1251 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marie Desjardins
Publiée le 28 septembre 2025
Un très beau film. On s’y croirait. J’ai adoré autant le scénario que la performance des acteurs. Loin des clichés il relate parfaitement ce que certains couples seulement peuvent traverser.
Très sympa cette comédie romantique… et oui comme toutes les comédies romantiques, la fin est prévisible, mais j ai regardé ce film avec le sourire et en lâchant mon téléphone, et ça c’est rare ! J’ai trouvé Marion très touchante.
J’ai toujours trouvé que les Français n’excellaient pas dans la comédie romantique. La recette est là, mais ça ne prend pas vraiment. Autant j’adore Omar Sy dans Lupin, autant ici j’ai eu du mal , parfois je me suis même sentie gênée. Cela dit, il y a quand même des acteurs français à découvrir. Aux États-Unis, les castings ont l'air de se faire à la régulière, ici c’était la bonne surprise. J’avais beaucoup aimé Sara Giraudeau dans Le Bureau des légendes : autant dire qu’ici, c’est un virage à 180°, mais au moins on ne l’a pas rendue trop ridicule dans son rôle romantique. Au final, je ne suis pas vraiment déçue puisque je ne m’attendais à rien. J’aurais aimé être agréablement surprise, mais bon…
French Lover est une jolie comédie romantique qui mérite d'être vue, elle n'est pas si convenue que ça et on prend beaucoup de plaisir à la regarder. Omar Sy est un un très bon acteur et Sara Giraudeau une très bonne actrice aussi. Leur jeu est tout à fait crédible et l'humour est y très présent, on rit et ça fait du bien!
Plusieurs scènes dans le film où vou sfaites l'appologie du cspoiler: annabis.
Purrement scandaleux de promouvoir des substances interdites Je ne vous souhaite pas d'être la victime d'une personne qui prend le volant en étant sous l'emprise de la drogue. Je vais demander a Netflix de retirer le film du catalgue
Un vrai-faux coup de foudre sur une colline qui n'est pas celle de Notting mais celle de Montmartre. Sara Giraudeau est une fois de plus exceptionnelle dans un registre mélangeant la cashitude et une émouvante fragilité. Les autres personnages sont malheureusement moins bien dessinés, même si Alban Ivanov est impeccable et même si Agnès Hurstel brille dans ses punchlines. Omar Sy reste crédible dans son rôle de star perchée sur son nuage, mais les dialogues lui sont bien moins servis. Un peu trop de portes ouvertes sur pas grand chose, mais cette comédie romantique ne laisse pas place à l'ennui. Un bon cru au final. Mais on aurait aimé plus de cohérence, plus de méchanceté et plus de surprises. Il suffisait de presque rien.
Très moyen. Omar Sy relève pourtant le niveau tant il est bon acteur, en revanche, pour Sarah Giraudeau l'avis est plus mitigé. Elle a une très mauvaise diction, on a l'impression qu'elle ne veut pas ouvrir la bouche pour parler, ce qui rend l'écoute pénible.. J'ai tout de même tenu jusqu'au bout mais franchement, pas un film que je souhaiterai revoir comme certaine comédit romantique.
Cette comédie romantique raconte l’histoire d’amour d’un célèbre acteur joué par Omar Sy et une jeune inconnue à la répartie piquante. Au premier abord les personnages, et encore plus les deux acteurs, sont difficiles à imaginer ensemble mais l’alchimie prend directement. C’est romantique, l’humour est aussi présent, mais c’est aussi piquant parfois. Cette comédie romantique est plus qu’à la hauteur et aurait mérité une sortie une cinéma. En effet le spectateur est happé par l’histoire grâce en très grande partie aux deux acteurs, à leur alchimie et à leur intelligence d’interprétation. La réalisatrice maintient le rythme et ne se perd pas en traitant autre chose que l’histoire d’amour. Le choix est assumé, au détriment de l’originalité certes, mais c’est charmant et divertissant. Très bonne comédie romantique.
French Lover met en scène Omar Sy dans le rôle d’Abel Camara, star admirée qui se heurte aux réalités de la vie quand il tombe amoureux d’une serveuse franche, Marion. Leur alchimie est un des points forts : on croit à leur différence, à la façon dont leurs mondes s’entrechoquent. Le film brille par ses décors, ses ambiances contemporaines, et quelques moments sincères où l’amour semble plus fort que les paillettes. Mais il reste beaucoup trop de clichés : le célèbre qui doit s’humaniser, la fille simple, le milieu parisien romantisé, des scènes prévisibles. Le rythme est agréable, mais l’émotion peine à surprendre ou marquer profondément. On sort du film avec le sourire, mais pas avec un souvenir durable.