Scary Movie
1406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 5 juin 2026
Il y a 26 ans , quand le premier Scary movie est sorti , c'était plutôt drôle et réussi. Il parodiait avec beaucoup d'humour les slashers des années 80/90 en alignant les références et les gags bien trouvés.
En 2026, on prend donc la même équipe, avec le cast d'origine et pour faire rire on essaye de faire la même formule en beaucoup plus outrancière et plus vulgaire en collectionnant les scènes vulgaires et très limites
Bilan: c'est une catastrophe bien nullissime. Collectionner les blagues sous la ceintures en parodiant tous les succès récents ça ne fait pas forcément un bon scénario;
Mais le pire du pire c'est que c'est le pire de la franchise. Le film des frères Wayans ne respecte rien ni personne. Même pas son public. On subit le film constamment en affichant des sourires de gêne de plus en plus nombreux au fur et à mesure des minutes qui s'égrènent.
Le seul passe temps du métrage c'est de retrouver les films qui sont parodiés.
Bref une overdose de vulgarité et de gros mots en tout genre qui culminent dans une séquence finale chargée à outrance d'autosatisfaction et de n'importe quoi
En même temps c'était marqué sur l'affiche le " on a encore fait n'importe quoi" et pour une fois j'aurais dû y croire.
Nathan
Nathan

Publiée le 4 juin 2026
Absolument génial, des barres de rire au ciné ! Franchement le nombre de réfs et de parodies par minute est juste dingue. J’avais peur que le film soit trop lisse avec l’humour par crainte de faire polémique mais non, les blagues sont toujours aussi osées et ça tire à balles réelles sur tout et tout le monde, rien ni personne n’y échappe !
Le retour des Wayans aux commandes fait du bien et clairement ils avaient des comptes à rendre, ils en avaient gros sur la patate  ( d’ailleurs ils n’hésitent pas à tacler la franchise elle-même ). Le come back des boss tout simplement, Scary Movie c’est eux et personne d’autre. Franchement, le film fait un énorme fuck à tout plein de gens, la franchise est de retour pile au bon moment et c’est pile ce qu’on attendait. Si vous allez le voir, ayez juste un minimum d’autodérision et si certaines choses vous offusquent rappelez vous que c’est justement le but recherché ( la saga a toujours pris zéro pincette pour jouer avec les codes, les clichés et l’actu, c’est son essence même. )
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

SCARY MOVIE 6 : 12/20

En deux mots : sympa, poussiéreux.

La franchise est toujours fidèle à son principe de base avec une avalanche de références cinématographiques, mais j’ai surtout eu l’impression d’assister à une succession de blagues sur les Blancs, les Noirs, les trans, l’anti-wokisme, MeToo… et au bout d’un moment, ça tourne un peu en rond.

Là où les anciens Scary Movie construisaient une vraie parodie autour d’un fil rouge, celui-ci ressemble davantage à une série de sketches parfois sortis de nulle part, uniquement là pour caser des refs. Du coup, j’ai rarement retrouvé ce sens de la parodie absurde et hilarante qui faisait tout le charme des premiers épisodes.

J’ai aussi remarqué beaucoup de recyclage de scènes ou de gags déjà vus, utilisés principalement pour la nostalgie. Le problème, c’est qu’une fois la séance terminée, il ne me reste quasiment aucune scène marquante en tête. Je n’ai pas vraiment ri, même si certaines références sont bien trouvées et que l’ensemble reste suffisamment rythmé pour passer un moment agréable.

Au final, Scary Movie 6 ressemble davantage à une publicité géante pour les films qu’il prétend parodier qu’à une véritable comédie ayant quelque chose à raconter. Ça se regarde une fois, mais on est très loin de la grosse marade que représentaient les trois premiers films.

Plus de notes sur insta : 22sur20
thierrywheelerphotography
thierrywheelerphotography

Publiée le 4 juin 2026
Complètement nul. Autant les autres scary movies étaient marrant autant la c est une ou deux blagues qui tombe à plat. L'histoire est plate et n'amène à rien
Talya V
Talya V

Publiée le 4 juin 2026
Énorme plaisir de revoir tout les acteurs du premier Scary Movie ! Les blagues et les situations sont à mourir de rire, je dirai juste que c’était toujours centrer sur les meme sujets quasiment, et ne pas avoir vu la bande annonce nous aurai fais un peu plus apprécier car beaucoup de gags y sont montrer.. Sinon sur la fin ça s’essouffle un peu mais sinon j ai quand bien rigoler
Dylan Lopes Da Silva @dy.losa
Dylan Lopes Da Silva @dy.losa

Publiée le 4 juin 2026
Scary Movie 6 n’a évidemment rien d’un film raffiné, mais ce n’est pas ce qu’on lui demande. Le début est très drôle, très rapide, très chargé en gags, et c’est clairement la partie qui fonctionne le mieux. La seconde moitié est un peu plus lente et un peu moins entraînante, mais l’ensemble reste franchement plaisant.

J’ai aussi beaucoup aimé les références à M3GAN, Smile, Wednesday et Final Destination, qui donnent au film un côté très actuel. J’ai entendu les réacs à l’entracte dire que les anciens étaient meilleurs, mais il fallait bien que la saga évolue un minimum avec son époque.

Ce que j’ai apprécié aussi, c’est que derrière l’humour très gras et très con, il y a quand même une petite dimension satirique, le film se moque autant des codes du genre que de certaines attitudes bien contemporaines.

Ce n’est pas du grand cinéma, c’est futile, idiot, et parfois très débile, mais c’est précisément pour ça que c’est drôle.
Florent-Garnier
Florent-Garnier

Publiée le 4 juin 2026
Un Film sans saveur ! Pas grand-chose de drôle ! Je ne comprends même pas l’intérêt de ce film ! Toujours vouloir faire du remake , le résultat se paye cash !!! J’ai dû rigoler deux fois sur le film !
Chargoss
Chargoss

Publiée le 4 juin 2026
J’ai été obligé de créer mon compte tellement que le film est nul 
Aucun effort de création ! 40% blagues de c*l crue (alors que le film est seulement interdit au moins de 12 ans), 40% de blagues de la gen z et le monde actuel (woke, racisme, TikTok), 10% de parodie du dernier Scream, 5% de blagues sur leurs films Scary Movies et 5% de parodies de films d’horreur.
Le tout mis bout à bout sans aucune logique.

On sens que ce film est un un quitte ou double pour essayer de séduire la Gen Z…
Papillons34
Papillons34

Publiée le 4 juin 2026
Déçu, le pire scary movie, j'ai juste entendu deux ou trois gamins rigoler mais la salle dans l'ensemble devait être gêné autant que moi tellement ça faisait pitié qu'elle rentre de la mettre au cinéma . Et en plus il est tellement pauvre par rapport aux autres on dirait qu'ils l'ont fait avec 50 dollars à fuir
nikoo34
nikoo34

Publiée le 4 juin 2026
C'est pas possible qu'ils n'aient pas eu honte de le sortir au cinéma, tous les autres sans exceptions sont des chef-d'œuvre à côté de celui-ci même les très moyen. On est gêné du début à la fin tellement les blagues sont mauvaises
LesBabes
LesBabes

Publiée le 4 juin 2026
Vraiment très fun et c’est un bon retour de la franchise. On rigole pas mal à quelques vannes politique et beaucoup de références sur des films cultes des dernières années. Pas mal de retour de personnage de la saga et de cameo très sympas. On a passer un bon moment devant mais on sait pas pourquoi il manque quelque chose au film pour être marquant. L’impression que le film ne repose que sur des références finalement
Antony G
Antony G

Publiée le 4 juin 2026
Film bacler, mon pote et moi fans de la 1ère heure mais meme la bande annonce est plus drole que le film et certaines scènes n'apparaissent meme pas dans le film, des caméos rapides, la fin nulle de chez nulle on arrive meme pas a se dire que c'est une fin, aucune cohérence dans le scénario ca part dans n'importe quel sens, certaines scènes semblent incomplètes, vraiment déçu, argent perdu pour une bouse pareille
Victoria Berlemont
Victoria Berlemont

Publiée le 4 juin 2026
Très bon film, le film ne s'arrête jamais, les blagues s'enchaînent et sans limite comme dans les premiers scary movie, juste excellent
Cinemadourg

Publiée le 4 juin 2026
Et c'est parti pour la suite du reboot de la suite du reboot de la franchise Scary Movie !
Pour ceux qui ne connaissent pas le principe de cette série pourtant culte des années 2000, ce sont des films d'horreur qui s'auto-parodient à tout va et dans tous les sens, en mode métafiction à gogo !
Cet opus est officiellement un numéro 6, mais fait revenir des comédiens des précédents épisodes : bref, une belle soupe !
Côté contenu, c'est consternant : gags souvent lourds, histoire sans queue ni tête, seules quelques références cinématographiques permettent de temps en temps (quand on les comprend !) de rester en eveil face à cette grosse farce puérile.
Le premier Scary Movie sorti en 2000 avait au moins le mérite de l'effet de surprise et donc de l'originalité, tous les autres volets qui ont suivi (dont celui-ci) sont clairement assez indigestes.
Avis aux amateurs !
Site CINEMADOURG . free . fr
Cool_92

Publiée le 4 juin 2026
Un nouveau volet toujours aussi irrévencieux mais sans réelle folie. Quelques parodies sont très bonnes mais la plupart du temps ce sont des gags éculées, voir ratés. Les frères Wayans reviennent mais ne réussissent pas à retrouver la magie des deux premiers opus. Ils insistent sur le côté méta, et sur la question raciale, et ça fait parfois mouche mais la plupart du temps cela ne va pas si loin et reste juste un enchaînement de blagues creuses et vulgaires. Toutes les réf très américano centrées ne font pas mouches. Cela fait toujours plaisir d'avoir le casting original mais c'est plutôt une déception pour ma part.