War Machine
1587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Allocine
Allocine

Ce film est vide
il y a de la testostérone bien pro militaire américaine
les acteurs en font des caisses
le scénario est tout petit petit petit
et le final est tellement ridicule que j'en ai éclaté de rire
on s’ennuie et on regarde certaines scènes en avance rapide tant elles sont longues et chiantes
Le cinéma de guerre américain continue de s'enterrer tranquilou,
Les cinéastes actuels nous passent un message nationaliste pro guerre
quand leurs aînés, montraient la conséquence de ces guerres sur le pays, la population
( Platoon, apocalypse now, voyage au bout de l'enfer, le 4 juillet, stalingrad etc ..)

Publiée le 9 mars 2026
Ultra manichéen, ce n'es malheureusement pas dans le scénario prévisible à souhait, remplie de clichés et ses dialogues patriotique qu'il faudra chercher de la profondeur. Mélange de film de guerre ou plutôt d'entraînement militaire sous fond de science fiction, rien n'es vraiment développé et l'on se retrouve avec une traque dans les montagnes entre un transformers hostile et un peloton de rangers en devenir. Les quelques scènes d'actions sont assez réussis mais ça reste tout de même assez pauvre. Malheureusement le héros coche toutes les cases clichés du soldats traumatisé par un événement dramatique à la psychologie fragile mais où le dépassement de soi est primordial. Film moyen car il ne propose absolument rien qui n'ai pas déjà été vu ailleurs.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 7 mars 2026
J'ai bien aimé son côté unique. Le tout est un peu long mais c'est un bon film d'action sur fond science fiction.
Marc Courtines
Marc Courtines

Publiée le 7 mars 2026
Film d action sans surprise bien bourrin !
Quasiment un cliché de film d action américain
Scénario inspiré de «  prédateur » des supers rangers face au super alien ….
Mais c est efficace ça lave le cerveau c est plein d action de testostérone de gens qui courent qui souffrent qui se battent contre un monstre technologique d acier et « de war »….rien de surprenant mais quel bon moment !
Jonathan C
Jonathan C

Publiée le 9 mars 2026
Film d’un niveau catastrophique.. aucune scène marquante.

L’histoire n’est pas au rendez-vous malheureusement.

Je ne comprend pas comment un film peut voir le jour dans cette état.
Regardeur
Regardeur

Publiée le 8 mars 2026
C'est un film d'action qui divertit ça c'est sûr. C'est d'ailleurs sa fonction principale, si vous cherchez de la profondeur, allez ailleurs !

Rempli de clichés classiques ("Je suis torturé par la mort de mon frère, je suis mentalement brisé mais regardez moi comme je suis fort et j'ai une volonté de fer, je vais devenir Rangers en sa mémoire").
D'ailleurs, tellement de clichés, le film arrive même à les souligner lui même :

spoiler: Le Sergent chef qui veut le dégager parce qu'il ne se mélange pas aux autres mais vas-y il est très prometteur blablabla, dans une vraie sélection, même si t'es fort, si t'as pas l'esprit de corps, tu dégages aussi sec. Ou encore : "Vous avez vu cet astéroïde à la télé ?? C'est bizarre hein ? ;) ;)" "Attendez ou vous le remet si vous avez pas bien vu, j'imagine qu'il ne sert à rien pour la suite hein ?? ;) ;) ;)" Ou alors le coup du robot alien spatial qui détruit une montagne à l'atterrissage, se prend du c4 dans le museau, et démarre sa mission sans problème (laquelle d'ailleurs ? à part tuer tout le monde) mais se fait bobo avec deux trois cailloux qui lui tombent sur le coin du visage.

Bref, 1h49 de testostérone, d'explosions, une fin téléphonée et très peu d'émotions à part des sourcils froncés >:-( et on l'oublie aussi vite qu'on l'a vu
Christophe S.
Christophe S.

Publiée le 10 mars 2026
Rien ne va.
Gloubiboulga de Predator, Transformers et la 7eme Compagnie.
Le training de Alan Ritchson tanqué comme un sac de ciment on y croit pas.
Le robot jeté par un astéroïde on y croit pas.
Le pire la fin avec la pelleteuse (avec le robot qui passe de 200m de hauteur a 15 ) mais quelle blague.
Et des CGi fait avec une truelle.
Bref on bon gros nanar, visiblement Dennis Quaid avait vésicule de payer ses impôts pour etre venu se perdre dans ce non film.
RAUL ENDYMION
RAUL ENDYMION

Publiée le 7 mars 2026
Je me suis ennuyé du début a la fin. Du vu, revu, et re-revu.

Ça explose, les gens crient, on fait des gros plan sur les visages qui durent une éternité, ça parle pour rien dire... 1h50 de vide émotionnel.

Elle est loin l'époque où la majorité des films avaient quelque chose d'un peu original a raconter. Aujourd'hui, souvent l'emballage est beau, mais le contenu est vide.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 7 mars 2026
Un pur blockbuster démonstratif.
Le film se déroule en deux temps. La première partie décrit le parcours du « numéro 81 », interprété par Alan Ritchson. Ce dernier incarne un militaire en pleine reconstruction, engagé chez les Rangers pour honorer la mémoire de son frère, tragiquement disparu. Autant le dire tout de suite : je le préférais de loin dans son rôle de "Reacher", bien plus nuancé. Il livre ici une prestation sans panache, particulièrement froide. Si cette entame reste crédible, elle est nourrie par un patriotisme exacerbé. Les personnages m'ont semblé peu intéressants, incarnant des personnalités fortes régies par les codes de l'armée et l'honneur. J’ai eu l’impression de regarder un film de propagande militaire américaine.
Puis, lors d’un exercice, surgit une menace venue du ciel, agressive et sans motif apparent. Un combat déséquilibré s’engage alors avec la brigade de Rangers, un peu dans l'esprit de Predator. Le film prend alors une tournure improbable et perd toute cohérence. On ne saura rien des motivations ni de l’identité de cet alien. Il est simplement là pour semer la mort.
Que penser, au final, de War Machine ? C’est un film d’action à 100% où les personnages et les dialogues sont, à mon sens, inexistants et insipide, noyés par les comportements militaires et le jargon qui les accompagne. Entre la souffrance, la douleur et la mort, le film mise tout sur le spectacle démonstratif. C’est une pure fiction dans toute sa démesure. Si le côté spectaculaire plaira sans doute au plus grand nombre, je n'ai pas accroché pour les raisons évoquées plus haut.
Le film a malgré tout une qualité que je dois lui reconnaitre : il fait le show et c'est distrayant et impressionnant. Donc oui, cela se laisse regarder une fois. Mais ne tentez pas d'analyser quoi que ce soit, au risque d'y trouver les traces d'un vrai navet.
Akaploup
Akaploup

Publiée le 7 mars 2026
C’est d’un nul mais alors d’un nul rarement atteint !

Ça aurais pu être bien l’idée d’un engin spatial qui s’écrase pendant un excercice militaire mais au final c’est une bouse monumental !

spoiler: Un appareil qui traverse l’espace s’écrase sur la terre sans une égratignure qui résiste à du C4 mais qui perd contre un petit éboulement de rocher sur lui, ensuite il se fait pousser par un tractopele et des cailloux qui bouche ces aérations, les soldats même si ils crèvent tous on l’air immortel par moment, c’est vraiment vraiment vraiment le film le plus nul et incohérent que j’ai pu voir de SF quand on sait qu’on a eu des chef d’œuvre dans le genre
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 13 mars 2026
Pendant que certains s'affairent à revisiter le mythe du Predator, d'autres s'exercent judicieusement, avec simplicité mais grande rigueur, sur le récit original. War Machine n'en fait pas moins un bel hommage ou une redite correcte, car il bénéficie tout de même de super effets sonores et visuels et surtout du savoir faire de Patrick Hugues qui n'avait pas proposé plus réussit depuis Hitman & Bodyguard premier du nom.
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 11 mars 2026
Nous avons ici un excellent métrage propre et captivant d'action, Alan Ritchson est dans son élément qu'il affectionne, action Réaction... Les mises en scènes sont simples mais bien linéaires, dans ce genre de film de science fiction on a pas besoin d'un scénario en béton armé, des Rangers face a une menace extraterrestre... Parlons de la menace... les VFX sont étonnamment réaliste et propres, la menace est hyperréaliste dans les scènes d'approche et de combat avec le tableau de fond et les scènes de premier plan vous rajouter un cadrage soignée et nous avons de belles scène de tension réalistes.. impressionnant.. la photographie est difficile mais propre.. les acteurs sont réalistes dans leur role et surtout;. point important.. leur émotions;. dans ce contexte de survie tout ce joue sur les émotions des visages et ils ont bien travaillé.. très bon métrage avec 4 étoiles et demi bien mérité.
Jean N.

Publiée le 13 mars 2026
Sans le dernier 1/4 d'h qui est d'une bêtise abyssale (et d'un américanisme neuneu) avec un croisement de "la guerre des mondes " et "indépendance day" , j'aurais dit film bourin mais sympa!
Des effets spéciaux vraiment pas dégueu et des images chocs; je dis : bravo à Netflix. C'est pas une nouveauté scénaristique mais notre ami "Reacher " s'en sort pas si mal ( tu me diras , vu qu'il n'exprime rien , c'est pas difficile....)
Mais cette fin des plus ridicules et patriotique gâche tout !!
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 12 mars 2026
Reacher contre un envahisseur extraterrestre… bon voilà le scénario, alors ce n est qu actions forcément, pas mal pour une production Netflix
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 23 mars 2026
spoiler: C'est l'histoire d'un film tellement mauvais que j'espérai qu'il ait été écrit par une IA. Hélas, c'est par des humains et exprès.

- Cette critique contient des spoilers -

War Machine est un cinéma de flux où rien n'impacte et jamais ne s'arrête. Il n'y a aucune variété dans le rythme perpétuellement effréné. On a peur de perdre l'attention des spectateurs alors il ne faut l'heurter en rien. D'abord l'histoire action / SF promet de "ne pas se prendre la tête", ensuite les scènes, succession de clichés éculées :
La scène émotion pour lancer le pitch,
la séquence sélection impitoyable presque aussi parodique que "Team America World Police" (mais tellement moins drôle),
le héro qu'est trop fort mais qui va se faire virer dans une scène de bureau alpha mâle vs vieux grognard mais en fait non même si on sait pas pourquoi
Les scènes d'action lors desquelles la mort devient de plus en plus certaine mais comme notre héro doit survivre, on bascule dans le ridicule et grotesque avec une War Machine qui balance une tonne de grenades sans faire éclater le pneu d'un mini blindé
Le final espéré larmoyant mais dont on se fout car pendant 90min on a pas vu évoluer des personnages mais des artefacts scénaristiques. Artefacts tellement dénués de personnalité qu'ils n'ont même plus de prénom. Pratique pour les spectateurs qui n'ont même plus cet effort à faire. Ils n'ont même plus à prêter attention à ce que font les personnages du tout d'ailleurs puisque ceux-ci le leur expliquent carrément : "we have feelings, we have to process". Tout est tellement cliché et prévisible qu'il vaut mieux le prendre comme un jeu et prédire ses dialogues. C'est faisable à 90%.

Pourquoi ? Parce que ce film est écrit pour pouvoir être regardé tout en faisant ses achats sur Amazon, consulter son flux Insta, parcourir TikTok ou répondre à un whatsapp. Les Feux de l'amour et autres soap opéra remplissaient déjà cet objectif mais Netflix applique ce concept à ses productions à gros budget. A toutes ses productions « Netflix and chill » en fait : narration facile à digérer, scénario d'une simplicité enfantine et histoire aussi vite vu qu'oublié. Ce n'est pas un bug, c'est une stratégie.

Netflix executive to Matt Damon making "The Rip," : "It wouldn't be terrible if you reiterated the plot three or four times in the dialogue, because people are on their phones while they're watching."