2996 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pat
1 abonné
Publiée le 7 décembre 2025
Dommage qu'il n'y ait pas un mode d'emploi pour suivre cette histoire compliquée et alambiquée. Peut-être faut-il simplement se laisser porter sans réfléchir par le plaisir de voir ces magnifiques acteurs batifoler et manifestement s'amuser beaucoup à nous entraîner dans une réjouissante folie ?
"Vie privée" mal noté par les spectateurs, présenté au festival de Cannes (hors compétition) est un drame policier sans intérêt. Rebecca Zlotowski, la réalisatrice, livre une histoire qui s'avère être à la fois décevante et monotone. Le film ne décolle jamais sur le sort du personnage joué par Virginie Efira, patiente de Jodie Foster, dont la mort survenue soudainement ne suscite aucun intérêt. L'ensemble se révèle trop intellectuel, dénué de suspense, même si le casting est au rendez-vous. Malgré sa qualité médiocre, le film pourrait être vu comme un outsider aux César grâce à Jodie Foster.
Je trouve la note moyenne des notes sévères. On passe un très bon moment. Jodie Foster est fabuleuse, uaniel Auteuil subtile et amusant, un mélange de burlesque, de déjanté, du suspense, d’ humour et beaucoup de tendresse. Dommage de passer à côté!!
" vie privée" me semble handicapé par un scénario qui ne tient pas du tout la rampe, pendant sa seconde partie.
Embrouillé, ennuyeux et faussement malin ( critique d'une psychiatre qui ne parvient pas vraiment à aider ses patients et se montre imparfaite dans sa propre existence ) on sent une cinéaste ( amère ?) et dubitative face à la psychothérapie.
Au plan cinématographique, j' ai apprécié la première partie et le choix du casting ( Jodie Foster tient le film sur ses épaules).
Beaucoup de scènes ne sont pas filmées avec beaucoup de talent. Je ressors de la salle avec un avis mitigé sur ce " Vie privée".
Je reconnais tout de même avoir préféré cet opus de RZ à son précédent " les enfants des autres " que j' avais trouvé pour le coup totalement désastreux.
Il y avait un potentiel indéniable, mais il n' est malheureusement pas exploité avec adresse. Pour l'interprétation et la première partie !
Film plat et très décevant. On annonce une enquête policière et un thriller. Je me suis ennuyé mortellement et je n'étais pas le seul. Ma compagne avait choisi le film, elle était encore plus déçue que moi. Il ne se passe quasiment rien durant 1 heure et ensuite c'est une histoire sans intérêt... A éviter.
Un régal! c'est à la fois déjanté et intelligent. Jodie Foster et Daniel Auteuil forment un couple très crédible et les autres comédiens sont à la hauteur. On est intrigué, embarqué, ce qui n'empêche pas de rire à certains moments
J'ai bien aimé ce film, j'ai retrouvé avec plaisir Jodie Foster et Daniel Auteuil, deux excellents acteurs au service d'un scenario intelligent plein de clins d'oeils aux thérapies... un bon moment !
Pour resumé un film qui a du mal a démarrer, qui au final ne démarre jamais, et qu'on attends au final même plus... Je me suis ennuyé jusqu'à la dernière seconde... C'est une caricature de film Français où il pleut tout le temps, il ne fait pas beau une seule fois dans ce film. Deux/trois répliques sympa mais un scénario plat, loufoque a souhait, avec une Jodie Foster tournée au ridicule, une caricature de Daniel Auteuil et une Virginie Efira insipide. Dommage. Le casting réuni était prometteur, mais le final est vraiment horrible. On se demande vraiment ce qui concourait au festival de cannes pour que ce film la gagne.
Une psychiatre apprend la mort d'une de ses patientes, se persuade d'un meurtre et décide d'enquêter. On plonge dans un thriller psychologique au scénario complexe et touffu. Une mise en scène soignée pour ce film porté par un casting haut de gamme à l'interprétation fine avec une mention spéciale à Jodie Foster.
Un polar exceptionnel, après un second visionnage c'est toujours autant un plaisir. L'intrigue est bien ficelée, le tout est remarquablement cohérent, et les idées sont excellentes. Non, rien à redire.