War Machine
1587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JVLiVS
JVLiVS

Publiée le 7 mars 2026
Un film en dent de scie. Par moment il donne l’impression d’être un bon film puis l’instant d’après il retombe et laisse un goût plus mitigé. L’idée de départ n’est pas particulièrement originale et le film arrive encore moins à la sublimer mais malgré tout on reste. Au final une expérience correcte mais oubliable.
Pascal I

Publiée le 6 avril 2026
Oups ! Tout ce que je déteste ... Film pour ados au gros budget et petit scénario. Tagué gros bras qui à même pas peur. Navet + 1 !
Michael R
Michael R

Publiée le 9 mars 2026
Entre "Predators" (pour la partie de chasse à l'homme et le côté gore réjouissant) et"Transformers" (pour l'invasion extraterrestre robotique), cette série B d'action est une excellente surprise. Le massif Alan Richardson rappelle Schwarzy et porte le film à bout de bras.
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 13 mars 2026
Très spectaculaire dans ses scènes d'action, un héros fort mais qui a des faiblesses, un scénario efficace. Du bon gros film d'action qui fait du bien. Vivement une suite.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 12 mars 2026
Etonnant que Netflix ait choisi ce titre qui fait immédiatement penser au super-héros Marvel, acolyte d'Iron Man. Mais ici, rien à voir puisqu'il s'agit d'un robot géant en mode vénère, tout droit venu de l'espace avec ses congénères pour décimer la race humaine à coups de rayons laser, de bombes et de missiles. Au milieu de la bataille, une unité de rangers uniquement identifiés par des numéros qui sont en phase finale de formation, menés par un Alan Ritchson (numéro 81) sur les dents depuis la mort de son frère. Abonné aux rôles de bourrin (notamment les séries "Reacher" et "Titans"), l'ancien mannequin assure le job dans ce film de science-fiction qui ne fait pas dans la dentelle, sous la direction de Patrick Hugues, également coutumier des films de castagne ("Hitman & bodyguard", "Expendables 3", "Red hill"...).

Malheureusement, le scénario déroule une histoire sans surprise qu'on suit sans vraiment s'attacher aux personnages qui demeurent bien trop impersonnels pour provoquer l'empathie, jusqu'à une bagarre finale qui prête à sourire tant la solution trouvée par le héros pour détruire les robots est improbable au regard des capacités destructrices de ces machines de guerre. Si la réalisation et les effets spéciaux s'avèrent plutôt corrects, le manque d'épaisseur du scénario et la solution improbable en question laissent un arrière-goût de déjà-vu et de déception. Un énième film d'action produit par Netflix qui passera aux oubliettes.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 11 mars 2026
Film d’action honnête, qui a pour originalité d’avoir un ennemi étrange venu d’ailleurs.
C’est sombre et violent, assez bourrin avec un héros tourmenté taillé comme une armoire à glace. On a un petit côté Full Métal Jacket (très édulcoré) dans la première partie qui retrace l’entrainement, pas mal de patriotisme US.
Bref cela fait le job, ce n’est pas le film de l’année, pas un nanar non plus. La fin est un peu too much dans la façon, finalement assez facile, dont le musculeux soldat terrasse la machine.
On aurait bien aimé en savoir plus sur les aliens qui ont mis au point ce robot et là : niet, on n’en saura rien.
Pour les amateurs du genre.
Bribrimaculgia
Bribrimaculgia

Publiée le 14 mars 2026
Wow je viens de finir le film
Tout simplement excellent. J'ai retenue plusieurs fois ma respiration. Des petits moments au coeur serré. Film bouleversant. J'attend la suite avec impatience...
Les Rangers ouvrent la voie !!!
marc-olivier Gourniet
marc-olivier Gourniet

Publiée le 12 mars 2026
Affligeant ! Pâle remake de Predator, jusqu'à la musique... Avec en plus une véritable glorification de la guerre, du sacrifice aveugle. La culpabilité face au décès du frère est le seul sentiment humain présent dans le film même si cela s'appuie sur une moralité très douteuse. Je pense en fait que c'est l'IA qui a dû écrire le scénario vu la gêne que l'on ressent après le visionnage. Il n'y a pas grand chose d'humain là dedans !
Achenza Lionel
Achenza Lionel

Publiée le 8 mars 2026
Ce n'est pas nul, parce que c'est laid ou bâclé, visuellement c'est magnifique, les paysages et les plans cam, sont à tomber par terre. Non, c'est nul, parce qu'en 2026, on en a MARRE de se faire servir des soupes à la testostérone Américaine, qui puent le mauvais patriotisme, et la sueur de b*** de militaire. D'un côté la guerre est un divertissement, mais de l'autre, une réalité bien trop proche de nos vies, et rien que pour ça, c'est malaisant...La machine alien, promet de belles choses, jusqu'à ce qu'elle se mette à marcher, et prenne des airs de champignon géant avec des jambes, et là, c'est la goutte de ridicule de trop, qui fait déborder le vase du mauvais goût, pendant que Trump bombarde le Moyen-Orient pour de vrai...Pitié, on veut du cinéma avec du sens !!...Et qu'on ne me dise pas, que c'est un divertissement qui vide la tête, à une époque où l'on a besoin de se la REMPLIR !! .... Dennis Quaid n'est que l'ombre de lui-même, Alan Ritchson est plat....Je met une demi-étoile, ce 08 Mars 2026 (journée internationale des droits de la femme) en l'honneur d' Alex King, seule femme du casting, qui par la justesse de son jeu, sauve les quelques bribes noircies du feu de la nullité, ce que l'on peine à appeler du "cinéma"...
enzmovies
enzmovies

Publiée le 9 mars 2026
War Machine est un film vraiment impressionnant. Les effets visuels sont spectaculaires et rendent les scènes d’action extrêmement immersives. La réalisation est soignée et le rythme du film tient en haleine du début à la fin.

La performance d’Alan Ritchson est également remarquable : il apporte beaucoup de présence et de crédibilité à son rôle. Au final, c’est un film puissant, très bien réalisé, que j’ai énormément apprécié. Une vraie réussite !

J’espère qu’un War machine 2 existera ;)
lonn loon
lonn loon

Publiée le 8 mars 2026
On pensait avoir tout vu en matière de "slop" (ces contenus génériques balancés par les algorithmes), mais Netflix vient de repousser les limites du tolérable avec War Machine. Réalisé par Patrick Hughes, ce film est l'équivalent cinématographique d'un plat surgelé oublié trois heures au micro-ondes : c’est mou, ça n'a aucun goût, et ça finit par vous donner mal au ventre
L’intrigue est d'une paresse insultante. On nous ressort le pitch du premier Predator, mais en remplaçant la tension et le charisme par... rien. Alan Ritchson joue "81", un Ranger traumatisé par la mort de son frère (incarné par Jai Courtney, dont la seule utilité est de mourir dans les dix premières minutes pour nous épargner sa présence).
Le "twist" ? Pendant un entraînement, ils tombent sur une machine extraterrestre. Waouh. Quelle audace. Le script enchaîne les clichés de films de bidasses des années 80 sans jamais en saisir le fun ou l'ironie. Les dialogues semblent avoir été générés par un chatbot programmé uniquement avec des sous-titres de Call of Duty.
Anto762A
Anto762A

Publiée le 13 mars 2026
Très très belle surprise. Très bon film qui tient en haleine jusqu'au bout. Les effets spéciaux sont super.
Lilou
Lilou

Publiée le 12 mars 2026
Film qui vous tient en haleine du début jusqu’à la fin.
Les élèves Rangers sont vraiment des élèves avec un peu de manque de maturité mais Alan Richtson tient ce film du début jusqu’à la fin. C’est vraiment la machine de guerre ;-)
Blotisserie
Blotisserie

Publiée le 6 mars 2026
Je vais pas vous mentir, c'est une surprise, j'en attendais peu je m'attendais à des effets spéciaux pas ouf et une histoire qui prenait pas de risques.
Eh bien j'avais tort et raison, tout d'abord les vfx, rien à dire c'est joli et bien réalisé, l'histoire casse pas des briques, mais a le mérite de parfois surprendre spoiler: je pense à la mort de toute l'équipe, je m'attendais à ce que 3 survivent au moins
, même si évidemment ça reste pas le scénario du siècle, c'est bien, on sent parfois le danger que traversent les protagonistes, et la machine a de bonnes scènes qui la rendent imposante.
spoiler: en plus d'une fin qui honnêtement me ferait presque demander un second film

Bref c'est pas mal, même bien je dirais, surtout que n'oublions pas que ça vient de chez Netflix, beaucoup mieux que tout ce qu'ils font ces derniers temps, même si ça reutilise parfois ce qui a déjà été fait ailleurs.
Vups
Vups

Publiée le 17 mars 2026
Mon avis se présente plus sous forme de notes !

En vrai, c’est pas si mal !

Le classique film de guerre bourrin qu’on peut trouver sur Netflix, MAIS y a des points vraiment intéressants, qui valent le coup d’être notés !

Déjà, l’image est bien travaillée, ce qui est cool à regarder et satisfaisant.
Ensuite, y a pas mal de bonnes idées dans la mise en scène, notamment dans la façon de filmer les scènes d’action, où on trouve des choix sympas qui sont satisfaisants.

J’ai trouvé aussi l’émotion bien travaillée, la construction du perso principal (Bien qu’il ait toujours cet aspect d’immoralité qu’on retrouve souvent dans ce genre de film) le rend plutôt attachant et ça fonctionne !

Sympa à regarder !