A House Of Dynamite
2818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jonathan Desaunois
Jonathan Desaunois

Publiée le 28 octobre 2025
Un des meilleurs film de ces dernières années. Passé l'étonnement de la fin, la réflexion arrive et amène à comprendre l'important, à savoir, qu'elle réaction avoir fasse à ce que l'on pensait impossible, ce film tourne entièrement autour de l'humain et détricote toute cette fable autour du courage universelle que le cinéma vilipende depuis toujours.
La question est plutôt : et moi comment je reagirai face à ça.
La réalisatrice nous emmène tout droit vers le côté obscur qui nous hante. Bravo à elle 
Aurelien Mosca
Aurelien Mosca

Publiée le 29 octobre 2025
Je suis outrée, casting de fou avec une histoire longue et sans fin. Je vous le déconseille.
On voit différent point de vu alors que depuis les 40 première minutes on connaît l'histoire.
Brice Brunet
Brice Brunet

Publiée le 24 octobre 2025
construit comme tout les film de bigalow avec un casting de fou sponsorisé par Netflix mais sa brasse du vent et il n'y a pas de fin
lohan dussol
lohan dussol

Publiée le 25 octobre 2025
NUL ! Incohérences à répétition, effet Rashomon très très mal orchestré, et je ne parle même pas de la fin. Une vraie perte de temps.
Chris Moncousin
Chris Moncousin

Publiée le 24 octobre 2025
Encore un film décousu, long et sans fin, sans message du cinéma pour rien. Un film qui se résume sur les 19minutes réelles de l'action vue sous des angles différents sans intérêt. Une réelle perte de temps.
Pat Nicois
Pat Nicois

Publiée le 3 novembre 2025
Un thriller qui m'a convaincu d'arréter Netflix, j'y pensais depuis quelques temps mais là, c'est mou, c'est long, et au final rien de rien, ce qu'ils appelent "fin ouvert" je l'ai pris pour une énorme moquerie du spectateur. Comment ce film peut avoir ??
EMMANUEL WIEDERHOLD
EMMANUEL WIEDERHOLD

Publiée le 27 octobre 2025
Pouaaaaa, quelle claque.
Quelle fin surtout !
J'adore le genre.
Et c'est de loin le meilleur, clairement.
Ce film remet tant de choses en perspective...
Sasha Touillaux
Sasha Touillaux

Publiée le 20 novembre 2025
Les films de guerre (ou en tout cas, ceux abordant un conflit) sont clairement mes favoris. Visiblement, je suis un peu maso, parce qu’étant donné que je travaille dans ce milieu, ça représente parfois des situations qui me semblent un peu trop réalistes à mon goût, et après vaut mieux que je m’occupe l’esprit si je ne veux pas faire une crise d’angoisse ahahah Bref, quand j’ai vu la bande-annonce de ce nouveau film sur Netflix, il FALLAIT que je le voie (un peu déçue qu’il ne soit pas sorti en salle d’ailleurs). Et j’ai surkiffé. La première moitié. On rentre directement au cœur de l’action, sous une pression qui devient de plus en plus lourde et c’est vraiment compliqué de décoller de l’écran. Je ne connaissais pas la réalisatrice, mais d’après ce que j’ai pu lire chez d’autres (coucou oscultes), dans ses œuvres précédentes, elle maitrisait parfaitement les moments de panique, les réactions humaines lors des moments de stress. Honnêtement, ici aussi, le film nous tient en haleine pendant toute la première partie, avec une tension à son comble. Et puis, c’est l’effondrement. Le film, jusque là basé sur un seul point de vue, se divise en trois. Trois points de vue différents, mais qui racontent la même histoire, au même moment. La tension s’amenuise donc, et l’effet de surprise avec elle. On attend quelque chose de nouveau, mais rien ne vient. La fin est hyper frustrante et décevante, je suis restée sur ma fin, et j’avais un peu le seum en éteignant ma télé. Le casting était vraiment bon, le sujet hyper intéressant, il y avait moyen de faire beaucoup plus.. En gros, un scénario de 40 minutes pour un film de 2h. Toutefois, j’ai trouvé la mise en scène très réussie, caméra à l’épaule une bonne partie du film, Bigelow réussit à maintenir l’intérêt. J’ai trouvé le film très réaliste sur les réactions des différents personnages, et la fragilité d’un modèle réglé par les procédures. L’esthétique est parfaite. Mais malheureusement, le problème narratif a pris le dessus, et ce film qui aurait pu être une bombe (sans mauvais jeu de mots), m’a fait l’effet d’un soufflé, et j’en garde un léger goût amer.

Pour d'autres avis films, séries et littéraires, rendez-vous sur mon Insta : @sashatouillaux
Marc Jauniaux
Marc Jauniaux

Publiée le 24 octobre 2025
L histoire est pas mal ficelée
Mais 3 répétitions pour un final nul
Perte de temps a regarder ce film on reste sur sa fain
Cervonichristian
Cervonichristian

Publiée le 29 octobre 2025
Ce film fait froid dans le dos et démontre de manière implacable la supercherie de la dissuasion nucléaire. La réalisation mise en œuvre par Kathryn Bigelow et l'interprétation des acteurs et actrices montrent à quel point le doute envahit les responsables militaires et politiques qui sont désemparés sur les décisions à prendre.
Un film magistral dans la lignée de ses précédents opus.
Rob1
Rob1

Publiée le 22 novembre 2025
Fuyez ce film ! Le scénario est un vide absolu du debut à la..... fin.... 2h00 de néan, quelle déception.
Gwb07 B
Gwb07 B

Publiée le 2 novembre 2025
Beaucoup de suspense ! chaque scène sont vraiment bien réalisés. Y a du beau monde niveau acteurs. 4 ☆ pour le suspense, les acteurs et je me dis qu'ils pourraient faire une suite.. 樂
Alcor
Alcor

Publiée le 29 octobre 2025
Je ne sais pas si le film est réaliste et je ne l espère pas, mais ce qui est bien réel c est ma déception. Voir trois fois le début d une histoire sous des angles différents pourquoi pas, mais une fin aurait pu être utile aussi.
Dahrar
Dahrar

Publiée le 26 octobre 2025
Un film haletant qui garde son rythme et sa tension tout du long, mais ça se révèle finalement creux par le manque de thématique et frustrant par son dénouement.
Nospam78
Nospam78

Publiée le 12 novembre 2025
La première demi-heure est plutôt sympa. Il y a du suspens et la pression monte, mais au moment du dénouement, l’histoire s’arrête et repart du début vu d’un autre angle. Alors forcément, c’est moins palpitant, mais on veut voir la fin alors on suit encore l’histoire. Et bien-sûr, au moment du dénouement, rebelote, on repart à nouveau au début vu d’ailleurs. Donc là, on commence à s’ennuyer ferme, je baille, ma femme va se coucher, j’endure ce troisième récit et crac, toujours pas de dénouement à la fin, et retour à la case départ. Mais je veux savoir comment ça se termine, alors pendant que le film radote encore et encore, je vais chercher une guitare pour m’occuper. Et c’est d’autant plus adapté que le musicien qui a fait la musique, s’est endormi sur son synthé et nous balance un Do en continue. Je peux donc bosser mes impros penta, majeur, mineur, etc. Hélas, cette quatrième version s’arrêtera toujours au même endroit pour laisser place, cette fois, au générique. Donc, étant donné qu’à chaque nouveau départ, ma critique a perdu une étoile, j’en suis désolé, mais il n’en reste plus…