The Furious
837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas
Nicolas

Publiée le 11 juillet 2026
The Furious mise presque uniquement sur des combats, au détriment d'une véritable histoire et de personnages auxquels on peut s'attacher. Malgré sa bonne réputation et sa comparaison avec The Raid, je l'ai trouvé moins réussi, avec des scènes d'action souvent trop surréalistes et peu marquantes.
Robin Granger
Robin Granger

Publiée le 14 juillet 2026
Comment dire un film génial à la Ip man clairement dans ce film on dirait le Ip man, mais d’un autre multiverse avec dans les combats des bruitages de jeux vidéo film avec baston à gogo bien sanglant, j’ai adoré, je recommande
Slalom_Rapid
Slalom_Rapid

Publiée le 9 septembre 2026
Un pur chef-d’œuvre, ce film. Du début à la fin, ça envoie du lourd de tous les côtés. Les personnages sont vraiment très bien interprétés, avec une mention spéciale pour le personnage muet, particulièrement marquant. Ça pète dans tous les sens, l’action ne retombe quasiment jamais et on ne s’ennuie vraiment pas une seule seconde. Le film est assez violent et gore spoiler: surtout à la fin
, mais c’est justement ce qui fait aussi son charme. Un film que je recommande clairement à tout le monde.
Simon Phoenix
Simon Phoenix

Publiée le 6 août 2026
Chef d’œuvre, après avoir vu la bande-annonce j'étais un peu sceptique et j'ai mis du temps à le voir alors que j'aime les films d'action. Le film n'est pas parfait et certains argueront qu'il n'est pas réaliste car les personnages résistent à des chocs / coups invraisemblables. De plus le film est très (trop?) gore avec notamment une scène vers la fin particulièrement éprouvante (spoil : scène où le méchant commet l'irréparable). Pourquoi 5 étoiles alors : car le film réussit à être original dans les chorégraphies de bagarre avec un scénario simple qui tient en haleine. J'ai ri à plusieurs reprises devant l'inventivité des cascades car il y a un côté second degré évident dans ce déluge de violence non-stop (spoil : à la fin les deux antagonistes se battent à coups de vélos , du grand n'importe quoi assumé ) . A voir donc pour les amateurs du genre.
Stéphane P.
Stéphane P.

Publiée le 22 juin 2026
Le scénario est un peu faible. spoiler: Le passé du personnage principal et certains rôles secondaires auraient pu davantage être développés, notamment le chef de la police et le beau-père du méchant.
Cependant, ce n'est pas pour le scénario qu'on voit ce genre de film. The Furious est un des meilleurs films de baston que j'ai vus. Les combats sont du grand art, ils sont magnifiquement chorégraphiés. Le film ne laisse quasiment aucun temps de répit. Si vous aimez John Wick, vous devriez aimer aussi ce film. spoiler: Certains personnages paraissent invincibles mais pour ma part, ça ne me dérange pas, au contraire.
La bataille finale est magnifique.
Thierry Hbh
Thierry Hbh

Publiée le 14 juin 2026
On ne va pas voir ce genre de film pour le scénario ou les dialogues. Les scènes d’action sont très bien montées et énergiques avec utilisation de différents art martiaux (Kung fu, Silat, Muay Thai, …) et c’est le principal (seul?) intérêt du film, malgré quelques invraisemblances (pourquoi essayer de prendre une arme quand on peut se battre à mains nues).

Film dans la même veine que les ong bak, the raid 1 & 2 (bien que en deçà) avec des combats très sanglants
Service Pub
Service Pub

Publiée le 17 juillet 2026
I came.
Ce film vient directement dans le top top tier des meilleures scènes d'arts martiaux où j'ai déjà placé The Raid et Drunken Master 2. Quel travail magistral, que ce soit au niveau des chorégraphies et des mouvements de caméra, un film comme John Wick, que j'aime pourtant énormément passe soudain pour une compilation de combats d'arthritiques anémiés.
roaillan
roaillan

Publiée le 11 juin 2026
Rien vu de pareil depuis the raid
Côté scénario pas grand chose à dire on est toujours sur celui de street fighter des années 80
Le plus important le reste ça tatanne sévère avec tout ce qui peut tomber sous la main ou les pieds on n imagine pas ce que notre quotidien regorge comme objet pour faire du mal à autrui
Le film fait largement son boulot pendant les de 2 heures l ambiance est prenante avec des passages que seul le cinéma asiatique peut offrir en terme de transgression
En revanche pour moi les bastons se situent en dessous de the raid même ils sont de très bonne facture mais gareth Evans a mis le niveau tellement haut
Bref si vous aimez ce genre de film allez y et je le reverrais avec plaisir à la maison
CritiqueDuDimanche
CritiqueDuDimanche

Publiée le 14 juin 2026
Un film d'action absolument dingue ! Les combats sont chorégraphiés à la perfection, le rythme ne faiblit jamais et on en prend plein les yeux du début à la fin. Oui le scénario est simple, mais c'est tout ce qu'il faut pour nous embarquer dans cette aventure explosive. Une vraie claque de 2026, à voir absolument
Revan95
Revan95

Publiée le 14 juin 2026
Certainement un des meilleurs films d'action de ces dernières années.
L'histoire est certes basique mais entre nous ce n'est pas ce pourquoi j'ai pris mon billet, je suis venu chercher une claque, ce genre de claque qui en sortant de la séance de donne envie de te mettre aux arts martiaux mais … sans marteau.
Evkelelo
Evkelelo

Publiée le 14 juin 2026
La bande-annonce m'avait laissé entrevoir un film de bourrins et au final j'ai eu exactement ce que j'étais venu voir. Combats chorégraphiés au millimètre, on en prend plein la vue tout le long de l'histoire qui, si elle n'est pas réellement développée à le mérite d'être claire. C'est violent, sombre avec quelques touches d'humour bien placées.
Vous y trouverez aussi un joli clin d'œil plutôt subtil au film Big Boss de la première star de film de combats Bruce Lee.
Shivali Galland
Shivali Galland

Publiée le 16 juin 2026
J'ai pas aimer le moment ou la police intervient pas alors que les 50 enfants kidnappés essaient de s'enfuir.
frederic rouchy
frederic rouchy

Publiée le 18 juin 2026
enfin un film d art martiaux qui bouge du début à la fin....Même les méchants sont époustouflants....
Thierry Couturier
Thierry Couturier

Publiée le 20 juin 2026
Je ne fais jamais de critique mais je me sens obligé de le faire pour l'humanité. Économisez votre argent pitié....
Toutes les scènes de combats dans le film sont ratées ... Les scènes de combat représentent 80 % du film. Ne cherchez pas un remake de "Taken" saveur combat type Ip man; la seule chose que ce navet a pris du film avec Liam Neeson, c'est le kidnapping de l'enfant.
Honnêtement prenez l'argent que vous voulez consacrer au budget cinéma pour ce film et aller faire quelque chose que vous ne faites jamais.. Jouer au loto
Morgane Petibon
Morgane Petibon

Publiée le 16 juin 2026
Si vous aimez les arts martiaux foncez sans problème. Le plot est vraiment bien. La seule petite chose que je pourrai reprocher c'est que la fin, la fin est vraiment longue le combat est interminable. Sinon super film