Je me retrouve dans la critique d'écran large. Un intro interminable histoire de bien développer le background manichéen du héros. Un scénario qui tient en 3 phrases. Des personnages secondaires insipides. tout est centré sur le héros. De fréquents flashback au ralenti bien ridicules. Le predator se déplace à la vitesse de terminator : il est sympa, il va doucement quand les humains sont à pied. Mais qu'ils montent dans un véhicule et le voilà qui court ! Comme Schwartzy dans commando il a par ailleurs le cheat code munitions infinies. Sinon le spectacle est sympa, on ne s'ennuie pas, mais bon cette fin, d'un lourdeur infini qu'on croyait disparu avec le drapeau américain et les ralentis. spoiler:
Mention spéciale au soldat blessé qui va passer l'essentiel du film la jambe explosée dans un brancard qui va être passablement chahuté.! :)) Mais qui survivra au détriment de toute vraisemblance. . Vous êtes avertis : laissez les neurones et la finesse au vestiaire, c'est une belle série B.
C’est au départ une bonne idée, on est vite dans le bain, les entraînements sont sympas. Arrive le fameux moment où tout bascule……. Aïe c’est l’horreur , Alan devient moitié terminator et moitié Rambo, cela donne un film très décevant voir minable. . Al
Un Robocop (plus proche de l ED 209) en mode predator-terminator. Le concept est un peu réchauffé dans une ambiance 1er degré assumée et pro militaire US. Si tout cela vous convient, vous apprécierez le suspens de ce survival avec de très bonnes scènes d action et de tensions.
Alan Ritchson, une force de la nature. Si vous aimez voir des colosses briser des robots (ovni :) ) avec un sourire aux lèvres, ce film est un chef-d'œuvre de divertissement pur. Rapidement on est pris et pas de temps mort, j'ai vraiment aimé. A voir sans complxe.
Ça fait du bien de voir un film d’action qui ne ressemble pas aux productions françaises subventionnées. Un film d’action qui ne sent pas la subvention obligatoire, ça fait presque bizarre… mais tellement mieux. après made in America
Très efficace il est clair qu'il y a une inspiration directe de Predator avec une pointe de Terminator (la musique) et ça le fait, on ressent une fièvre predatorienne qui ne nous donne pas envie d'arrêter le film ultra-boosté à l'action sf extraterrestre pur jus, un bonheur en 2026 !
Une caricature du film d’action américain du 21e siècle, une (mauvaise) impression de déjà vu. L’histoire est vide de sens et il est difficile de s’immerger dans cette dernière. Seul l’acteur principal et quelques effets spéciaux remontent la note.
Très bon film a voir sans prise de tête; si vous voulez voire des scènes d'actions très bien faites ce film est pour vous. L'acteur de "reacher" est démentiel dans ce film cela ne le change pas du tout.
Très intéressant visuellement. Scénario et mise en scène bien maîtrisés . Un jeu d acteur réussit. Mise à part les techniques militaires adoptés par hollywood qui ne reflètent pas vraiment la réalité, c est un très bon film d action et espérons une suite
Ultra convenu et puant un peu le réchauffé, avec en prime des personnages totalement interchangeables tant ils n'ont aucune personnalité, je n'ai cela dit pas passé un mauvais moment devant. Car finalement, le charisme d'Alan Ritchson est suffisant pour tenir le film qui reste un survival acceptable, grandement aidé par l'apparence et le sound design de la Machine qui sont assez tripants, faut le reconnaître. Certaines scènes sont même assez efficaces comme celle de la falaise ou encore celle du blindé (dans sa première partie du moins, car la seconde est illisible). Bon, il y a quand même plusieurs trucs que je n'ai pas aimé comme le fait que comme par hasard, la machine avait atterri sur le village puis à proximité de l'épave, et surtout cette fin méga inutile où on apprend que le monde est totalement attaqué par les mêmes machines (je trouve que ça exagère un peu trop les enjeux en plus d'un peu trop en révéler alors que le principal intérêt de la machine était le mystère qui l'entourait).
On exacerbe le sens du devoir du soldat américain en enrobant ça d'un immense pathos dégoulinant et tout ca au premier degré. Il y a des films avec moins de moyens qui savent créer une ambiance et des moment de tension ( The Wall ) et c'est tout ce qui manque dans war machine, on ne ressent jamais vraiment la menace et rien n'est vraiment originale ou qui n'est pas déjà vu. Peut être aussi à cause du cast ou pas un seul ne sort vraiment du lot. Encore un film mid avec beaucoup de budget mais pas de vision.
Bref sinon on a compris que la war machine n'est pas celle qu'on croit.