Dangerous Animals
2113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bruno
bruno

Publiée le 8 septembre 2025
Si vous aimez les bons films de requins, celui-là est pour vous.

Mais attention le spectacle est particulièrement sanglant et la violence omniprésente.

A l’opposé d’autres productions se complaisant dans un sadisme gratuit, ici le scenario mêle adroitement thriller (avec tueur en série) et film d’horreur avec ses requins affamés.
Le résultat est bougrement efficace, d’ailleurs pendant toute la projection on se surprend à trembler pour les héros sans pouvoir reprendre son souffle grâce à quelques moments de quiétude bienvenus. C’est dire si la tension est constante.

Jai Courtney et Hassie Harrison s’investissent totalement dans leurs personnages et insufflent à ce huis clos maritime une rare intensité.

Au demeurant les effets spéciaux, très convaincants, participent à rendre « Dangerous Animals » crédible.
Alors si vous n’avez pas l’âme trop sensible vous ne serez pas déçu par ce film qui pourra se hisser sans peine dans le top 10 des meilleurs films de requins.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 11 juillet 2025
Un thriller horrifique intense et captivant, Dangerous Animals prend le contre-pied total des films de requins classiques. Ici, les requins ne sont pas les tueurs, mais des créatures majestueuses, filmées avec respect et poésie. Une mise en scène efficace, portée par des performances solides et une tension constante. Rafraîchissant et audacieux mais qui manque parfois de gore à mon goût. Il reste trop sage, mais il est parfait pour les amateurs du genre.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 23 juillet 2025
C'était un bon thriller-horreur océanique.

L'antagoniste était bien sadique dès le début du film.

Jusqu'à la dernière seconde, on se demande comment ça va finir pour la protagoniste du film.

À chaque fois, il y a un retournement de situations.
Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 27 juillet 2025
Ravi ! Ce thriller est très prenant. Les deux acteurs principaux sont extrêmement convaincants. Malgré l'horreur, j'ai éprouvé ue certaine fascination pour le pêcheur chasseur de proies humaines. Deux scènes m'ont troublé. La scène où il célèbre sa chasse réussie en ue étrange danse à la fois grotesque et animale, presque sexuelle. Je voyais une danse païenne autour d'un feu au retour de la chasse. Une autre scène où il est très bouguon et énervé et il change instantanément en voyant une proie potentielle. Son regard de désir prédateur est fascinant. Quel bon acteur immersif.
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 25 juillet 2025
Un film d’horreur qui se regarde, mais qui n’apporte pas grand-chose de nouveau.
Le casting n’est pas ouf, mais Jai Courtney en méchant s’en sort très bien, c’est clairement le point fort du film.
Il y a de la tension, quelques bonnes idées, et ça tient à peu près en haleine.
Mais comme souvent avec ce genre de film, on devine assez vite ce qu’il va se passer.
Et certains moments sont vraiment pas crédibles, ça décrédibilise un peu l’ensemble.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 25 juillet 2025
Vraiment pas fou. Un bon concept mais c'est la même chose encore et encore. On voit tout venir à des kilomètres. Un jeu d'acteur en carton. Des requins là mais pas là c'est de la figuration. On s'ennuie au milieu. C'est pas si cohérent. Heureusement on rigole et en vrai le méchant est drôle un peu. Manque de profondeur dans le tout. Peut mieux faire. Encouragements.
Faimdefilms
Faimdefilms

Publiée le 12 juillet 2025
Super film qui tient en haleine, bon dosage de sang et d'humour, super jeu d'acteurs vraiment un super moment
Krimoshaka
Krimoshaka

Publiée le 11 juillet 2025
DANGEROUS ANIMALS — Franchement, un excellent film de requins ! Entre un psychopathe qui attire des victimes sur son bateau et l’instinct de survie d’un homme prêt à tout pour sauver sa copine, le suspense est au rendez-vous. Un vrai mélange de tension, d’action
et de frissons.
Simone Gentile
Simone Gentile

Publiée le 18 juillet 2025
Mi-requin, mi-tueur en série, 100 % déjà-vu : Dangerous Animals est un cocktail tiède qui sent le fond de catalogue.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 19 août 2025
Une escapade qui tourne mal, un organisateur qui propose d'aller à la rencontre des requins pour touristes. Le film est bien réalisé, l’intensité monte et la tension est palpable, il se passe quelque chose d’étrange sur ce bateau. Les acteurs sont bien choisis, en particulier le capitaine du bateau; tous jouent à la perfection et accréditent grandement cette histoire pas si folle que ça...presque possible? Effets spéciaux et bande son de qualité, c'est une réussite. Du bon spectacle où l'on a pas le temps de s'ennuyer.
Henri M
Henri M

Publiée le 29 décembre 2025
Avec peu de personnages, mais une réalisation efficace et de bonnes interprétations, notamment celle de Jay Courtney, le film parvient à captiver jusqu'à la toute fin.

L'intrigue est rythmé, soutenue et sans temps morts.. Il y a une scène cruelle et sadique avec laquelle j’ai eu du mal...
Bien sûr, comme toujours, il y a des des choses peu crédibles mais le film est divertissant et il emporte le spectateur dans un tourbillon d'émotions, avec l'énergie d'une nageuse australienne offrant au passage, horreur, et suspens.

Le scénario évite les explications superflues concernant les motivations du meurtrier, allant droit au but.

Pour ceux qui ont toujours rêvé de voir un mélange des « Dents de la mer », de « Saw » et du « Silence des agneaux », le film est un appât pour les amateurs de série B sans complexes et le réalisateur a su concocter un menu ingénieux de (pour) requins affamés et (pour) tueur psychopathe , aussi calorique que savoureux.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 5 avril 2026
Un film d’horreur de plus, sans grand intérêt que j’ai regardé du fait des bonnes critiques.
Μalheureusement, une fois encore les critiques (surtout celle de la presse), me laissent pantois, et si la première partie se laisse voir, la suite (comme c’est souvent le cas dans ce genre de film) est un festival de scènes peu crédibles et guères enthousiasmantes, sauf peut être pour les passionnés du genre…
Pour les autres il vaut mieux s’abstenir…
jujuju
jujuju

Publiée le 29 juillet 2025
Nanar de l’année : scénario téléphoné et extrêmement inspiré de « Wolf Creek », réalisation téléfilmesque, montage catastrophique créant un enchaînement de scènes improbables, musique lourdingue, incohérences à tout va, jeu d’acteur outrancier..
Quoi de pire ?
Les critiques béatement positives du film.
Ozymandias
Ozymandias

Publiée le 6 juillet 2025
Vu au NIFFF en Suisse, vraiment très sympa et c'est finalement plutôt rare de voir un film avec des requins au-dessus d'un certain niveau de qualité. Et quelle badass cette héroïne !
oskad
oskad

Publiée le 26 décembre 2025
Dangerous Animals est la preuve parfaite qu'un bon casting ne suffit pas à sauver un film du naufrage. C'est d'une tristesse absolue : on se retrouve devant un film d'horreur d'un classicisme désespérant, qui coche toutes les cases du genre sans jamais faire preuve de la moindre originalité. Si les acteurs sont convaincants et font vraiment de leur mieux pour donner vie à leurs personnages (c'est le seul point positif), ils se heurtent à un mur d'incohérences scénaristiques qui rendent l'histoire totalement absurde et impossible à suivre. Il n'y a aucune tension, aucune surprise, juste une succession de scènes vues et revues qui provoquent un ennui mortel du début à la fin. C'est une perte de temps totale pour un résultat aussi plat qu'oubliable.