Dangerous Animals
3,3
2115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elriad

Publiée le 24 juillet 2025
Là où l'on pouvait attendre un film où les requins prédateurs seraient un danger pour l'homme, on assiste ici simplement au délire d'un psychopathe tordu comme les australiens sont capables de proposer. Alors oui, le suspense est maintenu tout au long de ce film anxiogène, oui le gore tient toute sa place dans l'épine dorsale du film. Mais il manque ce petit supplément original qui fait qu'il reste finalement qu'un petit film d'horreur. Là où le référentiel " Les dents de la Mer " ou même encore l'injustement décrié " Sous la Seine " remplissait son contrat HommeVSanimal, le requin reste ici finalement le jouet d'un déséquilibré. Frustrant...
yoyopiedoz
yoyopiedoz

Publiée le 24 juillet 2025
Un visionnage franchement sympathique, alors oui ça n'invente rien. mais seigneur que ça fait du bien d'avoir un personnage féminin normal, bien écrit et en plus dans un film de se genre et encore mieux en 2025.
Ça ne dure pas longtemps mais l'avantage c'est que ça commence vite. simple et efficace... pas un chef d'oeuvre du 7eme art mais pour une catégorie que je n'apprécie pas de base je suis obligé de reconnaître que ça fait largement le taf.
Killian L
Killian L

Publiée le 24 juillet 2025
Mauvaise pioche pour ce tueur en série - matelot obsédé par les requins (à tel point qu’il a décidé d’en faire son mode opératoire afin de buter ses nombreuses victimes) qui se retrouve confronté à la plus dure à cuire de ses pauvres victimes.
N’ayant vu aucune bande annonce auparavant, la surprise a donc été totale pour moi et je dois dire qu’elle fut plutôt fort agréable. J’ai envie de dire que Dangerous Animal est très bon. Suffisamment bon pour que l’on ne voit pas les 1h38 passer et que l’on soit parfois carrément accroché à notre siège tant certaines scènes d’horreur sont puissamment mises en scène. Imprévisible et méchant, si vous avez (comme moi) un peu la thalassophobie (non ce n’est pas la peur des saunas et hamams) alors vous risquez bien d’en ressortir assez secoué.
Certes, l’héroïne a parfois les fesses bien bordées de nouilles mais on prend un malin plaisir à essayer de la voir survivre face à ce gros psychopathe sans pitié dont le passe temps favori est de nourrir les requins…
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 23 juillet 2025
Même pas peur. Du mal à comprendre les bonnes de ce film qui n’est vraiment pas grand-chose à aucun des niveaux visé. Que ce soit horreur ou thriller on reste sur sa faim de requin.
Joseph Grevot
Joseph Grevot

Publiée le 23 juillet 2025
Je mets deux parce que le film a le mérite d'exister. Je voudrais juste savoir si les notes ont été donné par des ados de 12 ans ???
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 23 juillet 2025
Un slasher qui surprend, sans forcément révolutionner le genre. Dangerous Animals réussit le pari étonnant de mêler film de requins et thriller psychologique avec une intensité constante. Le trio d’acteurs fonctionne parfaitement, apportant une tension crédible et engageante à l’intrigue. Si l’écriture reste classique et parfois prévisible, elle n’oublie jamais d’être sanglante et efficace. Les effets spéciaux sont inégaux, notamment sur les requins, heureusement relégués au second plan. Ce n’est pas un film marquant, mais c’est une vraie bonne surprise, immersive, tendue et savoureuse dans sa brutalité. Sean Byrne maîtrise l’ambiance et offre un film aussi fun que tendu.
Lucie Meillier
Lucie Meillier

Publiée le 23 juillet 2025
Un excellent film !! La mise en scène est très réussie, les acteurs s’en sortent très bien, la tension est très bien gérée et la musique aussi !! Bref, ce film est vraiment très bien, en plus d’être à la fois divertissant en traitant de sujets lourds et profonds comme la maltraitance. Bref, allez le voir !!

Publiée le 23 juillet 2025
Le réalisateur australien Sean Byrne, déjà auteur du convaincant The Loved ones revient mettre en scène une histoire de serial killer adepte du requin manquant de mordant. Les fameux requins sont quasiment inexistants, tous comme les fameuses mises à mort par ceux-ci, reste le cabotinage de Jai Courtney qui est moins transparent qu'à l'accoutumé et qui propose malgré tout un psychopathe convaincant. Alors oui le requin n'es finalement pas le plus dangereux, face à certaines nature humaines, mais cela fonctionne avec tous les superpredadeurs et le film manque de finesse pour illustré son propos, d'ailleurs Lake placid utilisait la même idée de base, sans le tueur en série bien-sur. Film de genre finalement assez banal qui serait sûrement passé inaperçu, s'il n'avait pas fait la Quinzaine des réalisateurs au festival de Cannes.
petitpoisson
petitpoisson

Publiée le 23 juillet 2025
Objet : Dangerous Animals (2025)
Durée du traitement : 1h38 min, ressenti comme une plongée sous-marine meurtrière et une crise de thalassophobie.
Effets secondaires : boule au ventre, mettra du temps à retourner se baigner dans la mer.
Symptômes dominants : obsession pour les requins, problème avec maman.
Moment critique : chaque plongée sanglante.
Diagnostic : beaucoup plus qu’un film d’horreur juste pour faire peur mais tombe un peu dès les clichés.
Prescription : ne pas le regarder pendant vos vacances à la mer.
FaRem

Publiée le 23 juillet 2025
Le prédateur n'est pas toujours celui que l'on croit... Dans "Dangerous Animals", le danger immédiat n'est pas les requins, mais Tucker, un tueur qui enlève des filles avant de s'adonner à une passion macabre. « C'est romantique, mais je préfère les films d'horreur. » Pas de justification ou autres, il fait ça pour son simple plaisir sadique et c'est ce qui le rend aussi dangereux. D'ailleurs, le fait qu'il se montre impitoyable nous laisse sur nos gardes, car tout le monde peut y passer, ce qui ne veut pas dire que ce n'est pas prévisible. Je craignais quelque chose de répétitif avec peut-être une situation statique et une succession de victimes, mais Nick Lepard, le scénariste, casse la linéarité du concept en changeant de point de vue et surtout en multipliant les tentatives pour s'échapper. "Dangerous Animals" est un pur survival avec pour le coup une vraie survie. C'est violent, cruel, intense et vraiment efficace. Jai Courtney et Hassie Harrison sont excellents, surtout cette dernière, dont le personnage ne recule devant rien pour rester en vie. Bref, un bon film qui arrive à sortir du lot et ce n'est pas facile.
ToulouseEvents
ToulouseEvents

Publiée le 23 juillet 2025
Pas mal, pour un film quasiment en huit-clos avec peu de budget. Les effets spéciaux sont bien foutus et le scénario est prenant. L’antagoniste a un mindset bizarre (il parle de chaîne alimentaire et du fait que les requins ne mangent pas les humains de base, seulement quand ils se sentent attaqués) et s’en prend aux touristes tout comme aux . Ce qui cloche, c’est le fait qu’il spoiler: défend les requins en tuant des gens et ses arguments sont bateaux pour moi.

Pour les personnes sensibles, les scènes choquantes sont rares, c’est surtout une tension qui monte crescendo.
Djangoretroman
Djangoretroman

Publiée le 23 juillet 2025
Quelle bonne petite surprise estivale que ce thriller australien au principe simple mais efficace , Courtney à contre emploi dans un cadre Australien dépaysant je dis pas non !

Même si il ne renouvellera pas le genre , le film se maintient et donne droit à quelques séquences bien senties .
Publiée le 23 juillet 2025
Sean Byrne renouvelle avec génie le Thriller Survivaliste avec ce Roller Coaster Généreux et Jubilatoire qui laissent totalement pantois du début jusqu’à l'ultime seconde. Mener par une Histoire solidement ficeler qui nous ébahis par quelques retournements de situations pleine d’audace a travers son Rythme trépidant qui ne s'essouffle jamais pendant 1h38 pour notre plus grand plaisir. Ajouter a tout cela, une Réalisation Sophistiqué et Dynamique qui nous bluffe par quelques plans séquences d'innovations tout en étant soutenu par une Bande Originale entrainante de Michael Yezerski qui s’accommode parfaitement a l'univers anxiogène et tendu du long métrage. Ensuite le Casting
est Topissime avec notamment l'épatante Hassie Harrison qui joue avec brio le rôle de Zephyr une jeune femme Débrouillarde et Combatif qui tente de survivre a cet engrenage mortel, Face a elle l’Étonnant Jai Courtney excelle avec panache dans la peau de Tucker un Tueur en Série Sadique et Impitoyable dont le face a face entre notre Héroïne Séquestré et son Ravisseur Cruel provoque de véritables étincelles a l'écran. Enfin le film parvient aisément a faire monter notre Rythme Cardiaque grâce notamment a son Suspense implacable qui s'accentue avec intensité tout ne laissant aucun répit en passant par des Morceaux de Bravoures Jouissifs et Démentiels qui nous laissent totalement ébahis avec en prime un Humour Noir particulièrement Caustique ainsi qu'une bonne dose de Frisson et d'Adrénaline qui laissera personne indifférent. En Bref, Dangerous Animals s’avère comme un Pur Régal Cinématographique qui booste avec admiration les Films de Requins et de Thriller sous haute tension tout en s'avérant comme le digne successeur du Cultissime Les Dents de la Mer dont le cinéaste Sean Byrne nous régale avec jubilation a travers ce Thriller Horrifique Exaltant,Réjouissant et Nerveux qui comblera a n'en pas douter les amateurs de Sensations Fortes et qui s’avère comme un grand huit émotionnelle a déconseiller a un public avertie.
CFB
CFB

Publiée le 23 juillet 2025
Dangerous animals redonne un nouveau souffle au film de tueur en série. Le casting est top, l’histoire bien ficelée. On se dépêche d’aller le voir!
Arcodoublex
Arcodoublex

Publiée le 23 juillet 2025
Bien longtemps que je n'avais pas vu un film aussi kiffant.
Tout y est pour passe un bon moment
Allez en courant ..... ou en nageant !