Rapide

julien lormont
julien lormont

Film vu en 4D
Agréablement surpris.
Le début est un peu long mais ensuite tout au long du film je me suis bien marré et l'histoire est très bien tournée.
Paola Locatelli est bien évidemment magnifique
Film à voir
Hugo Viand
Hugo Viand

Publiée le 18 avril 2024
Ne vous en faites pas. C’est un poisson d’avril. Max Verstappen de son vrai nom n’accepterai pas ceci.
Imparfaite99
Imparfaite99

Publiée le 25 mars 2025
Film vu en avant-première lors de la fête du cinéma : une très belle découverte !
La jeune actrice, Paola Locatelli est très attachante et apporte beaucoup de fraîcheur et de spontanéité au film. Anne Marivin et Alban Lenoir sont les acteurs qu’il fallait à ce film.
On a passé un excellent moment ; ce film peut être vu en famille sans souci !
À voir
Christine Phan
Christine Phan

Publiée le 17 avril 2025
Très bon film à voir au cinéma en 4DX pour avoir plus de sensations dans la conduite de voitures sportives. Belle histoire, émouvante et originale tirée d'une vrai histoire d'une pilote française.
On a passé un très bon moment au ciné. A ne pas manquer !
Rubben Chiche
Rubben Chiche

Publiée le 16 avril 2025
Film incroyable une véritable comédie avec une vraie histoire de compet’ comme on les aime !!!
Je le recommande entre ami ou en famille !
Elsa
Elsa

Publiée le 17 avril 2025
J’ai adoré ce film juste captivant avec des acteurs géniaux, une histoire incroyable avec de l’amitié, de l’amour, de la compétition, et l’amour du sport.
Je recommande d’aller le voir viteeee car il est juste trop bien je me suis régalé et hâte d’avoir une partie 2 .
FaRem

Publiée le 19 août 2025
Max est une passionnée de vitesse qui est en plus douée pour la conduite, ce qui la pousse à croire qu'elle peut devenir pilote de F1, mais difficile de se faire une place dans ce milieu en tant que femme... Pendant tout son parcours, Max est confrontée à de très nombreux obstacles comme la peur de sa mère qui la freine dans ses ambitions, mais aussi l'élitisme et la misogynie de ce milieu. Sans même parler de F1, mais juste de F3, s'il y a peu de femmes dans cette industrie, ce n'est pas qu'une question de performance. Il y a aussi la question de l'argent, car c'est quand même un sport de "riches"... Tout ça sert d'obstacles, mais l'immersion dans ce milieu est trop superficielle pour avoir un constat vraiment concret. Morgan S. Dalibert a beaucoup trop tendance à se disperser, ce qui donne une histoire chaotique qui n'est convaincante dans aucun registre. Les enjeux n'ont parfois aucun sens comme à la fin. Si son rêve de devenir pilote sert de ligne directrice, il y a trop de virages dans sa quête de succès. Un parcours peu crédible en raison de son manque de discipline et de ses nombreuses erreurs. Quant à la compétition, les scènes de course manquent vraiment d'intensité. Je comprends l'intérêt d'une rivalité dans un milieu compétitif, mais tout ce qui touche à Will est insignifiant. Malgré tout ça, "Rapide" n'est pas un mauvais film, mais il passe systématiquement à côté de l'essentiel et ne procure finalement aucun plaisir... Mention spéciale quand même pour Alban Lenoir qui fait tout pour dynamiser l'ensemble avec son personnage exubérant.
Le cinéphile

Publiée le 11 février 2026
Bref, Rapide est un divertissement assez agréable, mais qui manque d’ampleur. Rapidement vu, sans doute rapidement oublié…
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 14 mai 2025
Vous prenez "Michel Vaillant", avec ça "Driven" avec Stallone avec des dialogues de la série 90's "Extrême limite", vous obtenez un film Français qui a du coûter cher pour faire un nanar Vroum Vroum appelé "Rapide"!
Les courses automobiles au cinéma se suivent et se ressemblent malheureusement, très peu d'originalité . Une gamine a eu une vie à 100 à l'heure, naissance dans une voiture à fond la caisse en allant à l'hôpital, championne de jeux vidéos et au karting, elle fait sport études de pilotes mais un jour de crise d'adolescente, elle roule à fond la bolide sur une route normale causant un accident a sa mère qui la suivait. Elle décide de ne plus faire ce sport pour sa maman bloqué à vie sur béquille et fauteuil roulant. Elle travaille comme cariste jusqu'à une rencontre avec un entraîneur d'écurie automobile déluré. Pas grand chose à sauver, vu, revu , peu credible, comédiens qui surjouent avec la palme pour Alban Lenoir qui en fait des caisses. J'attendais un long métrage spectaculaire comme "Gran Turismo " de Neil Blomkamp mais tout est doublé. en cascades. A éviter.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 juillet 2025
Une jeune femme éprise de vitesse et de voiture intègre une académie pour pilote afin d’assouvir son rêve d’évoluer en Formule 1. Le scénario balisé prend de l’intérêt lorsqu’il évoque la condition sociale de son héroïne ainsi que sa difficulté à évoluer dans un milieu majoritairement masculin. Non dénué de légèreté, l’intrigue use de ressorts parfois faciles mais ne s’enfonce pas pour autant dans les archétypes sportifs. Quant à la réalisation, elle offre des séquences de course spectaculaires, choisissant des angles de caméra serrés pour accentuer la sensation de vitesse et de danger. Enfin, le casting est plutôt solide, entre Alban Lenoir capable d’apporter une bonne touche d’humour dès son apparition et la jeune Paola Locatelli dont l’énergie compense les lacunes de son jeu. Un long-métrage divertissant.
maudelie
maudelie

Publiée le 20 août 2025
Enfin un film de pilote automobile féminin qui ne soit pas sur une romance avec un adversaire ou avec une pilote ne talon et mini-jupe ! Il était temps en 2025.
J'aime que ça ne soit pas un film à l'américaine avec des explosions ou plein de bons sentiments. C'est un film avec des hauts et des bas, avec des personnages secondaires utiles. Et une héroïne qui est super combative.
Frederic Ruault
Frederic Ruault

Publiée le 23 mars 2025
Avant première ce dimanche.

Plutôt bon film même si le déroulé et la fin sont attendus et classiques.
Un film pour adolescents sans violence ni drogues...
Un scénario simple, sur fonds de drame, des rebondissements classiques allant de réussite à déception pour retour à la réussite, mais efficace et très plaisant à suivre.
Les personnages ont de forts caractères assumés, même si l'un deux est trop excessif, un peu trop exagéré à mon sens.
Une bonne interprétation, surtout de cette jeune comédienne qui je pense à un grand avenir dans le cinéma.

Un bon film à aller voir avec vos adolescents, sans violence, sans drogue, sans excès de tous types, pouvant à la fois montrer le bon exemple et générer des envies de sports, de dépassements de soi, voir d'envie de devenir pilote, ce qui malheureusement pour les parents demandera de gros sacrifices financiers.
Roger D
Roger D

Publiée le 16 avril 2025
De prime abord le titre fait un peu film Netflix et donne pas forcément super envie mais si on ne compare pas au référence (pour moi) "Le Mans" ou "Gran tourismo" alors on passe un bon moment. Un chouia long pour arriver aux vrai courses par moment mais les scènes sont plutôt bien réussi et on laisse un peu de côté les à côté du circuit qui sont plus que classique. Mlle Locatelli se débrouille très bien dans son rôle de jeune prodige du pilotage et Mr Lenoir en excentrique est plutôt pas mal. Donc si on compare pas, on passe un moment sympa.
NOTE : 6/10
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 20 avril 2025
Ayant apprécié le dernier film de Morgan S. Dalibert, j'avais hâte de découvrir son nouveau projet, celui-ci se nommant "Rapide". Cependant, contrairement à ce dernier, beaucoup de choses me rebutaient un peu, notamment en ce qui concerne le choix de l'actrice principale. Mais, pour le coup, même si l'ensemble a clairement de gros défauts, j'ai passé un agréable moment devant ce long-métrage. Pourtant, si vous vous attendez à autre chose qu'un divertissement basé sur le monde du sport automobile, vous serez probablement déçu. Le film est effectivement très basique dans son exécution, et cela se ressent rapidement. Avant que l'on entre dans le vif du sujet, les 10 premières minutes sont vraiment difficiles à regarder. On nous explique toute l'histoire de notre héroïne principale en quelques séquences, via un montage charcuté et par l'intermédiaire d'une voix-off. Cette dernière sera d'ailleurs présente sur tout le film, et elle va beaucoup parasiter le visionnage. Non pas que l'idée n'était pas bonne, et elle est même juste justifiée à la fin, mais celle-ci manque clairement de vie, les intonations étant très plates. Du coup, après un démarrage pareil, il était difficile d'imaginer le changement total d'ambiance qui va être opéré une fois que les premières courses vont commencer. À partir de là, le montage se calme un peu, et on peut bien plus profiter des moyens mis en œuvre pour rendre cela crédible. On découvre que le budget a été mis là où il faut, pour nous offrir des scènes de courses vraiment palpitantes et rythmées. On ne s'ennuie donc pas, et cela, même si l'histoire met un peu de temps à réellement démarrer. En effet, il faudra 45 minutes avant que l'intrigue principale n'arrive, ce qui est un peu dommage, bien que cela soit justifié par le scénario. À ce moment-là, l'histoire prend donc enfin son envol, et on apprécie encore plus notre moment. Alban Lenoir aide notamment beaucoup à cela, son personnage étant très extravagant et particulièrement drôle. Pour le coup, cela m'a fait plaisir de le voir dans ce genre de registre, lui qui, dernièrement, était bien plus habitué à jouer les gros bras. Son alchimie avec Paola Locatelli fonctionne, car même si ces séquences de voix-off ne marchent pas, l'actrice arrive plus ou moins à offrir une prestation honorable. Par conséquent, avec un casting intéressant, un budget conséquent et des séquences de courses vraiment agréables, on se laisse totalement plongé dans la dernière partie du film. Celle-ci sera particulièrement intéressante, notamment par sa très belle gestion de la tension. Le rythme ne faiblit pas, et l'intérêt est toujours relancé par de nouveaux rebondissements. Et finalement, même si c'est la faiblesse du projet (avoir besoin de 45 minutes pour tout présenter (dont une introduction très pompeuse et une voix-off mal gérée)), on ne peut pas dire que rien ne passe au sein de ce film. La totalité du long-métrage est bien remplie, il se passe toujours quelque chose, et c'est donc assez agréable à visionner. Cela sera probablement très léger pour un fan de sport automobile, pour des non-initiées, je suis sûr que l'expérience peut être sympathique à découvrir. Pour conclure, un film plus intéressant que prévu.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 29 avril 2025
Agréablement surprise par la qualité de ce film français qui se veut une version féminine de grands classiques d'un genre notoirement masculin ( Jours de tonnerre, Gran Turismo, Rush...). Le film est divertissant et amusant sans être excessivement militant. Paola Locatelli et Anne Marivin sont bien, Alban Lenoir se fait plaisir dans un rôle loufoque en "roue libre". Mon seul regret concerne le volet romance rendu, à dessein, un peu accessoire mais je suis une incorrigible romantique. Pour un film que je n'attendais pas du tout, j'ai passé un très bon moment, alors je ne boude pas mon plaisir !