Wedding Nightmare : deuxième partie
1032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 2 juillet 2026
Il va vraiment falloir que je revoie le premier opus, qui ne m’avait pas laissé un grand souvenir à l’époque de sa sortie. En revanche, cette suite a été une véritable claque. À mes yeux, c’est tout simplement le meilleur film du duo Radio Silence. Je pense qu’on ne se rend pas compte à quel point Wedding Nightmare est un film conçu par des nerds pour des nerds, une véritable déclaration d’amour à toute cette culture. Entre Frodon et Buffy au casting, Samara Weaving et Kathryn Newton, deux véritables scream queens, qui forment un duo parfait, les effusions de sang, les personnages qui explosent et un humour parfaitement dosé, le film ne cesse de surprendre. C’est grandiose, maîtrisé, simple, original et terriblement efficace. J’en redemande encore.
Seb_1109
Seb_1109

Publiée le 18 avril 2026
J'essaie toujours d'être mesuré ou, le cas échéant, de trancher entre 2 et 3 sur 5. En effet, est très neutre. Mais c'est exactement mon ressenti, pourtant. Je suis allé voir ce film pour deux raisons. La première, j'avais beaucoup apprécié le premier volet que j'ai trouvé complètement barré. La seconde : Sarah Michelle Gellar au cinéma ! Au final, le film est globalement sans queue ni tête, le côté familial du 1 n'est plus, on se retrouve avec une sorte de malédiction générale des puissants de ce monde, qui doivent, à coup de règles de jeu sorties d'on ne sait où (enfin, c'est expliqué mais ils auraient pu dire n'importe quoi d'autre qu'on était bien obligé d'accepter), lutter pour survivre. Certains font avec, d'autres jubilent, d'autres encore sont embêtés. Mouais. Les scènes se succèdent sans retrouver le côté excitant du premier opus. Ils auraient dû faire un nouveau film, peut-être qu'il aurait été plus apprécié - surtout qu'il n'y a pas vraiment de logique de continuite à part que l'actrice principale est de retour.
Enfin, concernant Sarah Michelle Gellar, alors que la promotion et la bande annonce laissant supposer un rôle majeur, sa présence n'a pas suscité l'émotion attendue. J'étais très heureux, certes, le côté coup de pieu qui rappelle Buffy est sympathique aussi. Mais ils auraient pu lui écrire un rôle mythique, en faire quelque chose d'exceptionnellement jouissif. Ce ne fut pas le cas, malgré la qualité de la prestation.
Bref, , je verrai avec le temps si je l'apprécie mieux - passé la déception initiale.
buscapédu79
buscapédu79

Publiée le 5 juillet 2026
Pas un fan des films horreur mais celui la a un scénario intéressant qui se distingue un peu et il est plutôt bien réalisé, j’aurais presque pu mettre 3 étoiles …
Cecilia Garcia
Cecilia Garcia

Publiée le 13 avril 2026
étant fan du premier je l'ai vu revu . jai adore cette suite j'avais un peu peur mais finalement c es5 bien tourné coup. de cœur
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 18 avril 2026
très bonne suite le film excellent là chasse à l'homme où du moins à la femme là et excellente comme au 1er donc bonne suite
Chilou
Chilou

Publiée le 27 avril 2026
Sensation perverse que tout le monde s'amuse la dedans , on rigole, c'est bien, mais on s'ennuie, souvent, c'est bavard. Et débile .Les effets et les effusions sanguines sont néanmoins pas mal.
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 11 avril 2026
Autant le premier film film était novateur, surprenant. Tu sentais que les 2 réalisateurs avaient envie de marquer l'histoire des slashers. Autant ici, ils utilisent la même recette mais on connaît déjà le résultat. Donc cette suite est sans saveur, voir même inutile.

spoiler: Tout le clan de la famille Le Domas est décimé mais leurs familles rivales veulent toujours avoir accès au Siège de la grande organisation satanique
spoiler: Manque de bol, Grace (la mariée) est toujours vivante et il faut la tuée pour avoir une place auprès de Satan, le cache-cache doit donc reprendre.

Sauf que les nouvelles familles sont moins charismatiques que les membres de Le Domas, que la sœur de Grace est limite insupportable, que les scènes entre les 2 jeunes femmes sont trop bavardes et que les scènes choquantes ne nous surprennent plus.

Par contre, je crois que je deviens fan de Samara Weaving et ça fait plaisir de revoir Sarah Michelle Gellar et Elijah Wood au cinéma.
Danielle Ardisson
Danielle Ardisson

Publiée le 12 avril 2026
Surprise par le premier opus je suis restée sans voix pour le 2 eme. J ai vraiment adoré. Cette 2 eme partie est plus que reussi ,plus démente
On est tenu en haleine du debut a la fin .
La tension entre les 2 sœurs donne un plus a l histoire , histoire qui est dingue du debut a la fin . On ne voit pas le temps passer. Le charisme des deux actrices est incroyable. . Franchement, j’ai passé un excellent moment.
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 8 mai 2026
Film réalisé par le duo matt bettineLI tyler gypett se second volet n ' apporte pas grand chose , la surprise du 1 VOLET a disparu , dans se second opus , il y a beaucoup moins humour , le scènario n ' est pas ouf ouf ouf , mais cela reste divertissants , même si le casting est pas mal , le film traine en longueur , avec une rivalité entre soeurs , mais le film est moins bon que le 1 ER.
Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 17 avril 2026
Wedding Nightmare 2 doit composer avec un obstacle de taille : l’effet de surprise du premier opus a disparu, et il lui faut trouver un autre moyen de captiver. Malgré un ton décalé et un humour noir bien dosé, le film se perd à travers un conflit entre sœurs qui s’épuise vite et manque de vraie profondeur. Heureusement, sa dernière partie réserve une belle surprise et dessine enfin une héroïne forte et impactante. Au final, on tient un survival efficace, conforme aux standards du genre, plaisant à suivre mais sans réelle ambition de marquer durablement.
insta : maxfaitsoncinema
Yipeee-Ki-Yay
Yipeee-Ki-Yay

Publiée le 12 août 2026
Deuxième volet, deuxième réussite.
Ils auraient pu partir sur une autre chasse dans une des autres familles, mais non, on montre encore plus gros, on s'attaque directement à la racine du "problème".
Un ton un peu plus humoristique que le premier spoiler: ( la scène de la salle de bal de mariage est à mourir de rire)
, c'est cependant bien dosé, l'actrice principale est toujours aussi convaincante, et accompagnée cette fois de sa sœur, qui rajoute une grande dimensions de danger, mais au final, d'aide également, et c'est peut être ce que je reprocherai à ce deuxième épisode qui dans son fond nous propose quelque chose de plus dangereux, mais dans sa forme pas tant que ça spoiler: (l'aide ne vient pas seulement de sa sœur mais aussi de la famille chinois qui donne une information précieuse qui clairement vas la sortir d'affaire)
, du coup on ne sait pas trop, mais personnellement, j'ai trouvé le 1 bien plus oppressant, et c'est quelque chose que le deuxième épisode à perdu, au profit d'une chasse "grandeur nature".
Néanmoins beaucoup de point forts du premier opus est toujours valable ici, et on passe un très bon moment.
DamRev
DamRev

Publiée le 12 avril 2026
C était pas évident après la partie 1 de faire quelque chose d’original et bien. C est pari tenu ! L’intrigue est bonne. Le scénario est top. 
mélissa meyer
mélissa meyer

Publiée le 12 avril 2026
Il était vraiment top. Quelques touches d’humour, Je ne me suis pas ennuyée, prise dedans du début à la fin!
Nour Jover
Nour Jover

Publiée le 6 mai 2026
C’est dommage qu’on ne puisse pas mettre 0 étoile car c’est certainement ce que j’aurais fais. Le premier était beaucoup intéressant et nous gardait en haleine du début à la fin. J’ai trouvé ce deuxième volet plat et presque prévisible, avec un soupçon d’humour mal placé. Bref, je ne recommande pas du tout!
Lorenzaccio Coeur-Sauvage
Lorenzaccio Coeur-Sauvage

Publiée le 17 mai 2026
Suite immédiate de "Wedding Nightmare" qui était l'une des très bonnes surprises de 2019 dans le genre, ce film amplifie les enjeux du premier avec deux personnages principaux au lieu d'un, Grace étant rejointe par sa soeur Faith (l'hilarante Kathryn Newton déjà vue dans "Abigail" des mêmes réalisateurs).

Et cette fois-ci ce n'est plus une famille de riches satanistes hauts en couleur qui sont à ses trousses, mais quatre pas piquées des vers !

Les fans de "Buffy" seront de plus contents de retrouver l'excellente Sarah Michelle Gellar au casting, et ceux du "Seigneur des Anneaux" ce bon vieux Elijah Wood...

Le résultat est drôle, badass et franchement gore, ça fonctionne très bien même si l'effet de surprise du film initial a disparu, avec de plus un final particulièrement extrême et réussi !