3159 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
famousserge
Publiée le 21 avril 2025
Splendide, Ce film est véritablement splendide. Le scénario est très fort. La photographie est magnifique. Les acteurs sont excellents et on a beaucoup de tendresse pour les chiens également.
Une grande histoire d'amitié subtilement mise en scène entre deux parias dans une Chine qui, loin d'être celle des cartes postales, est cependant magnifiquement filmée. Un très grand film.
Je suis allé voir ce film car il était très bien noté. J'espérais échapper à la tristesse d'un jour pluvieux, hélas pour moi, l'histoire n'est pas vraiment joyeuse, je me suis même senti oppressé par moments tant les couleurs, les décors et les personnages sont déprimants...J'avoue ne pas avoir été ému par ce film...
Un mot pour décrire ce film : magnifique. Dès le début, le spectateur a l’impression d’assister à une scène tirée d’un tableau, ou d’un western. Une terre aride, venteuse, calme, une route, un bus. Puis le calme est rompu par une meute de chiens. Le décor est planté. Lang revient dans sa ville natale, après un long emprisonnement. Il retrouve une ville en pleine mutation, envahie par les chiens errants. Alors que la police veut nettoyer la ville pour la rendre attractive, il va réussir à apprivoiser un chien pourtant sauvage et redouté. L’histoire est bouleversante, haletante. La réalisation est somptueuse. Un grand film.
Une très bonne surprise ! Ce film entremêle intelligemment différents genres cinématographiques : historique, western, mafia, cirque, etc et plusieurs sujets complexes : la roue tourne / qui sont les monstres / fins de vie
personnage en reconstruction grâce à un chien noir aussi sauvage que lui Le désert de gobi , une ville presque fantôme à cause des jeux olympiques à venir, la Chine lent et envoûtant
D’une beauté et force naturelles, Black Dog est un film à voir pour se rendre compte de l’importance de contempler et de considérer ceux qui nous entourent.
BLACK DOG est une pépite visuelle constante, une fable jouée par un acteur mutique, une estampe symbolique d'une Chine rurale des laissés pour compte. Un film riche en références, mais si unique tout à la fois. La ville de naissance de Lang est aussi devenue un ramassis d'immeubles décrépis, en démolition, d'usines en ruines, de maisons abandonnées. Un univers aussi laid que la pellicule est sublime. Lang, ex star musicale locale, sort de prison, nous n'en saurons pas plus sur la réalité de son "crime". Lang erre dans une ville envahie par les chiens errants. Est-on dans un western, dans un remake à bas coût de Mad max, ou dans un brulot politique car il évoque sans dénoncer? Une amitié naissante entre l'homme et l'animal, chacun y trouvera sa parabole: rapprochement ou substitution entre les deux espèces. L'homme est-il devenu un animal pour l'homme? Ou le chien le seul compagnon fiable du nouvel homme chinois? Lang accompagne la fin de vie de son père ( "la vieille Chine?") et convoque Zhang-Ke, le plus grand metteur en scène de la transformation sociétale de l'empire pour jouer son oncle, quel clin d'œil! Guan ne donne pas de clé au spectateur, spoiler: ouvre faiblement l'horizon dans la chevauchée finale en moto, mais ne propose surtout pas de rédemption simpliste.
On a déjà envie de revoir certaines scènes: les hordes de chiens dans le désert, le zoo abandonné et son tigre en cage, l'élevage des serpents, le cirque à l'ancienne, l'éclipse de soleil en prélude à l'ouverture des JO. Une musique lancinante, prégnante autant que subtile, accompagne ce régal visuel avant d'accueillir les Pink Floyd au final. Original, puissant, le talent de Guan explose dans ce long métrage. cinéma - avril 25
J'ai passé un excellent moment avec ce personnage charismatique. Et de la musique aussi de Pink Floyd! À voir, très belle expérience de cinéma, un autre regard
Je suis allée voir ce film car il était très bien noté autant par la presse que les spectateurs et j'ai été vraiment déçu. Le mutisme du héros tout au long du film m'a empêché d'adhérer au film d'une part et d'autre part j'ai trouvé ça trop long. En bref je me suis ennuyée. Aucune émotion ne transparait dans ce film : quel dommage !
le soufle de "Texas cafe" avec les epineux qui balayent l espace...l ennui et la quete de redemption de "Paris texas"....la mise en avant de la lumiere des etres dans la noirceur de leur destinee......une vraie claque ....
Black Dog est le très beau film que j'espérais voir, une sorte de Mad Max avec des chiens où un ex-taulard se lie d'amitié avec un chien dans une ville chinoise fantomatique. La réalisation est superbe et, comme tout bon film, Black Dog se suffit de peu de mots.
Ce film m'a interpellé, au vu des nombreux commentaires dithyrambiques je pensais assister à un scénario émouvant, relation entre un humain et un chien - seuls les paysages du désert de Gobi et une belle musique m'ont vraiment plu mais sinon j'ai trouvé ennuyeux et je suis restée un peu déçue par ce film
Très beau film, les images sont prenantes et belles, les personnages sont attachants et émouvants. On s’attache à tous ces animaux malgré leur situation compliquée ! Ce film m’a ému et l’histoire racontée est très belle.