Film qui fait vraiment du bien en ses temps troublés. On rigole et on pleure avec des acteurs et des scènes très variés. Un bon divertissement et une Renée Zellweger en très grande forme. On pourra reprocher que c'est moins dense en gags en tout genre que les premiers opus, mais on s'amuse quand même bien dans cette comédie parfaitement dans l'air du temps.
Une rom com' qui se regarde en laissant son cerveau sur le siège d'à côté ( repos cérébral ) rien que cela, ça fait du bien vu que ce genre de film à quasiment disparu des écrans depuis quelques années maintenant.
Alors oui, c'est fleur bleue, oui ça finit toujours bien , oui il y a des invraisemblances ( écart d'âge de 27 ans dans la vraie vie entre Leo Woodall et Renee Zellwegger, 24 ans d'écart dans cette histoire ) et 8 ans d'écart avec Chiwetel Eijofor dans la vraie vie également. Et alors ?
On ne boude pas son plaisir devant 2 ou 3 scènes notamment celle de la piscine, j'ai bien rigolé ; )
C'est voulu, délicat, assumé, et agréable de voir que chacun trouve son bonheur là ou il veut sans devoir rendre de compte à la société et au qu'en dira t'on ? Les normes ils s'en fichent et tant que notre Bridget reprend goût au bonheur avec cette parenthèse enchantée c'est déjà cela de pris.
Le film dure 2 heures et je ne les ai pas vues passées, on est loin de " Love actually " ou de " Coup de foudre à Notting Hall " car en 2 heures de temps, j'ai quand même quelques regrets qui m'empêchent de mettre une note plus élevée : que la relation de Bridget avec ces 2 prétendants n'aient pas été plus étoffée ( elle le méritait largement ) et qu'il ne soit pas plus évoquer la problématique de retrouver l'amour passé 50 ans ( c'est un vrai sujet qu'on ne voit quasiment jamais au ciné ), c'est raté de ce côté là et c'est bien dommage.
La cinquantaine, 2 jeunes enfants, Bridget tente difficilement de se remettre de la mort de l'amour de sa vie 4 ans plus tôt : Mark Darcy (snif). Malgré tout, un nouveau grand amour guette au coin de la rue... ou pas ! Ce quatrième volet des (més)aventures de cette ravissante blonde londonienne un peu gaffeuse est encore une fois un savoureux mélange de comédie, de tendresse et de romantisme. Renée Zellweger est toujours aussi magnétique, alternant les moments où elle nous amuse avec son côté totalement débridé, et ceux plus touchants où son coeur d'artichaud (qui a mûri) nous fait fondre de plaisir. Normalement c'est le dernier film de la saga : dommage car cette tétralogie possède un charme fou fou fou ! A consommer sans modération pour passer un moment cinéma délicieusement drôle et émouvant : irrésistible !! Site CINEMADOURG.free.fr
Bof.... quelques drôleries en première partie. La deuxième partie est surtout émotionnelle. L'acteur interprétant Darcy manque cruellement à cet opus... Bridget est magnifique et dégagée des soucis ménagers... ben voyons. On pouvait s'arrêter au numéro 3.
J’ai beaucoup aimé ce film. J’ai retrouvé l’humour, l’émotion des deux premiers volets. Les acteurs sont top. Et cela fait du bien de voir à l’honneur des femmes de plus de 50 ans qui peuvent être désirables et heureuses.
Vraiment longuet sur sa seconde partie alors que la première est vraiment sympa avec un humour méga british qui fait mouche. Et pourquoi 2 h ? Ca aurait pu très facilement tenir sur 90 min. Hugh Grant reste la pépite du film avec malheureusement beaucoup trop peu de scènes.
Qu'est que c'est mauvais. Le scénario est paresseux, interminable, ultra prévisible, Renée Zellweger joue toujours aussi mal, elle minaude des yeux trop souvent et manque complètement de naturel, elle agace. Pour emballer une scène aussi faible que les autres, on nous sort du David Bowie. Emma Thompson sauve un peu le film, tout comme Hugh Grant. Le film est bien trop long, et le nombre de scènes inutiles est bien trop considérable. Je n'ai jamais ri, juste souri 3 fois. Objectif raté je suppose.
Une suite qui épuise tout les clichés de la comédie romantique américaine. Bridget plus godiche que jamais avec plein de minoderies qui ne riment à rien à son âge c'est ridicule. Pourtant retrouver Bridget un soir de Saint Valentin etait le rendez-vous incontournable pour les célibataires. rendez-vous loupé.
Le dernier opus de la saga Bridget Jones, intitulé “Bridget Jones : Folle de lui”, est une véritable réussite qui ravira les fans de longue date tout en séduisant une nouvelle génération de spectateurs. Renée Zellweger reprend avec brio son rôle emblématique, incarnant une Bridget désormais âgée de 52 ans, veuve et mère de deux enfants. Ce quatrième volet se distingue par sa profondeur émotionnelle, abordant des thèmes tels que le deuil, la maternité et la quête de soi avec une sensibilité remarquable. Loin de se contenter des clichés de la comédie romantique, le film offre une réflexion mature sur les défis contemporains, tout en conservant l’humour et le charme qui ont fait le succès de la série. Les performances des acteurs, notamment Chiwetel Ejiofor dans le rôle du professeur attentionné et Leo Woodall en jeune prétendant séduisant, apportent une dynamique rafraîchissante à l’histoire. De plus, la présence d’Emma Thompson en gynécologue au franc-parler ajoute une touche comique irrésistible. “Bridget Jones : Folle de lui” est une comédie dramatique touchante et hilarante qui témoigne de l’évolution réussie d’un personnage devenu culte, tout en restant fidèle à l’esprit original de la saga.
J'ai bien aimé, néanmoins le film est assez triste, les personnages ont vieilli certes, mais je m'attendais à davantage de situations drôles... Le scénario est parfois peu crédible surtout avec l'apparition du jeune homme... On pleure souvent et tout est assez nostalgique, c'est dommage de clôturer la saga ainsi.
Quatrième volet des aventures de Bridget Jones, ce nouvel opus est une agréable surprise. On y retrouve les ingrédients qui ont fait le succès de la saga : humour, amitié, amour et parentalité. Si Colin Firth brille par son absence, son ombre plane sur le récit, tandis que Hugh Grant fait un retour remarqué avec son charme désinvolte et son humour parfois un peu gras, mais toujours efficace.
Renée Zellweger incarne avec justesse une Bridget fidèle à elle-même : un peu perdue, attachante, cherchant un sens à sa vie. Le scénario, certes convenu, mise davantage sur l’émotion que les précédents, jouant la carte du romantisme assumé. Mais l’ensemble fonctionne et saura toucher les cœurs sensibles.
Un bon quatrième épisode, qui sans révolutionner la saga, en conserve l’essence et offre un moment agréable. On ressort de la séance avec le sourire. À voir !