Un Robin des bois comme vous ne l'avez jamais vu !Une ambiance crépusculaire par moment gore voire glauque ds'une rare violence mais le film est beau sombre intelligent une ambiance assez lancinante mais fascinante l'histoire après l'histoire d''un Robin des bois déchu tourmenté par la mort et la suite...une grand Hugues Jackman au sommet de son art ! Peut être quelques longueurs pour certains mais on s'en fiche un bon moment !
Je suis vraiment déçue par Robin des Bois. Les décors, les costumes et l’ambiance visuelle sont magnifiques, on sent qu’il y a eu un vrai travail sur la réalisation. Malheureusement, cela ne suffit pas à sauver le film.
Le scénario est très faible, sans véritable profondeur ni histoire captivante. Les personnages manquent de développement, on a du mal à s’attacher à eux et l’intrigue semble vide du début à la fin. J’attendais une aventure riche et prenante, mais je me suis ennuyée.
C’est dommage, car le potentiel était là avec une belle mise en scène. Au final, on ressort avec un beau spectacle visuel, mais un film qui manque cruellement de substance. Pour moi, le scénario n’était clairement pas à la hauteur.
Je m'attendais à autre chose. Très déçue. Hugues Jackman méconnaissable. Film au début gore, on fera 30 mn et ensuite du blablabla.... Longueur, ennui je me suis même endormie. On est loin du prince des voleur.... Grosse déception
Un robin des bois loin des precedents , voleur , tueur , sans foi ni loi ... Un film lent au scenario un peu confus et un peu violent. Pas grand chose a retenir.
Je ne comprenais pas la note de 2,8 mais je vois que les avis sont très divergent. J’y suis aller sans regardé la bande d’annonce et j’avais peur d’un film trop on longueur. On contraire il commence avec des scènes assez violente et fidèlement réalisées. Puis un rythme plus tranquille mais avec des visuels bien selectionnés s’installent sans que ca soit ennuyeux car il reste un suspens ambiant sur les actions du personnage. Bref a voir !
Vous voulez un film aussi violent avec aussi Hugh Jackman dedans, regarder Logan, tout est en parallèle avec ce film. La petite actrice qui joue très bien fait totalement penser à rebelle, Ce film est une coquille vide. J'ai adoré le film parce que je ne suis pas difficile, sur le plan visuel, mais pour la psychologie des personnages allez plutôt voir Logan.
Hugh Jackman méconnaissable dans ce film à l'atmosphère sombre et froide qui revisite la légende. Le point positif c'est que pour une fois on ne nous sert pas une histoire avec des amourettes gnangnan à la clé et des rebondissement convenus ; mais passé l'effet de surprise des premières scènes ultraviolentes et trash, le négatif l'emporte sur ce film qui décline les scènes de violence et traîne en longueur ; il manque le souffle d'un intérêt renouvelé pour le personnage et l'histoire qu'il raconte. La fin éclaire davantage que le début, l'histoire fait retomber un mythe mais l'ensemble reste bien en deçà du résultat que l'on était en droit d'en espérer. Au final, un film assez décevant malgré les efforts évidents pour en faire une œuvre originale se démarquant efficacement des précédents films sur le sujet.
Ce film est une masterclass absolue de Hugues jackman ! Ce n'est pas une film d'aventure, c'est un film sur la quête de rédemption quand on a été le pire des humains toute sa vie. C'est un drame, visuellement sublime !
Si vous aimez l'introspection, la quête de sens, la réflexion profonde, courrez !! Dans la digne lignée du film Pig avec nicolas Cage (son meilleur film selon moi).
Robin des Bois (Hugh Jackman) est un homme vieillissant et solitaire, loin de la légende dorée qui s’est forgée autour de son nom. Il est rongé par le remords des crimes qu’il a commis et prisonnier de la vendetta dont il est la cible. Lorsque Petit Jean vient lui demander son aide pour une ultime entreprise, il la lui accorde avec hésitation. Il se retrouve bientôt sur une île isolée, dans un prieuré, l’hôte de la mère supérieure (Jodie Comer) et d’un mystérieux lépreux.
"The Death of Robin Hood" résonne avec plusieurs films. Le premier est "La Rose et la Flèche" de Richard Lester, un film de 1976 avec Sean Connery et Audrey Hepburn, qui mettait déjà en scène un Robin des Bois vieillissant. Je l’ai vu tout gamin à la télévision. Ce film m’avait traumatisé. Pour moi, Robin des Bois était à jamais un héros jeune et vif, sautillant dans un juste-au-corps vert, comme dans le dessin animé de Walt Disney ou dans le film avec Errol Flynn. Le voir sur son lit de mort, vieux et usé, était, pour l’enfant que j’étais, inimaginable. Le second est "Logan", un film de 2017 avec Hugh Jackman dans le rôle d’un Wolverine vieillissant.
La critique a eu la dent dure contre ce film. Et il faut bien reconnaître qu’elle a eu raison. Il baigne dans une violence crue, parfois gratuite, qui justifie amplement son interdiction aux moins de douze ans. Il souffre surtout d’un scénario atone qui, une fois Robin réfugié sur son ile sous une fausse identité, fait du surplace avant un épilogue qui rappellera celui de "La Rose et la Flèche".
C'est assez réjouissant de voir un mythe se faire démonter, surtout quand le mythe est incarné par Hugh Jackman et que les images sont aussi bien léchées que celles-ci. Le rythme change comme le format du film (non, l'image du premier tiers du film est bien au bon format !) et au final, c'est une belle réflexion sur le mythe du héros. Et un bonus pour la musique, tout particulièrement la dernière chanson qui reprend une vieille légende celtique.
ce n'est pas un film d'action mis à part le premier quart d'heure. après .... on attend... il va se passer quelque chose ... he bien non... rien d'interressant ... à voir et à oublier aussi vite
«Robin sanguinaire» Que de violence (Int-12 ans) et de noirceur dans ce film sombre et celtique qui détruit l’image que l’on pouvait se faire de Robin des Bois. Ici Robin (Hugh Jackmann excellent) est un être violent et veule, dont beaucoup veulent se venger de massacres qu’il a perpétrés. Gravement blessé il se réfugie sur une île où il est soigné par une (jolie) nonne qui ne sait pas qui il est… J’aurai préféré garder l’image positive de RdesB et j’ai souvent fermé les yeux!