Vie Privée
3102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bellerophon44
Bellerophon44

Publiée le 4 janvier 2026
Excellent film évoquant plusieurs sujets d'actualité. Les comédiens principaux Jodie Foster et Daniel Auteuil sont sublimes de connivence. Plusieurs idées de fin de film sont possibles ce qui troublent beaucoup de personne, ce ne m'a pas géner du tout. A vous de prendre la vôtre.
valmyjp
valmyjp

Publiée le 4 janvier 2026
Nous sommes aller voir ce film pour Judie Foster mais nous avons été très déçu car il n'y a pas vraiment d'histoire et J. Foster est très mal filmée.
Brigitte L
Brigitte L

Publiée le 3 janvier 2026
Un film qui mêle psychologie, suspens et beaux sentiments plus un cocktail de bons acteurs. Je recommande
Clementlouhb
Clementlouhb

Publiée le 3 janvier 2026
Enormément déçu. Une bande annonce alléchante, Jodie Foster et Daniel Auteuil... je m'en faisais une joie.
C'est nuuuuuul !!! Le scenario est éclaté. Les problématiques sont réglées au hachoir. Il faut tout admettre, le récit ne génère presque rien.
Si l'on ajoute à cela des scènes totalement inutiles et d'autres totalement invraisemblables, tout est à jeter.
Je ne comprends pas comment des films aussi nuls peuvent sortir. Certains films ne sont pas à mon goût mais au goût de certain, pas de souci mais là non. Ce film n'aurait pas dû être sorti.
Il faut que les scénaristes se relisent, demandent des avis, bossent et rebossent. Aucune excuse, c'est totalement raté.
Cet avis est totalement partagé par ma délicieuse épouse que j'aime.
Michel Mayoud
Michel Mayoud

Publiée le 3 janvier 2026
J’ai beaucoup aimé ce film avec une intrigue prenante et pleine de surprise, un jeu d’acteur impeccable qui s’appuie sur une distribution XXL : Jodie Foster, Daniel Auteuil, Virginie Efira, Mathieu Amalric, Vincent Lacoste, Sophie Guillemin la compagne de Harris dans « Harris, un ami qui vous veut du bien », Aurore Clément, Irène Jacob, Lucie Carasco, la créatrice de mode, aussi chargée d’une mission sur le handicap, tout ce monde embarqué par une excellente direction d’acteur.
Marie VANDER POEST
Marie VANDER POEST

Publiée le 3 janvier 2026
J'ai failli ne pas allez voir ce film à cause des mauvaises critiques et c'est pour le plaisir de voir Jodie Foster dans un film français que j'y suis tout de même allée.
Et heureusement car j'ai beaucoup aimé. J'ai passé un très bon moment à regarder ce film qui, même s'il y a quelques passages déjantés, a une intrigue, un dénouement et une fin, le tout très cohérent. Je n'ai pas trouvé que c'était décousu, on ne s'ennuie pas pendant cette heure, quarante cinq. Et le jeu des acteurs est magnifique tout particulièrement celui de Jodie Foster.
Chatmimi22
Chatmimi22

Publiée le 2 janvier 2026
Nous avons bien aimé. C'est bien joué et on assiste à la remise en question d'une psychiatre. Un grand plaisir de voir Jodie Foster, Auteuil et Efira... Bien fait : très juste.
Thom$on
Thom$on

Publiée le 2 janvier 2026
Jodie Foster toujours excellente dans ses rôles, dommage que le film ne le soit pas. Intrigue pas du tout captivante, un film qui s’oublie vite malheureusement..
frederique Russo
frederique Russo

Publiée le 2 janvier 2026
Dommage Jodie Foster mérite mieux que ce scénario improbable Je n’au pas accroché du tout à cette histoire de psy qui ne mène nulle part
DAVID12345
DAVID12345

Publiée le 2 janvier 2026
C’est vraiment ennuyeux, et cela manque cruellement de scénario. C’est dommage car l’intrigue de départ aurait pu faire de ce film une œuvre beaucoup plus intéressante, l’impression d’un gâchis. Les acteurs ne sont pas mauvais mais cela ne suffit pas à sauver le film.
Timbak
Timbak

Publiée le 1 janvier 2026
Vraiment un bon film, j'avoue ne pas comprendre une note des spectateurs aussi basse. Auteuil et Foster sont parfaits, l'intrigue est drôle et intelligente
morgane H.
morgane H.

Publiée le 1 janvier 2026
c'est long à démarrer, et un peu programmatique.
la fin est elle aussi très construite. si bien qu'on a du mal à oublier les réunions de travail entre les deux autrices qu'on visualise presque mieux que l'inconscient de
c'est dommage parce qu'il y a tout de même un mouvement, entre les deux, qui fait bien avancer l'histoire.
Joel G.
Joel G.

Publiée le 1 janvier 2026
J avoue ne pas avoir tout compris à la finalité du scénario mais nous avons néanmoins passé un bon moment grâce au casting de choix et à des dialogues non dénués d'humour.
Byellas
Byellas

Publiée le 31 décembre 2025
Quelque part entre le thriller et la comédie, le film peut parfois se perdre dans les méandres d'une intrigue tortueuse, voire complètement barrée à la David Lynch spoiler: (l'histoire de la vie antérieure)
; mais retombe toujours facécieusement sur ses pattes comme un chat.

Ici, le mystère n'est probablement pas le plus important. Ce qui compte vraiment, ce sont les relations entre les personnages, et le tandem Jodie Foster / Daniel Auteuil fonctionne à merveille ! Les seconds rôles ne sont pas en reste : le fils incrédule (Vincent Lacoste), l'homme inquiétant (Mathieu Amalric), la patiente étrange et séduisante (Virginie Efira)...

Une bonne surprise !
Pluriel&Singulier
Pluriel&Singulier

Publiée le 30 décembre 2025
J'ai été séduite et heureuse de voir d'entendre Jodie Foster que j'aime beaucoup dans un film français, qui est inventif et en même temps, j'ai eu quelques réticences à rentrer pleinement dans l'histoire, puis ça s'est vite dissipé, puisque c'est le jeu et on ressent quelque chose de jouissif en se laissant emporter par le film, le récit et ses personnages. Film étonnant.