I Want Your Sex
545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 9 août 2026
C'est un film qui m'a attiré grâce à ces couleurs pop, sa bande-annonce déjantée et par le duo Olivia Wilde/Cooper Hoffman.

Ça fait un moment que j'avais pas vu cette actrice dans un rôle principal avec un personnage excentrique et haut en couleur.
Cette artiste perchée et auto centrée détonne.
On jubile et on se délecte de ses excès autant qu'elle nous agace par son comportement égoïste.

Cooper Hoffman est un acteur que j'avais remarqué dans l'excellent "Licorice Pizza" et l'haletant "Marche ou crève".

Après "Babygirl", j'étais de voir le sujet de la domination sous un autre angle, plus funky.

J'ai été prise par la première partie qui est entraînante à suivre mais j'ai trouvé que le rythme s'essouflait sur la seconde partie.
Le concept tourne en rond et j'aurai aimé que le curseur soit poussé à l'extrême.
Le sujet n'est finalement traité qu'en surface et il est plutôt lisse et sage.
Je déteste que les bande-annonces sont mensongères 藍

Avec un tel synopsis, il y avait matière à plus de décadence et je ne retiendrais qu'une seule scène qui m'a vraiment marqué : le Traquenard du plan à 3 qui est à la fois drôle et malaisant dans le bon sens mais chuuuuut vous n'en saurez pas plus 狼

J'ai trouvé le temps long et j'ai subi la seconde partie, mon enthousiasme est retombé comme un soufflé.

Je retiendrai l'affiche et la bande-annonce accrocheuses au détriment du film qui est vite oubliable et trop sage à mon goût.
Cedric C.
Cedric C.

Publiée le 4 août 2026
J’ai rien compris du tout pour être honnête, je me suis presque endormi donc j’étais pas concentré sur le film
Missa
Missa

Publiée le 7 août 2026
Un jeune homme se fait embaucher dans la galerie d'art d'une artiste plasticienne en vue sur la scène artistique américaine. Leur relation évolue rapidement sur une relation sexuelle BDSM
J'ai aimé les images colorées POP ainsi que le caractère exagéré et outrancier du milieu de l'art moderne aux USA. Les costumes "branchés" des personnages sont réussis. L'intrigue en elle même est une succession de coups de théâtre.
Ce qui est intéressant, ce que film questionne, c'est la place du désir au sein d'une société qui prône l'égalité en tant que valeur première. Ici, les personnages ont une différence d'âge, de statut social, il y a un lien de subordination entre la femme artiste/galeriste et son jeune assistant. On dirait aujourd'hui qu'il y a une emprise et pourtant c'est ce parfum d'interdit qui est intéressant
En conclusion, j'ai trouvé ce film un peu superficiel, un peu clinquant, court, mais tout de même distrayant
M_wombat
M_wombat

Publiée le 4 août 2026
Un film étrange qui se révèle être une critique acerbe du milieu de la création d'art contemporain dans lequel il ne manque juste que la drogue. Une belle performance d'actrice pour OW et un casting réussi, mais l'ensemble n'est pas un chef d'oeuvre du genre.
Boby 53
Boby 53

Publiée le 23 août 2026
Sympathique pochade, pas si sex que le titre veut bien le faire croire. Les acteurs s'en donnent à coeur (cul) joie et on y participe. Dans les années 70' un film sur les phantasmes sexuels était bien plus sulfureux : "Maîtresse" de Barbet Schroeder, avec Bulle Ogier & Depardieu ( en esclave sexuel,oui...). Mais c'étaient les années 70' et un film européen, loin de la pudibonderie américaine.
Nine
Nine

Publiée le 8 août 2026
Une bonne comédie qui parvient à divertir sans temps morts et avec une intrigue en fil rouge. Je ne comprends pas l'interdiction aux moins de 16 ans, il n'y a rien de porno dans ce film ni de très scandaleux.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 24 août 2026
Quel est le projet de ce film? Se moquer du marché de l'art contemporain? Bien entendu, la sexualité faussement assumée! Inversion des rôles, pratiques désinvoltes. Ou une simple comédie lourde qui veut lever le voile sur la superficialité, le mimétisme et la culture du buzz.
paganini
paganini

Publiée le 15 août 2026
un retour pas très inspiré pour le réalisateur qui règle ses comptes avec une jeunesse qui n'a plus de rapports sexuelles et l'art moderne qui n'a plus d'âme. bavard et peu intéressant.
Flavcritique
Flavcritique

Publiée le 19 août 2026
on passe plutôt un bon moment , bien sûre y'as des moments drôles , d'ailleurs j'ai pas tant ries que sa , y'as des scènes d'erotisme bien sûre qui peu effectivement bien gêner , mais toute fois sa parles le film d'une obsession pour une personne es en être accro aux sexes si j'ai bien compris es plusieurs petits trucs aussi à la fois , donc oui ce film plairas pas forcément a tous le monde du au mise en scènes proposer dans le film , mais sinon j'ai plutôt bien aimer le film , l'histoire de ce film es plutôt pas mal, y'as des habilles que Erika jouer par Olivia Wilde par moment son beaux es très vif de rouge aussi , je parles des scènes où on vois Erika dans le film parfois pas là où y'as les scènes erotic, les acteurs jouent plutôt bien leurs rôles, y'as des décors par moments dans ce film que j'ai plutôt bien aimer , je vous conseillerais pas à tous le monde pour ceux qui veulent ce tanter le film es qu'ils sont plus de 12 ans vous pouvez aller , moins non , ce n'est que mon avis faites le vôtre merci d'avoir lu cette critique à la prochaine ciao !.
Chilou
Chilou

Publiée le 3 août 2026
Le cérébral dans le calbute. Le concept n'est pas nouveau mais la manière est réjouissante voire non dénuée d'une certaine subtilité . Je m'attendais à bien pire .
Philippe Sony
Philippe Sony

Publiée le 1 septembre 2026
Une comédie originale avec de très bon acteurs (mention spéciale à Olivia Wilde) malgré certaines scènes qui n'ont pas du être faciles... Le scénario tient relativement bien la distance, il joue beaucoup sur le décalage entre le soumis un peu naif qui se laisse embarquer par sa dominatrice qui n'a pas que le sexe en tête et ça marche très bien.

Les personnages secondaires, collègues, compagne et amie sont également très réussis dans une ambiance assez déjantée mais sans excès. Un petit film léger et plaisant qui joue des codes connus mais dans un univers jamais abordé par les films plus mainstream. A voir.
Mjoly
Mjoly

Publiée le 30 juillet 2026
Vif et très bien joué, parfois drôle, ce film n'apporte vraiment pas grand chose, au final. Si le message est de nous dire qu'un homme peut devenir le jouet, voire l'esclave, d'une bombe sexuelle, ok mais rien de nouveau sous le soleil.
Lcampa
Lcampa

Publiée le 18 août 2026
Que c'est mauvais. D'un scénario potable ce film potache. On dirait un film de débutant mal réalisé mal joué mal monté . Quel purge !
eve land
eve land

Publiée le 1 septembre 2026
mais cest une catastrophe : le jeu d'acteur, les faux raccords, le scripts, le montage, cest genre un guide de ce quil ne fait pas faire
Jean Mariage
Jean Mariage

Publiée le 12 août 2026
Elliot, jeune homme naïf en quête de sens, décroche le poste de ses rêves auprès d’Erika Tracy, artiste provocatrice. Lorsqu'elle décide de faire de lui sa « muse sexuelle » et surtout son esclave sexuel, ses fantasmes les plus audacieux semblent devenir réalité…
Certes, le propos est sympathique puisque Gregg Araki célèbre le désir, la jouissance et la nécessité de vivre ses fantasmes en se libérant de la peur et de la honte. Mais le film se révèle en réalité totalement inoffensif et surtout franchement dépassé dans sa satire de l'art contemporain, accumulant les clichés les plus attendus sur les artistes provocateurs, les performances conceptuelles et le petit monde des galeries.
Plus étonnant encore, venant d'un réalisateur qui fut l'une des figures du New Queer Cinema, le film semble avoir perdu toute capacité de scandale. Là où Araki faisait autrefois de la sexualité un véritable geste de rébellion, elle n'est plus ici qu'un ressort de comédie.
Il ne faut d'ailleurs pas espérer trouver le moindre érotisme dans cette prétendue « comédie érotique » : le personnage d'Erika Tracy est franchement cartoonesque et les scènes sexuelles sont systématiquement traitées sur le mode de la farce.
Enfin, alors que l'on a connu Araki beaucoup plus inspiré, la mise en scène apparaît étonnamment quelconque, sans la moindre audace visuelle, au point d'en devenir fade. Le paradoxe est finalement là : sous un titre volontairement provocateur, « I Want Your Sex » demeure un film étonnamment sage, comme si son réalisateur cherchait davantage à évoquer la transgression qu'à la mettre réellement en scène. Une grosse déception.