Pris au piège - Caught Stealing
3551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 18 septembre 2025
Enfin un Aronofsky pas complètement négatif.
Et certainement son métrage avec le plus d'action.
Pour tout dire ce film fait plus penser à un Guy Ritchie. Avec ses personnages qui sont des gueules avant tout. Ses mafieux très louches et ses tueurs patibulaires et teigneux.
C'est bien fait, bien écrit et bien réalisé. Mais le problème a été pour moi le duo d'amoureux.
Déjà Kravitz, trop typée weirdo, trop rock and roll pour ressembler à quelqu'un de normal et laisser à penser que OUI, c'est la belle dont le héro est épris.
Et ensuite Butler lui-même. Trop dans la retenue pour ne pas trahir sa belle gueule avec des expressions trop compromettantes, il n'apporte rien. Ce n'est pas un mauvais acteurs, mais il ne sait pas sortir de sa palette de bellâtre. Le jour où il y arrivera, ce sera peut être enfin un apport d'émotion au film../
Matt Smith lui, est toujours à 200 e et arrive facilement à voler la vedette quand il apparait.
À voir tout de même pour le plaisir, et parce qu'Aronofsky, c'est pas un manche.
Clément B
Clément B

Publiée le 16 septembre 2025
Pas ouf... c'est dommage... tout ça pour ça ?
J'aurais aimé un peu plus de cinéma et un peu moins de simple divertissement.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 16 septembre 2025
Ça fait quand même du bien quand Aronofsky se détend et se prend moins au sérieux avec sa première comédie volontaire. Le rythme n'y est pas tout à fait, c'est un peu plus sombre que ça ne devrait l'être, mais ça cogne dur dans un New York fin 90 encore un peu sale. Et le personnage d'Austin Butler est assez touchant. Ah, et au fait, Idles ne jouait pas en 1998.
Publiée le 16 septembre 2025
Assez mitigé sur le dernier Aronofsky. Je le trouve moins inspiré que sur d’autres de ses projets. Cela reste efficace cependant. L’alchimie entre les deux comédiens principaux fonctionne très bien, on a une belle photographie et le côté divertissement est plutôt bien maîtrisé. Mais plus le film avançait et moins je me sentais impliqué dans l’intrigue. Ça s’essouffle très vite alors que ça ne dure qu’1h45. Un métrage classique, aux nombreux problèmes de rythme et donc, une petite déception. 12,5/20
Michel C.

Publiée le 16 septembre 2025
Enfin un thriller génial, de Darren Aronofsky qui coche toutes les cases des amateurs du genre. Voire plus pour les membres de la "Société secrète des chats conspirateurs. pour l'asservissement de l'humanité", même si on ne va pas jusque là et qu' on les aime bien !! En effet, plus qu' un composé de film d' action, de comédie, donc un genre qui mêle suspense et humour ( et chat ), un régal. L' acteur principal Austin Butler ( interprète avec force et talent un jeune ex-baseball, qui a été blessé, et qui a juste la mauvaise idée d'avoir un voisin plus que border-line. Ce voisin, haut en couleur, lui confie son fameux chat "Bud" et en même temps un lot d' ennuis dignes des meilleurs scénarios. Non seulement, Bud est extra, on peut dire qu' il a du chien ( Il mord les méchants ) et suit l' ensemble des scènes mouvementées, avec une grande nonchalance et retenue. A noter la prestation remarquée de Zoë Kravitz ( oui la fille de Lenny ) qui poursuit une belle carrière ( Le goût de la vie, ou les Mad Max ). Epatant dosage d' action et d' humour pour un film à ne pas manquer..... !!**
Oslo.Art
Oslo.Art

Publiée le 16 septembre 2025
Exelent film je recommande fort
Il vous fera réfléchir je vous le promet
Peut être pas un chef d’œuvre à loin goût mais vraiment pas loins
Ludo
Ludo

Publiée le 3 juin 2026
Ce n'est pas un chef-d'œuvre, il ne prêtent pas l'être et c'est très appréciable. Riche, vif et drôle, c'est l'histoire d'un joyeux bordel qui bouscule le spectateur sans jamais le ménager ou tomber dans la facilité.

Le film est un peu oscillant dans son rythme, sans jamais atteindre un creux de vague ennuyant. Il se relance constamment au fil de l'histoire, illustrant le désespoir du héros, tiraillé entre espoir de délivrance et stress permanent.

On notera une rupture avec les précédentes réalisations d'Aronofsky. Moins sombre et moins profond, il n'explore pas les âmes torturées de l'espèce humaine, mais en s'en contente quand même.

Bonus non négligeable : quel casting ! C'est un vrai plaisir de retrouver ce beau monde à l'écran, tant leur alchimie contribue au charme de ce film.
christine L.
christine L.

Publiée le 15 septembre 2025
Drôle, violent, intéressant , plein de rebondissements, j'ai adoré. La bande originale correspond parfaitement à l'ambiance !
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 14 septembre 2025
Quand un barman New-yorkais accepte de rendre service à son voisin en s’occupant de son chat il ne se doute pas qu’il va devoir faire bien plus que donner des croquettes ou changer la litière.
Un thriller léger, même si les morts s’accumulent, ou l’on croise un punk anglais, un latino, des barjots ukrainiens et des juifs orthodoxes à silencieux. New-York est vraiment la capitale du monde. Et le félin qui est particulièrement bon dans son jeu est de tous les (mauvais) plans, y compris dans le générique de fin.
Pascal
Pascal

Publiée le 14 septembre 2025
Capable de réussir certains de ses films ( " Requiem for a dream", " Black Swann" - son meilleur selon moi - ou " The wrestler" (lion d'or à Venise ), Aronofsky est aussi capable de se prendre les pieds dans le tapis.

C'est l'exemple ( selon moi ) de ce " Pris au piège" film de genre ( vague polar sur les traces de " The Big Lebowski" des frères Coen, mais suivies sans boussole et surtout sans aucun scénario.

Il reste Austin Butler, mais pour mon compte, c'est beaucoup trop maigre. Étouffant, ennuyeux au possible et bien sûr, sans aucune profondeur psychologique.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 14 septembre 2025
“Pris au piège” de Darren Aronofsky, c’est l’implosion d’une âme filmée au microscope : une descente en spirale qui te serre le ventre jusqu’à l’asphyxie.
Les plus exigeants y voient une démonstration de style virtuose, une torture sensorielle aussi précise qu’insoutenable ; les autres crient au maniérisme creux, au pathos dégoulinant sur nappe noire.
La mise en scène pulse, vrille, halète — chaque plan est une blessure ouverte, chaque coupe une convulsion.
Un film qui te colle au siège comme une overdose : tu veux fuir, tu restes, et quand c’est fini… tu ne sais plus si tu respires.
Blark
Blark

Publiée le 14 septembre 2025
avec une histoire solide, des personnages travaillés, et une atmosphère bien rendue. On ne s’ennuie pas, on est emporté, et c’est vraiment réussi dans ce qu’il propose. Ce n’est pas parfait, mais ça dépasse largement ce qu’on attend souvent dans le genre.
Virginie B

...................................
Auré
Auré

Publiée le 13 septembre 2025
Un bon film bien rythmé, une vraie bonne surprise avec un super cast. Sans oublier le chat, l'autre star du film
Flavcritique
Flavcritique

"Pris Au Piège - Caught Stealing" de Darren Aronofsky

Mon avis ...

J'ai passer un bon moment devant le film , j'ai bien rigoler devant ce film , c'est plutôt un bon film, les scènes d'actions je les trouver plutôt sympa je les es bien aimé, j'ai bien aimée ce film, les acteurs et actrices jouent plutôt bien leurs rôles ,j'ai trouver le film bien , je vous conseil le film pour ce qui aiment ce genre de film merci d'avoir lu ma critique.