Marius Et Les Gardiens De La Cité Phocéenne
315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

VINCENT D.
VINCENT D.

Publiée le 1 juillet 2025
 vue en avant première car sortie le 9 juillet !
“MARIUS et les Gardiens de la Cité Phocéenne” avec Soprano 
De l’humour, de l’action, des vraies valeurs… ! 
Un pur kiff à partager en famille ou entre potes 
Nolan Thomme
Nolan Thomme

Publiée le 11 juillet 2025
Oui se film est correct, familial, avec de l’aventure autour de Marseille mais sa reste un film à voir à la maison, l’humour rattrape la qualité du film !!
Théo Cenci
Théo Cenci

Publiée le 24 juillet 2025
Je mets 5 étoiles car j'ai trouvé ce film excellent pour tout âge et je suis désolé mais tu as pas à mettre 1 étoile alors que tu es un adulte et que c'est un film pour enfant je suis désolé mais tous les films avec Nordine Sally normalement c'est les films avec du sexe et tout mais là voilà vous voyez c'est un films pour enfants
Tounsi135
Tounsi135

Publiée le 9 juillet 2025
Un film familiale ! C’est le mot, les enfants sont tellement hypnotisés par cette histoire que c’est beau à voir  Soprano nous a agréablement surpris, les enfants attachants et les méchants absurdes tellement drôles ! Merci également pour cette belle représentation de Marseille ça change et ça fait plaisir ! Je recommande absolument !
remy staimphin
remy staimphin

Publiée le 1 juillet 2025
Film correct dans l'ensemble l'histoire tien debout simpa, drôle, amusant, destiner a un jeune public
CinéScope 360
CinéScope 360

Publiée le 31 juillet 2025
Soprano, charismatique sur scène, peine à convaincre à l’écran. Son personnage manque de nuance, oscillant entre un guide touristique artificiel et une figure trop convenue — difficile d’y croire.
Le film joue clairement la carte d’un cinéma familial local, avec des décors authentiques et une volonté d’intégrer la jeunesse marseillaise. On sent une sincérité dans l’envie de raconter quelque chose de communautaire et solidaire, mais l’exécution ne suit pas!
Un film lisse, trop calibré, très pauvre en narration. Malgré une ville comme décor majestueux, l’ensemble déçoit par son manque d’émotion, de rythme et de singularité.
Bruno E.
Bruno E.

Publiée le 17 novembre 2025
Je ne m'attendais pas à grand chose lorsque les enfants ont demandé à regarder Marcus.
Leur principal intérêt pour ce film était bien évidement la présence de soprano, le scénario semblait très secondaire dans leur choix.

Le début du film m'a fait craindre le pire, mais au fur et à mesure, je me suis surpris à "entrer" dans le film et finalement, j'en garde un bon souvenir.

Pour un samedi soir en famille, un film sans prise de tête, il fait le job.
Ce n'est pas du grand cinéma, mais ce n'est sans doute pas le but recherché.
bietryolivier
bietryolivier

Publiée le 11 août 2025
Marius oui n'est pas un chef d'œuvre mais ce n'est pas ce que l'on recherche quand nous venons voir un tel film.
Il faut lire le scénario, le pitch la bande-annonce pour le savoir. Si vous vous attendez à un Coppola ou à un Lynch vous serez déçu. Ici il est question de plaisir, de Marseille, de la vie tout simplement. Le trésor est une excuse pour nous faire visiter Marseille et c'est là l'essentiel. La cité Phocéenne est une cité qui méritait une telle ballade mais aussi Soprano comme son digne représentant. Il ne faut pas s'y tromper Soprano est devenu une vitrine de Marseille tout autant que l'OM est la vraie religion Marseillaise.
Oui je vous l'accorde Soprano ne recevra pas un César pour son interprétation mais son énergie est communicative et sa connaissance de cette ville si particulière est réelle alors oui j'adhère à ce film, il fait passer un bon moment sans prise de tête. Il est simple et sincère alors je tenais à le défendre et je sais que je le reverrai avec plaisir.
Allocine
Allocine

Publiée le 26 juillet 2025
Le jeu d'acteur est inexistant
la réalisation est approximative
Le scénario est court et lourd
On s'ennuie
Mehdi Z
Mehdi Z

Publiée le 6 août 2025
Franchement le film est très bien et je trouve que les acteurs sont bon j’y suis allez en famille je me suis régalé
Nepenthes
Nepenthes

Publiée le 21 juin 2025
Très bon film, qui ne manque pas de nous rappeler l'histoire de Marseille et qui a fait rire la salle entière. De plus, le fait que Soprano se déplace à chaque avant première est vraiment sympathique.
DaniekZ
DaniekZ

Publiée le 9 novembre 2025
Nul, c'est encore trop flatteur pour un film d'un tel niveau. Si l'idée de départ, un peu faiblarde, peut à la rigueur tenir la route (la recherche d'un trésor phocéen dans Marseille), le jeu des acteurs est totalement consternant du début jusqu'à la fin, le scénario s'enlise rapidement dans le ridicule. Une mention spéciale pour les trois frères malfrats qui sont encore plus mauvais acteurs, ridicules et consternants que le reste de l'histoire.
Jay Belluz
Jay Belluz

Publiée le 20 juillet 2025
Film pas très drôle qui manque franchement d'une histoire bien écrite et bien développée, puis bourré de faux-raccords (personnages totalement secs alors qu'ils viennent de sortir de l'eau, fille qui nage 10 minutes après avoir dit qu'elle avait peur de l'eau et ne savait pas nager) bref, je suis content de n'avoir rien payé pour voir le film. En gros, c'est un passe-temps si vous avez 1h30 à tuer, ni plus ni moins.
Celine 34
Celine 34

Publiée le 11 août 2025
Super film ! On est allés le voir en famille et on s’est tous régalés ! Film drôle et touchant à regarder sans modération !
adeline caffin
adeline caffin

Publiée le 9 juillet 2025
Un très bon moment en famille devant ce film rafraichissant qui fait echo aux films de notre enfance. Soprano s'en sort plutôt bien, les enfants sont attachants, et Marseille est sublime. Les kids ont adoré. Contrat rempli.