Vie Privée
2996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Natissy
Natissy

Publiée le 23 décembre 2025
Comédie romance et thriller à la fois. On suit les inquiétudes d'une psy suite au deces dune de ses patientes. Très bien interprétée par joue Foster
Le couple de Jodie foster, et Daniel Auteuil fonctionne bien. Très bon casting
yeuce
yeuce

Publiée le 23 décembre 2025
Un film un peu fourre tout, avec des scènes rocambolesques et peu crédibles, dommage car l'idée de départ aurait méritée meilleur exploitation.
FrankB
FrankB

Publiée le 22 décembre 2025
Bon on m'avait dit que le film n'était pas génial mais je suis quand même allez le voir. J'ai bien apprécié le jeu de Jodie Foster, parfois elle semblait se demander un peu le choix scénaristique pour son personnage et je suis bien d'accord que certaines scènes semblent bien convenu. Probablement un travail bien différent du cinéma américain.
J'ai eu un sentiment un peu confus après cette histoire d'hypnose, un peu bric à brac. Mais globalement je suis tout de même content, je me suis laisser guider tranquillement en gardant le recul nécessaire quand le train sort un peu de toute logique.
Le fin est un peu surprenante assez bien trouvé.
Carl Pfeiffer
Carl Pfeiffer

Publiée le 22 décembre 2025
Quel superbe rôle pour Jodie et Daniel emporté par l'histoire dans un burn out professionnel explosif de la vie moderne ... superbe
REG Consulting
REG Consulting

Publiée le 22 décembre 2025
Histoire bancale, manque de rythme, personnages mal construits, scènes de « séduction «  où les personnages sont bourrés et se tripotent dans un ascenseur, rien ne va dans ce film
Louppe Alain
Louppe Alain

Publiée le 22 décembre 2025
A éviter si l"on veut passer un moment de détente et pas pénétré dans l'univers
de la psychiatrie dont le film est pétri du début à la fin c'est à dire incomprehensible pour un spectateur normal !
VieuxCroco
VieuxCroco

Publiée le 22 décembre 2025
Comme souvent avec cette réalisatrice, c'est compliqué à dessein pour faire grand auteur, et donc un peu prétentieux. Jodie Foster ne m'a pas paru si à l'aise avec le français, et les autres acteurs cachetonnent un peu, dont Auteuil dont on voit bien qu'il se demande ce qu'il fait là. Mais l'autrice a la hype des critiques depuis ces débuts et je me demande encore pourquoi.
R Ker
R Ker

Publiée le 22 décembre 2025
Un film ennuyeux, incohérent. Des comédiens qui ne savent pas quoi dé idée de départ alléchante: résultat décevant !
Vincent Viel
Vincent Viel

Publiée le 22 décembre 2025
Très bon film, bien ficelé et très bien joué.
Peut-être que le scénario de la psychiatre aurait pu être plus réaliste
Pierre Cartoche
Pierre Cartoche

Publiée le 22 décembre 2025
Le film peut sembler un peu invraisemblable mais c'est parce qu'il s'agit d'un rêve, un rêve de psy qui va profondément changer la psy. Lacoste, Foster, Auteuil impeccables
Philippe
Philippe

Publiée le 21 décembre 2025
Se présente comme un thriller.
Riche, complexe, avec du mystère et des rebondissements.
Très bien joué.
Un bémol : le personnage principal interprété par Jodie Foster est assez horripilant.
Aelysse
Aelysse

Publiée le 23 décembre 2025
Il est bien mais pas assez captivant, j’aime bien ce genre d’histoire de crime à résoudre, j’espère que si il y a un 2, il sera meilleur 
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 22 décembre 2025
Tout commence avec une musique très rock : je me suis dit que ce film démarrait sur les chapeaux de roues. Eh bien non.
Le film est plutôt lent, la réalisatrice a une passion pour les escaliers en colimaçon et les bruits de porte.
Les comédiens font ce qu'ils peuvent pour habiter leur rôle, mais le scenario est mal ficelé, sans réelle tension et la fin en happy end a fini de m'achever.
Quelques dialogues sont drôles, mais pas de quoi rire à gorge déployée, juste un sourire en coin.
Au vue de la bande annonce, je m'attendais à un autre film.
krisprolsl
krisprolsl

Publiée le 21 décembre 2025
J’ai beaucoup aimé ce film qui m’a fait un bien fou ! De voir cette psychanalyste affronter ses démons suite au suicide d’une de ses patientes et au départ d’un autre lui reprochant son inefficacité, c’est le miroir d’une société qui fait fi de la relation authentique en cherchant à tout prix à aller vite, sans prendre le temps, sans accueillir vraiment, avec jugement. Ce couple d’acteurs joue à merveille et montre à l’écran que la libido demeure même chez les vieux 
khesanh76
khesanh76

Publiée le 21 décembre 2025
C'est un thriller chez les psychanalistes ! Judie Foster tente de résoudre un meurtre et elle est confrontée à son propre univers "d'analyste". Mais le scénario tourne vite en rond avec un défilé de coupables possibles. Pas réellement convaincant. Par contre l'univers des psychanalistes est bien descendu en flammes !