Vie Privée
2996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thom$on
Thom$on

Publiée le 2 janvier 2026
Jodie Foster toujours excellente dans ses rôles, dommage que le film ne le soit pas. Intrigue pas du tout captivante, un film qui s’oublie vite malheureusement..
frederique Russo
frederique Russo

Publiée le 2 janvier 2026
Dommage Jodie Foster mérite mieux que ce scénario improbable Je n’au pas accroché du tout à cette histoire de psy qui ne mène nulle part
DAVID12345
DAVID12345

Publiée le 2 janvier 2026
C’est vraiment ennuyeux, et cela manque cruellement de scénario. C’est dommage car l’intrigue de départ aurait pu faire de ce film une œuvre beaucoup plus intéressante, l’impression d’un gâchis. Les acteurs ne sont pas mauvais mais cela ne suffit pas à sauver le film.
Timbak
Timbak

Publiée le 1 janvier 2026
Vraiment un bon film, j'avoue ne pas comprendre une note des spectateurs aussi basse. Auteuil et Foster sont parfaits, l'intrigue est drôle et intelligente
morgane H.
morgane H.

Publiée le 1 janvier 2026
c'est long à démarrer, et un peu programmatique.
la fin est elle aussi très construite. si bien qu'on a du mal à oublier les réunions de travail entre les deux autrices qu'on visualise presque mieux que l'inconscient de
c'est dommage parce qu'il y a tout de même un mouvement, entre les deux, qui fait bien avancer l'histoire.
Joel G.
Joel G.

Publiée le 1 janvier 2026
J avoue ne pas avoir tout compris à la finalité du scénario mais nous avons néanmoins passé un bon moment grâce au casting de choix et à des dialogues non dénués d'humour.
Byellas
Byellas

Publiée le 31 décembre 2025
Quelque part entre le thriller et la comédie, le film peut parfois se perdre dans les méandres d'une intrigue tortueuse, voire complètement barrée à la David Lynch spoiler: (l'histoire de la vie antérieure)
; mais retombe toujours facécieusement sur ses pattes comme un chat.

Ici, le mystère n'est probablement pas le plus important. Ce qui compte vraiment, ce sont les relations entre les personnages, et le tandem Jodie Foster / Daniel Auteuil fonctionne à merveille ! Les seconds rôles ne sont pas en reste : le fils incrédule (Vincent Lacoste), l'homme inquiétant (Mathieu Amalric), la patiente étrange et séduisante (Virginie Efira)...

Une bonne surprise !
Pluriel&Singulier
Pluriel&Singulier

Publiée le 30 décembre 2025
J'ai été séduite et heureuse de voir d'entendre Jodie Foster que j'aime beaucoup dans un film français, qui est inventif et en même temps, j'ai eu quelques réticences à rentrer pleinement dans l'histoire, puis ça s'est vite dissipé, puisque c'est le jeu et on ressent quelque chose de jouissif en se laissant emporter par le film, le récit et ses personnages. Film étonnant.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 29 décembre 2025
Cette psychiatre ne transpire pas la compétence ni le professionnalisme. Que de contradictions ! Elle se moque de l’hypnose mais le spectateur constate que c’est très efficace : 1 séance suffira à démêler le mystère transgénérationnel. Elle paraît complètement déboussolée devant ses proches : AUTEUIL qui avale tout ce qu’elle dit dans l’idée de la reconquérir, LACOSTE qui la rabroue en permanence, AMALRIC qui la bouscule physiquement,… Une scène ridicule nous est proposée chez le suspect AMALRIC. Bref, du grand n’importe quoi !
Ankou #
Ankou #

Publiée le 29 décembre 2025
Très bon moment devant ce film qui fait preuve d'originalité et de surprises.

Certes, tout n'est pas parfait : beaucoup de petites thématiques mériteraient d'être traitées un peu plus en profondeur, on aurait aimé un rôle plus important pour Vincent Lacoste, un peu plus de réalisme dans les scènes d'hypnose qui ressemble ici davantage à un fantasme sur cette pratique qu'à la réalité...

Le dénouement est un peu rapide mais intelligent.
Les acteurs sont parfaits, notamment Jodie Foster.

Quant aux commentaires de ceux qui n'ont pas aimé le film parce que "ça part dans tous les sens" ça me désole. Allez donc voir des Marvel si vous vous sentez perdus dès qu'on sort un tout p'tit peu d'une trame narrative conformiste et prévisible...
Yolandemart
Yolandemart

Publiée le 28 décembre 2025
Film tiré par les cheveux, ennuyeux, Jodie Foster peu crédible bref, très déçue
Il semble de plus en plus qu il suffit de prendre une poignée d' acteurs connus pour nous faire avaler des navets, c est navrant.
Bernard M
Bernard M

Publiée le 9 janvier 2026
Un film assez décevant ou le paranormal cotoie une enquête, où le monde d'hier revient aujourd'hui, alors on a du mal à suivre et à 'est finalement l'histoire d'amour d'un vieux couple désuni qui retient notre attention mais qui ne prend son essor que dans le dernier quart du film. Jodie Foster tient le film bout à bout et finalement le sauve de la médiocrité.
fab
fab

Publiée le 28 décembre 2025
Décevant, des longueurs malgré une distribution prometteuse
Natho
Natho

Publiée le 28 décembre 2025
Une bonne distribution d’acteurs. Jodie Foster et Daniel Auteuil sont excellents mais l’histoire est confuse et s’emmêle sur des chemins hasardeux…
Déception au bout du chemin !
Margaux
Margaux

Publiée le 28 décembre 2025
Je suis très étonnée par les critiques mitigées des spectateurs. Pour ma part j’ai adoré ce film. Casting génial, scénario surprenant, dialogues hilarants. J’ai passe un super moment