1359 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BalTio
Publiée le 1 septembre 2025
Un casting fantastique pour un long métrage mêlant humour et intrigue légère dans un décor et dans un scénario très britannique. Certains pourraient être frustrés par la légèreté de ce film et la facilité de comprendre la chronologie sans grande difficulté. Néanmoins, l'histoire est faite dans un ton léger, loin d'être haletant, mais qui demeure tout à fait agréable à regarder. Le caractère sénile des personnages n'est pas ridiculisé et est ajusté parfaitement au cadre plutôt doux pour un « murder club ».
Naturellement, je recommande vivement d'écouter ce film en version originale au vu de la grande qualité de la distribution.
on dit que c'est dans les vieilles casseroles qu'on fait les meilleurs plats, les vieux sont les acteurs qui ne sont plus du tout crédibles, la main passe et allez voir aillaurs
J’aime beaucoup ce genre de comédies légères, pas un film incroyable mais on y passe un bon moment est l’histoire est cohérente. Très sympa à regarder dans son canapé famille
Bon, n'est pas Agatha Christie qui veut. Même pas sûr que les scénaristes en aient eu l'ambition ou le temps. On a plutôt un petit Whodunit un peu tiré par les cheveux mais avec en contrepartie un gros casting, réalisateur compris, et un joli cadre avec ce château qui fait maison de retraite avec des acteurs qui semblent s'amuser de cette petite histoire légère alors, avec un peu d'indulgence on s'amuse aussi un peu.
je viens de regarder les quatre épisodes de la série que je n'avais pas vu en 2024 et je regrette bien qu'il n'y ait pas une saison 2. j'ai beaucoup aimé ce duo d'acteurs, les personnages tiennent tout à fait la route ainsi que l'intrigue... c'est une petite série sans prétention et agréable à regarder...
Un film dont on se serait bien passé tant il ne s'y déroule rien. J'ai plus eu l'impression d'assister à un documentaire parodique sur ce que ça fait d'être vieux, inutile et ennuyeux qu'à un film policier. Encore pire, avec un tel casting on s'attendrait à un scénario un minimum recherché. Il n'en est rien. Le néant. Un scénario digne d'une de 2023, un humour puérile inadapté à des personnes du troisième âge et beaucoup trop de dialogues à rallonge qui ne servent pas l'histoire. Tout sent le téléfilm british bon marché destiné à être regardé un après midi de semaine par des retraités.
Le film trouve un équilibre rare entre légèreté, émotion et suspense. Derrière les rebondissements, il parle surtout d'amitié, de fidélité, de deuil, de vieillissement et de cette formidable capacité qu'ont certains êtres humains à continuer de s'intéresser aux autres et au monde.
C'est un film chaleureux, plein d'esprit et d'humanité, que j'ai revu avec le même plaisir. Une œuvre qui fait du bien sans jamais tomber dans la facilité.