The Ugly Stepsister
1110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 19 octobre 2025
Une petite claque horrifique, qui n'est pas sans rappeler un certain "The Substance", tant sur le fond (société axée sur le jeunisme et la beauté à tous prix) que sur la forme (le trash monte en puissance au fur et a mesure du visionnage). The Ugly Stepsister assume son coté kitsh et constitue clairement un pied de nez aux histoires de princes et princesses habituelles. C'est gore, c'est très cru (a ne pas pas mettre devant tous les yeux) et ça monte crescendo. Bravo a la jeune actrice pour son 1er role principal, elle est juste parfaite.
eulisha
eulisha

Publiée le 21 mars 2026
Très bonne adaptation contemporaine et horrifique du conte de Cendrillon où l'on nous narre cette fois l'histoire de sa demi-sœur Elvira. C'est une interprétation pas mal crue de l'oeuvre originale où le prince est davantage pervers que charmant et où l'aspect très brut de certaines scènes nous plonge dans une contemporanéité tant objective que superflue. Pour autant, le scénario a personnellement réussi l'exploit de me faire garder espoir pour notre protagoniste tout le long du métrage bien que l'on en connaisse tous la fin avant même de lancer le film. J'apprécie donc fortement les libertés qui ont été prises pour proposer cette version et je la recommande aux amateurs d'horreur non émétophobes.
elriad

Publiée le 20 octobre 2025
Cette digression sur le conte déjà cruel de Cendrillon célébrée dans un langage gore et souvent d'un kitsch assumé fait mouche. Entre humour et horreur, l’obsessionnel canon de la beauté est distillé de façon obscène, dans des décors de Walt-Disney cauchemardés... L'atmosphère happe le spectateur prêt à plonger et tient le spectateur sans ennui de bout en bout.
Ruminish
Ruminish

Publiée le 17 octobre 2025
Difficile de noter un film comme celui-ci. Je ne peux pas dire que j'ai aimé, j'ai été " dérangé " tout du long tellement l'univers est oppressant et malsain, et donc très réussi. Je salue l'audace et la performance de l'actrice principale. Je ne suis pas prêt d'oublier ce film mais c'est un one shot.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 17 octobre 2025
Voici la véritable histoire de Cendrillon revisitée à la norvégienne et ça dépote ! Sauf que cette fois l'histoire se tourne sur Elvira, l'une des deux filles de la belle maman de Cendrillon. Aussi vilaine que jalouse, Elvira se décide à tous les sacrifices pour être la plus belle du bal afin d'avoir le privilège de danser avec le Prince. Si, sur le papier, le conte a l'air beau, l'histoire est dingue, sombre et malaisante. Les acteurs, quoique sans réel charisme, interprètent admirablement les personnages tout en respectant l’époque et les lieux du conte. Quelques petites scenes slashers, d'autres très crues (sexes visibles sans ambiguïté), c'est une drôle d'histoire dotée d'une atmosphère sordide mais nouvelle.
77ciryll
77ciryll

Publiée le 15 octobre 2025
Wow!
Je reste scotché par ce chef d'oeuvre du genre, incroyable, dérangeant,cruel et terriblement horrifique tout en étant magnifique.
Les mots me manquent ou peut être mon vocabulaire mais je suis assis devant mon écran depuis 20mn après la fin du générique et je n'en sort pas indemne.
Depuis longtemps,fan du genre, je pense n'avoir jamais vu un film aussi choquant mais terriblement jouissif.
Un sacré réalisateur,mon dieu quel film.
defleppard

Publiée le 14 octobre 2025
The Ugly Stepsister. Un Cendrillon revisité de plus très mal filmé et rapidement n a Z e. Deux étoiles.
Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 13 octobre 2025
Un petit bijou norvégien bien taillé, l'actrice est formidable dans une cendrillon torturée et je pèse mes mots. un 1er film de ce réal, bon ben bravo, c'est hyper bien réalisé. On y voit le principe du film The Substance en moins esthétique, encore que.
Certaines scènes sont assez dures à regarder, ce n'est pas pour tous le monde.
Moi j'ai beaucoup aimé.
Enrico D'Avvocato
Enrico D'Avvocato

Publiée le 12 octobre 2025
Film osé, mais pas mal illustré ; il dénonce en effet le prix souvent exorbitant et les sacrifices que beaucoup de femmes (et d'hommes) allouent inconsciemment à leur apparence et à la notoriété. Contrairement à ce qui se dit dans les commentaires, le film ne se démarque pas trop du conte original des frères Grimm ; il est aussi violent, ex. : les orteils coupés, et à la fin, selon la légende, les deux corbeaux devraient normalement crever les yeux aux deux sœurs !

Publiée le 12 octobre 2025
Relecture moderne du conte de cendrillon, c'est audacieux certe, mais c'est moue, remplie de longueur et mal rythmé. Souvent comparé à The Substance pour le côté body horror, le film de Coralie Fargeat était beaucoup mieux maîtriser, notamment dans son rytme et sa montée crescendo de la détérioration du corps, ici c'est relativement linéaire. Peu de tension, quelques scènes tout de même réussies, mais aucun moment de flamboyance. De l'idée mais pas exploité de manière toujours juste.
Ware_FR
Ware_FR

Publiée le 11 octobre 2025
Ce film est une tentative ratée de body horror à la sauce conte de fées, péchant par un jeu d'acteurs franchement décevant.
La photo et l'esthétique générale sont ternes et n'apportent aucune ambiance notable à l'ensemble.
La réalisation d'Emilie Blichfeldt, bien que lorgnant ostensiblement vers un style à la David Cronenberg, manque cruellement de sa finesse. L'ambiance sonore n'est pas non plus à la fête, avec une musique qui ne sert jamais vraiment l'action.
Un long-métrage décevant qui ne justifie absolument pas son étoile.
steph23
steph23

Publiée le 11 octobre 2025
c'est vraiment très mal joué, le scénario est mauvais, la mis en scène catastrophique, on s'ennuie fortement, ne perder surtout pas votre temps sur ce film horrible mais pas dans le bon sens.
EDD93
EDD93

Publiée le 17 septembre 2025
Bonne histoire, assez gore sur certains moments et beaucoup de rebondissements. Le film aurait pu être mieux.
Mathilde Cuzin
Mathilde Cuzin

Publiée le 13 septembre 2025
J'avais lu quelques critiques négatives sur The Ugly Stepsister, notamment à propos de certains gros plans jugés inutiles ou d'une violence moins "spectaculaire" que prévue... Mais pour moi, c'était justement parfait. J'ai adoré le parti pris du point de vue de la "méchante sœur" : on finit par compatir sincèrement avec elle, jusqu'à en venir à détester Cendrillon. Ce renversement de perspective est audacieux, et brillamment mené.

Quant à l’actrice principale… elle est tout simplement époustouflante. J’ai souffert avec elle.

C’est une critique puissante des standards de beauté imposés aux femmes, des dérives de la chirurgie esthétique et de l’obsession de l’image et de l’influence des réseaux sociaux.
Thibzz
Thibzz

Publiée le 18 août 2025
Les contes de fées nous font rêver… celui-ci vous fera cauchemarder.
La réalisatrice joue merveilleusement avec les contraires : ce film vous angoisse du début à la fin tout en vous rassurant, vous écœure tout en révélant le « beau » à chaque instant, vous émerveille tout en vous choquant.

The Ugly Stepsister va jusqu’au bout, ose, choque et fascine. C’est un mélange parfait entre le joli monde des princesses et les abysses de l’humanité. La demi-sœur de Cendrillon subit un véritable supplice, et plus elle cherche à atteindre une beauté artificielle parfaite, plus elle se transforme en monstre. spoiler: À la fin, elle n’est plus qu’une morte-vivante : dents cassées, nez tordu, pied mutilé, un verre qui lui dévore l’estomac et un crâne à moitié chauve.
Même le bossu de Notre-Dame n’aurait pas fait mieux.

La mise en scène est brillante, la photographie sublime et la musique s’accorde et s’harmonise parfaitement avec l’intensité de chaque séquence.

Le chef-d’œuvre de 2025 ? The Ugly Stepsister, sans aucun doute.