Pris au piège - Caught Stealing
3475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 2 septembre 2025
Nous nous attendions clairement pas voir Darren Aronofsky réaliser un jour ce genre d’histoire de gangsters. Bien plus original et drôle que laissait présager son titre et son affiche, Pris Au Piège – Caught Stealing est une très bonne surprise proche des univers de Quentin Tarantino et des Frères Coen dans son mélange de noirceur et d’humour. Le tout magnifié par de très belles images et un travail sur le son et la musique comme seul le réalisateur est capable de faire. Comme une sorte de parenthèse dans sa carrière, nous aimerions bien maintenant qu’elle se prolonge pour le voir poursuivre l’adaptation de la trilogie de Charlie Huston. [Lire la critique complète sur le site Freakingeek]
ToulouseEvents
ToulouseEvents

Publiée le 8 septembre 2025
Austin Butler aux prises d’un gang de russes et de 2 juifs, tout ça parce que son punk de voisin, trafiquant de D****** avec plein d’ennemis, lui demande de garder son chat pendant un séjour à Londres.
Les scènes d’action sont sympathiques, rythmées. Les scènes un peu plus chill servent à respirer un peu et à approfondir les personnages, très bien. Mais je ne comprends pas pourquoi Aronofsky nous bassines avec le fait que Hank soit un grand joueur de baseball à la carrière brisée. On pourrait penser qu’il va se servir d’une batte de baseball pour se défendre tout au long du film, non. Le film parle beaucoup de la carrière de Hank dans le baseball, il se lamente dessus pendant 1h40 et on le voit se servir d’une batte seulement 30 secondes. C’est franchement frustrant quand on sait qu’une batte aurait pu le sortir de pas mal d’embrouilles.
Et puis le twist concernant la flic corrompue est mal foutu.
Clément B
Clément B

Publiée le 16 septembre 2025
Pas ouf... c'est dommage... tout ça pour ça ?
J'aurais aimé un peu plus de cinéma et un peu moins de simple divertissement.
Michel C.

Publiée le 16 septembre 2025
Enfin un thriller génial, de Darren Aronofsky qui coche toutes les cases des amateurs du genre. Voire plus pour les membres de la "Société secrète des chats conspirateurs. pour l'asservissement de l'humanité", même si on ne va pas jusque là et qu' on les aime bien !! En effet, plus qu' un composé de film d' action, de comédie, donc un genre qui mêle suspense et humour ( et chat ), un régal. L' acteur principal Austin Butler ( interprète avec force et talent un jeune ex-baseball, qui a été blessé, et qui a juste la mauvaise idée d'avoir un voisin plus que border-line. Ce voisin, haut en couleur, lui confie son fameux chat "Bud" et en même temps un lot d' ennuis dignes des meilleurs scénarios. Non seulement, Bud est extra, on peut dire qu' il a du chien ( Il mord les méchants ) et suit l' ensemble des scènes mouvementées, avec une grande nonchalance et retenue. A noter la prestation remarquée de Zoë Kravitz ( oui la fille de Lenny ) qui poursuit une belle carrière ( Le goût de la vie, ou les Mad Max ). Epatant dosage d' action et d' humour pour un film à ne pas manquer..... !!**
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 12 novembre 2025
Superbe casting jusque dans les seconds rôles des deux tueurs juifs orthodoxes, Shmully et Lipa, campés par Vincent D’Onofrio et Liev Schreiber. Quant au scénario, c’est du brutal et le récit est parsemé de victimes. Le film fait un peu trop penser à « Pulp Fiction » en moins abouti.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 14 septembre 2025
Quand un barman New-yorkais accepte de rendre service à son voisin en s’occupant de son chat il ne se doute pas qu’il va devoir faire bien plus que donner des croquettes ou changer la litière.
Un thriller léger, même si les morts s’accumulent, ou l’on croise un punk anglais, un latino, des barjots ukrainiens et des juifs orthodoxes à silencieux. New-York est vraiment la capitale du monde. Et le félin qui est particulièrement bon dans son jeu est de tous les (mauvais) plans, y compris dans le générique de fin.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 29 août 2025
Que ce soit à la lecture du script ou à partir du moment où on connaît la note d’intention ou encore à la vue du marketing (de la bande-annonce à l’affiche), on n’aurait jamais misé sur Darren Aronofsky comme réalisateur et instigateur de ce projet. « Pris au piège » est en effet clairement un long-métrage dit léger, entre le film de gangsters, le polar et la comédie alors que le cinéaste est bien plus connu pour le contraire. Entre ses films chocs et cultes (les chefs-d’œuvre « Requiem for a dream » et « Black Swan ») à la noirceur incommensurable, ses drames à Oscars tout aussi sombres (« The Wrestler » et « The Whale ») et ses projets démesurés entre le réussi (« Noé »), le semi-convaincant (« The Fountain ») ou le complètement foiré comme l’horripilant « Mother! », tous les trois également loin de procurer sourire et sentiment de douceur, c’est un changement radical et étonnant de registre.

On a l’impression durant toute la projection de ce très sympathique film (au final bien plus satisfaisant et plaisant que certaines de ses œuvres plus intellectuelles et, il faut le dire, parfois pesantes) que le cinéaste a voulu s’accorder une petite récréation pour se faire plaisir sans se prendre la tête. Et ainsi prouver au monde du septième art qu’il sait aussi être léger et plus inconséquent. Alors certes, « Pris au piège » n’entraînera pas de grandes conversations sur la signification profonde de tel ou tel choix artistique, mais c’est un plaisir direct, efficace et bourré d’une nostaglie et d’une énergie rare qui en font un bon petit moment de divertissement humble et bien foutu sur tous ses aspects.

Le film nous replonge au sein du New York interlope de l’East Village de la fin des années 90 avec allégresse. On ressent le pouls de la ville avant que Manhattan ne se gentrifie à grande vitesse. L’atmosphère bordélique de la ville est bien retranscrite et le mélange des genres entre suspense et saillies comiques décalées est parfaitement négocié. En plus de cela, il y a une indéniable maîtrise formelle et un sentiment d’urgence qui fait penser fortement aux films des frères Safdie « Good Times » avec Robert Pattinson, en plus accessible et grand public. « Pris au piège » est le genre d’œuvre qui se fait rare sur les écrans, presque désuète sur le fond mais moderne sur la forme. Il y a du « Midnight Run » et du « After Hours » là-dedans sans qu’on verse vers l’hommage facile ou le plagiat.

L’intrigue est volontairement alambiquée et retorse avec quelques rebondissements bienvenus et inattendus mais elle demeure toujours lisible en plus d’être facile et plaisante à suivre. Les envolées comiques se marient parfaitement aux excès de violence sèche et à la guerre que se font tous ces personnages pour récupérer un magot. Le fait de situer le film à une époque sans téléphones portables ou technologie avancée permet plus de choses et nous rappelle le bon cinéma d’exploitation de cette époque. Aronofsky n’oublie pas de nous gratifier de quelques séquences de poursuites captivantes où il peut quand même nous prouver visuellement sa maîtrise et sa science du cinéma.

Le tout est aussi sec que délirant et il permet de voir évoluer une sacrée galerie de personnages à tronches en guise de seconds rôles qui gravitent autour d’un Austin Butler décidément star dans toute sa splendeur. L’acteur fait montre d’un charisme encore une fois indéniable et s’avère aussi à l’aise dans l’action que la comédie, voire même l’émotion au détour de quelques scènes. À ses côtés, le casting est génial de Matt Smith en punk fou à Regina King en flic tenace en passant par un duo de rabbins meurtriers joué par Liev Schreiber et Vincent d’Onofrio pour un sacré cocktail de gueules patibulaires. « Pris au piège » c’est la parfaite série B de luxe du samedi soir et ça donne envie de revoir Aronofsky s’amuser.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Roger D
Roger D

Publiée le 30 août 2025
Austin Butler fais parti de cette nouvelle génération talentueuse qui ose passer du blockbuster ("Dune 2e partie) à un biopic ("Elvis") ou à ce thriller nerveux avec brio. Il a une présence indéniable à l'écran. Le film est vraiment bien ficelé car assez rapidement on part d'un type sans réel accro à une histoire folle entre lui et des truands de premier ordre près à tout pour récupérer un objet menant à un sacré paquet de pognon. Donc une fois lancé, le film à un gros rythme avec des petites posent ne cassant en rien le rythme. Il y a un sacré casting mine de rien en dehors de Butler et la ravissante (et talentueuse) Kravitz que je vous laisse découvrir. En tous cas passé un très bon moment.
NOTE : 8/10
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 10 septembre 2025
Excellent film américain d'action et surtout relativement original.
Un mâle américain lambda voit sa vie quotidienne bouleversée suite aux ennuis d'un voisin peu recommandable.
Commence alors une course poursuite violente mais souvent drôle.
Un film haletant donc et qui permet de revoir New York et ses banlieues.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 2 septembre 2025
Bon petit film à la Tarantino, avec un scénario assez tarabiscoté pour tenir en haleine avec des personnages secondaires plus loufoques les une que les autres avec une mentions spéciales aux jumeaux juifs. On passe un bon moment avec un vrai suspense jusqu'à la fin. Et si vous aimez les chats ce film est fait pour vous.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 31 août 2025
PRIS AU PIÈGE - CAUGH STEALING : 14/20

Austin Butler bad boy, amoureux, endeuillé, triste, enragé, à poil, bagarreur, immortel, bourré… sa palette de jeu est mise à rude épreuve dans ce thriller à l’histoire banale mais à la réalisation audacieuse.

Cette histoire de trafic de drogue n’invente rien, mais elle entraîne une cascade de situations improbables où un type qui n’a rien demandé se retrouve plongé dans un beau pétrin, devenant un pur dommage collatéral.

Il en résulte des rebondissements bien amenés, des destins imprévisibles et un rythme solide dans un mélange comédie/thriller plutôt réussi.

J’ai surtout apprécié la réalisation : ce grain old school, ces couleurs délavées qui sentent l’Amérique et cette ambiance cracra qui transpire dans chaque plan.

La mise en scène aussi fonctionne bien, avec des scènes d’action convaincantes, des impacts qui claquent (fusillades, coups). Mention spéciale au sound design.

Mais certaines situations m’ont sorti du film. Le côté « no pain » et « mec indestructible » d’Hank est franchement abusé, et l’histoire, malgré tout, reste très banale.

Austin Butler fait le job, mais j’accroche moyennement : j’ai trop l’impression de voir un Brad Pitt version TEMU.

Par contre, le chat est TROP mignon !

PRIS AU PIÈGE est donc un thriller/comédie efficace, servi par une réalisation inspirée et un bon rythme. Mais le scénario manque cruellement de relief et flirte trop souvent avec l’absurde. Heureusement qu’il y a le chat !

Plus de notes sur insta : 22sur20
Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 1 septembre 2025
Aronofsky nous entraîne dans un film mené tambour battant, qui ne faiblit jamais et manque d'ailleurs peut-être d'un peu de pauses pour le spectateur.
Un punk amène un chat qui mord en pension à son pote, qui ne va pas tarder à avoir des ennuis... Des trouvailles et un peu d'humour qui fait du bien. Merci à toute l'équipe pour ce film spectaculaire !
spoiler: : dommage que la girlfriend meure.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 14 octobre 2025
J’étais curieux de voir Aronofsky s’essayer à un nouveau style, le thriller d’action !!et je dois dire qu’il s’en sort très bien ! Le film est badass à souhait, avec une galerie de personnages tous aussi WTF les uns que les autres (il faut avouer qu’il s’inspire peut-être un peu de Tarantino ou des frères Coen ).
Les acteurs sont excellents, la mise en scène est nerveuse, et on ne s’ennuie pas une seconde. De plus, situer l’intrigue au cœur de Brooklyn, notamment du côté de Brighton Beach et Coney Island, apporte une touche rétro très réussie.
Alors oui, les rebondissements sont parfois prévisibles, mais dans ce genre de film, ce n’est pas ce qu’on recherche : l’énergie et le style priment largement sur la surprise !
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 27 août 2025
Ce nouveau Aronofsky est plus comique et de moins mal au ventre et zmau crâne qu'à l'habituel, pour mon plus grand plaisir. Avec des acteurs en vogue et des seconds plutôt connus, chacun joue son rôle à merveille. Caught Stealing offre un bon divertissement de criminalité sans grandes surprises certes mais sans temps mort !
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 9 octobre 2025
Voici le pitch : Où est la clé ?
On la cherchera dans les bas-fonds des quartiers de New-York. Elle fera l’objet de toutes les convoitises : de narco-caIds russes, de policière corrompue, de loustic affublé d’une crête iroquoise de compétition, de loubavitchs qui respectent le chabbat à leur manière… Un sacré gloubi-boulga que j’ai trouvé un peu indigeste. Aronofsky décevant !