3102 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pierre Spitaels
Publiée le 30 novembre 2025
Soporifique. Fidèle à elle, Jodie Foster froide, hautaine, suffisante. Film quasi sans queue ni tête. Daniel Auteuil y est cependant admirable et Amalric crédible.
Mal écrit, mal joué... sans intérêt. Ca ne raconte rien, sinon une histoire abracadabrantesque. On n'avait que ça à dire sur une/des relations thérapeutiques ? Même l'histoire d'amour entre les 2 protagonistes est peu crédible, voire gênante. Je me suis endormi.
Si on retire , il s'agit d'un formidable navet. Un séquence de situations invraisemblables, que je préfère ne pas décrire, à laquelle se rajoute une histoire bordant le ridicule. Peut-être en fait la recette classique: pour récupérer la sauce on rajoute des acteurs populaires. Mais ne nous y trompons pas: il s'agit bien d'un leurre.
Quel immense déception. Un film lent, sans surprise, caricatural même. La séance d'hypnose est un condensé du ratage de ce film. Après un quart d'heure on attend avec une impatience croissante le générique de fin. Pourquoi tous ces excellent acteurs se sont-ils embarqués dans cette aventure ?
Scénario alambiqué, le jeu d'acteurs n'est pas au même niveau d'un acteur à l'autre. Bande son sympa. Jody Foster semble jouer dans un film facile, Auteuil reste égal à lui même av3c toujours cette difficulté à "imprimer" la pellicule.
Ce film est une pépite tout m'a séduite. Le rythme, le jeu magnifique des actrices et acteurs, l'intrigue, les pointes d'humour bien placées. Merci à la réalisatrice aussi pour son sens du détail, j'ai passé un superbe moment !
Je n'ai pas compris grand chose à ce film, les spectateurs à coté de moi non plus. On attends avec impatience le dénouement, finalement assez banan et décevant : tout ça pour çà ?Une intrigue psychanalico-sentimentalo-intello pale copie d'un Agatha Christie démodé. Un filme suranné tout comme ses acteurs principaux
Majoritairement, la critique parisienne se pâme. Mais, illusionnée par le pur accent français de l'héroïne amerloque, — hélas décatie, crispée et inspirant peu la sympathie — la dite critique a pris ses désirs pour la réalité en croyant voir un chef-d’œuvre de Woody Allen. La réalité est plus cruelle pour le spectateur lambda qui s’ennuie ferme et ne pige rien. Avec un morceau choisi particulièrement indigeste : la descente aux enfers de l'Hypnose grand-guignolesque expliquée façon "Que sais-je ?" Même pas drôle. Personnellement, je m'en tiens à ma formule : du pur salmigondis pour une pseudo comédie à côté de la plaque !
Un vrai ratage. Les acteurs n'y crois pas et ça se voit. Le film oscille entre critique, grotesque, policier, drame sans jamais choisir. Tout sonbe faux. C'est aussi la fore aux pseudos sciences, ce qui est dommage en pleine année où la santé mentale est cause nationale. Bref énorme déception
Film dont j'attendais peu au vu de la moyenne des notes mais que j'ai beaucoup apprécié : très bon jeu d'acteur, un scénario malin avec du rythme et qui allie la comédie au suspense.