10 567 abonnés
Publiée le 3 octobre 2024
Nous sommes au cours d'une journée de l'été 1986 et le programme pour Brian et ses deux meilleurs amis consiste à aller au cinéma pour enchaîner les films. Pour Brian, c'est une journée spéciale, car il a invité Melody, la fille de ses rêves... Que l'on soit de cette génération ou pas, "The 4:30 Movie" s'adresse à beaucoup de monde et surtout aux fans de cinéma. Au-delà de cette passion commune à laquelle Kevin Smith fait beaucoup de clins d'œil, il est question d'amitié, du premier rencard et de rêves. Le réalisateur de "Clerks" n'est pas le plus prolifique, mais c'est probablement ce qu'il a fait de mieux ces dernières années. Entre les références cinématographiques, les fausses bandes-annonces, les quelques caméos, l'humour et la très bonne alchimie entre les personnages, j'ai trouvé le film drôle et très attachant. Une petite tranche de vie nostalgique légère qui m'a fait passer un bon moment.
Pas mon Kevin Smith préféré, mais le film reste dans son style, malheureusement on est loin d'un film qui restera dans les mémoires, mais sympathique à voir malgré tout