Scary Movie
2017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Faustine_rchd
Faustine_rchd

Publiée le 22 juillet 2026
La comédie d’horreur par excellence qui reste entièrement fidèle à sa franchise.
Bien que le film n’ait rien de bien sensationnel ou révolutionnaire, il reste toutefois agréable à regarder.
Les multiples références à d’autres films sont appréciables (« The Substance », « Destination Finale », « Get Out »…) mais auraient pu être davantage subtiles.
L’œuvre n’est pas hilarante mais fait sourire le spectateur à quelques reprises.

Cependant, il y a une absence majeure de cohérence entre les éléments du film. Certaines scènes n’ont en effet pas le moindre rapport avec le reste de l’œuvre. De plus, il y a trop de personnages et tous les clichés possibles et inimaginables, ce qui ne permet pas au spectateur de découvrir chacun des protagonistes. Le film n’a pas l’ambition d’être un grand film et de marquer les esprits, mais aurait tout de même pu être plus travaillé.

Ryan Murphy excelle davantage dans ce domaine et « Scream Queens » reste l’œuvre la plus aboutie dans le registre de la comédie horrifique.
goddeeris severine
goddeeris severine

Publiée le 22 juillet 2026
Beaucoup de références. Trop ...
Des gags qui font flop. Rien de drôle.
Contente de revoir les anciens mais le film est vraiment Nulissime ... désolée
Clément Peirolo
Clément Peirolo

Publiée le 22 juillet 2026
Je ne m'attendais pas a grand chose de ce film et j'ai bien fait...
Les blagues sont vraiment bas du front, je suis très ouvert niveau blagues mais là c'était très gênant, aucunes blagues de ma rire ou sourire.
C'est bien dommage venant des frères Wayans.
Allez le voir par curiosité ceux qu'ils veulent encore le voir mais pour ma part, je ne suis pas du tout convaincu.
Arrêter les reboots, ça ce voit que vous n'avez plus d'inspirations et que c'est juste se renouveler pour une question d’argent...
Bref, je ne suis sûrement plus client, mon préféré reste le tout premier et je continuerai de le revoir avec plaisir.
Pour ma part, je ne recommande pas.
Jean Baptiste P.
Jean Baptiste P.

Publiée le 22 juillet 2026
On est dans le n'importe quoi du film d'humour. la référence aux films d'horreurs est grossière. Les premiers étaient bons là il faut arrêter.
franoitchev
franoitchev

Publiée le 22 juillet 2026
Pathétique: je n'ai même pas souri. Tout est lourd, pas drôle. J'ai été très déçu tant par l'absence d'efforts que par le néant de l'histoire
Arnaud D.
Arnaud D.

Publiée le 22 juillet 2026
Tout est archi réchauffé, les blagues sont usées, les acteurs hasbeen. Il faut vraiment arrêter là...
Cindy Rmgateaux
Cindy Rmgateaux

Publiée le 22 juillet 2026
Déçu  pourtant je suis fan des films mais là c’est partit en daube c’est dommage,
Et faudrait m’expliquer maintenant que c’est la fin je l’espère comment les personnages meurt à chaque fois et revienne à chaque fois
Falafel Pistache
Falafel Pistache

Publiée le 24 juillet 2026
Non mais là a ce niveau de nullité c'est carrement sidérant au possible ! Il n'y a rien qui vas , les blagues de 2001 ne font plus rire en 2026 cet humour est devenu ringard .
MovieSW
MovieSW

Publiée le 21 juillet 2026
Très bon, tout le monde en prend pour son grade. Évidemment ça ne plaira pas à la """bi1-pent sens"". ça fait du bien un vent de fraîcheur très loin des productions françaises
DIEU
DIEU

Publiée le 22 juillet 2026
Je me souviens à l'époque avoir trouver sympa les premiers Scary movie mais ça c'était avant.
Au jour d'aujourd'hui, ces gags et humour surjoué sont juste ringard et ridicule.
Karell Ldr
Karell Ldr

Publiée le 21 juillet 2026
Bien que fan de la première heure de Scary Movie, j'ai été déçue par ce retour de la franchise, dont j'attendais énormément et qui m'avait grandement mis l'eau à la bouche.
Je n'ai pas vraiment rigolé. J'ai seulement souri lors de certaines références, surtout celle à FBI : Fausses Blondes Infiltrées, qui est une parodie de leur propre film, et j'ai presque ri en la voyant, car j'adore ce film et voir une référence m'a fait une piqûre de nostalgie appréciable.
Au-delà des références, j'ai été déçue du film. Je ne sais pas si c'est l'effet d'une « autre époque » ou si c'est le simple fait qu'ils n'ont pas été aussi bons qu'ils le voulaient à la réalisation de ce 6e film...
En tout cas, j'en ressors sans réelles émotions, et j'en suis sincèrement attristée, car j'aimais vraiment beaucoup la franchise ainsi que les œuvres des Wayans... Dommage.
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 21 juillet 2026
Scary Movie (2026) est une comédie globalement réussie. Le film part dans tous les sens et ne cherche pas vraiment à raconter une histoire cohérente, mais ce n'est pas ce que l'on attend de ce type de production.
L'humour fonctionne plutôt bien dans l'ensemble, avec de nombreuses références à la pop culture et à l'actualité qui rythment le film. La majorité des gags font mouche et permettent de passer un bon moment, même si certains sont plus réussis que d'autres.
Au final, c'est une comédie déjantée qui assume pleinement son côté absurde. Ceux qui apprécient l'humour de la saga devraient y trouver leur compte.

Publiée le 20 juillet 2026
Les Scary movie n'ont jamais brillé pour leurs scénario profonds se contentant de parodier les films connue pour relancer un genre dans les années 2000 que les ZAZ avait popularisé, et les frères Wayans et leurs humour bien gras étaient déjà limité à l'époque, sur 10 blagues une fonctionnait le reste était du forçage, ce que la saga Scary movie à continué de faire malgré leurs départs et qui l'a conduit dans une médiocrité sans nom. Ici le retour n'es qu'un prétexte nostalgique, rien ne fonctionne, les gags sont lourds et appuyer ça veut se la jouer méta en brisant sans cesse le 4ème mur mais c'est tellement caricatural que sa pert tout intérêt. L'humour n'es pas aussi graveleux et irrévencieux qu'il le prétende et se contente de surfer sur les succès du 7ème art sans inventivité. Un retour insignifiant pour une saga qui a toujours peiné à décoller.
CleyCley
CleyCley

Publiée le 19 juillet 2026
Cela fait plaisir de revoir l’équipe de la grande époque des premiers Scary Movie avec beaucoup de très bons gags mais il y a aussi beaucoup de lourdeurs ce qui rend ce reboot plutôt mitigé
Lorie72
Lorie72

Publiée le 17 juillet 2026
Je n'ai pas du tout apprécié cette nouvelle version de Scary movie, que je trouve totalement inadaptée à un public adolescent alors que c'est autorisé à partir de 12 ans. L'ambiance est malsaine, avec des connotations sexuelles omniprésentes et d'un goût plus que douteux. Mon fils de 12 ans était dégouté, on a quitté la salle!

Les premières versions reposaient sur un humour potache, parfois irrévérencieux, mais toujours bon enfant. Ici, on bascule dans un registre complètement différent, à la limite de l'obsénité, sans que cela n'apporte quoi que ce soit sur le plan de l'humour. C'est même étonnant qu'aucun avertissement ne soit donné à ce sujet!

Je trouve cette évolution regrettable et, pour ma part, tout à fait inadmissible.