748 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Norbert Sautelles
Publiée le 6 août 2026
Kenji Tanigaki est un cascadeur, coordinateur d'action ou metteur en scène d'actions sur de multiples films. Ici il dirige cette nouvelle référence en matière d'actions. Des combats à mains nues ou avec tout ustensile disponible sous la main (un marteau est utilisé de manière inédite dans la séquence de la boîte de nuit). Avec en tête Xie Miao, impressionnant, et qui campe un personnage muet : très bonne idée qui permet d'obtenir des scènes intéressantes. The Furious définit un nouveau standard des combats urbains.
La ligne dramatique est simple. Des mafieux kidnappent des enfants. Ils kidnappent la fille de Xie Miao. Qui fera tout pour retrouver sa fille. Il croisera Joe Taslim, qui lui aussi possède une motivation pour retrouver ces gangsters. Ils vont s'entraider bien sur. Autre composante importante : ces méchants sont sans éthique et extrêmement violents.
Ce monument définit donc de nouveaux standards en matière de combat. Avec une violence extrême (et une utilisation importante du sang numérique qui gicle sur la caméra fictive) et avec une utilisation judicieuse des décors dans lesquels se trouvent les combattants. Et aussi avec beaucoup d'humour, il faut le reconnaître. Humour noir, tant il survient dans des contextes de hautes brutalités.
Niveau chorégraphie le film est vraiment impressionnant j’ai rarement vu des acteurs être aussi synchronisés et dynamique. Certains combats sont à couper le souffle et l’énorme combat de fin duré plusieurs minutes et m’a personnellement surpris dans le bon sens. C’est simple je n’avais tout simplement jamais vu une telle chose dans le cinéma d’action. C’est vraiment un très grand film d’action qui se place facilement avec les The RAID, John Wick et compagnie
Quand on va voir ce genre de film on sait généralement ce qu'on vient y trouver. Ce produit fait le travail puisque malgré des combats un peu confus au début, le reste est bien réglé. Le premier rôle, fort bien interprété d'ailleurs, se bat presque exclusivement à mains nus. C'est très plaisant à découvrir. D'ailleurs la mise en scène est excellente. Pour autant on est loin de la qualité de "The Raid" (le premier) dont j'avais grandement apprécié le sérieux et la rigueur cartésienne. Dans "The Furious" je n'ai pas apprécié le rôle du "gros", sensé apporter une touche humoristique. Il y a quelque chose d'obscène dans ce jeu. Je déteste. La scène des "vélos" est également superflue. Je ne sais pas si telle fut la volonté du réalisateur mais la fin pose question. Changement radical de lumière. Est il ou n'est il pas ? Bref, un bon film de combats, très rythmé, bien mis en scène, mais qui aurait mérité une écriture plus pondérée.
Les scènes d'action sont très bien exécutées et parfaitement chorégraphiées. Mais le film manque cruellement d'un vrai scénario et de suspense. spoiler: C'est quand même un peu abusé : le méchant arrive encore à tenir debout après s'être mangé des coups de marteau et s'être fait casser tous les membres !
À la longue, les combats finissent par devenir vraiment répétitifs et on sent passer la longueur du film.
Une Orgie de Combats Chorégraphiés à souhait. Un Scénario et des dialogues Bateau certe, mais vite oublier par le rythme et la réalisation sans temps morts du film. On s’ennuie jamais Bref Une dinguerie! comme on en avait pas vu depuis The Raid!
L’art du 2v2, du 2v1 du 1v12 du 2v50 il y a de tout et c’est si génial. C’est dommage de toujours comparer à john wick mais oui pour attirer le gros public c’est un john wick sans les armes à feu, des arts martiaux pur et dur et magnifiquement filmé.
Absolument n importe quoi, y a rien qui est logique. Les combats sont beaucoup trop long. Ils seraient mort 100 fois normalement. Scénario nul. Ils se fight à coup de vélo
Adorer ce film Son gros bien faible est la comparaison continu avec le classique qu’ais The Raid, qui reste le meilleur dans le genre Surpris par le combat final qui n’en fini plus et ai incroyablement impressionnant … dommage avec le combat de vélo qui me semble un peu stupide. Dommage
Ça manquait vraiment, un bon film d'action pur jus depuis The Raid ! Voilà qui est fait. C’est très efficace dans son déroulement, heureusement aussi un peu drôle, mais asphyxiant dans son rythme de « cassage de bouches ». Je suis épuisé, je vais me faire un bain au Synthol pour me remettre.
Film d'action assez classique au niveau de l'histoire (un père qui se fait kidnapper sa fille....). Par contre niveau chorégraphie des combats, ça envoie du lourd !! Plus contant du film. Mais faut vraiment aimer la baston pour apprécier le film.
J'y suis allé car j'avais aimé The raid. L'histoire débute bien et on a une empathie pour le personnage principal du père. Ensuite, les combats sont très bien filmés ... mais il y en a trop ! Dommage ;
Dans la droite ligné de the raid en terme de chorégraphie mais celui ci le dépasse. Des personnages avec un flow incroyable tout est millimétré. Une claque totale
ça c'est un film d'action de malade ultra violent que j'aime des coups de marteau dans la tronche,des conbat de cohoregrahe bien enchaîné ça fait longtemps qu'on n'a pas vue chedevre