité légendaire sa dépression et sa relation avec son père. Tout en sobriété et en intériorité, Jeremy Allen White est très juste. Son interprétation est talentueuse et très convaincante. Et quelle bande son... Nebraska, Atlantic City, State Trooper... Bref, aucune fausse note 李
Tout ce que vous avez voulu savoir sur le boss sans osez le demmander Ce biopic est très bien fait j'ai appris beaucoup de choses que ne connaissais pas sur lui,ce qui me l'a rendu encore plus attachant et l'acteur s'en sort plutôt pas mal ,à réserver aux fans surtout