Dangerous Animals
2115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Henri M
Henri M

Publiée le 29 décembre 2025
Avec peu de personnages, mais une réalisation efficace et de bonnes interprétations, notamment celle de Jay Courtney, le film parvient à captiver jusqu'à la toute fin.

L'intrigue est rythmé, soutenue et sans temps morts.. Il y a une scène cruelle et sadique avec laquelle j’ai eu du mal...
Bien sûr, comme toujours, il y a des des choses peu crédibles mais le film est divertissant et il emporte le spectateur dans un tourbillon d'émotions, avec l'énergie d'une nageuse australienne offrant au passage, horreur, et suspens.

Le scénario évite les explications superflues concernant les motivations du meurtrier, allant droit au but.

Pour ceux qui ont toujours rêvé de voir un mélange des « Dents de la mer », de « Saw » et du « Silence des agneaux », le film est un appât pour les amateurs de série B sans complexes et le réalisateur a su concocter un menu ingénieux de (pour) requins affamés et (pour) tueur psychopathe , aussi calorique que savoureux.
Fêtons le cinéma

Publiée le 27 décembre 2025
Dangerous Animals prétend croquer différentes causes aujourd’hui à la mode, explicitées par les dialogues remplis de poncifs spoiler: – les relents machistes et conservateurs d’une société australienne fermée aux étrangers, la pulsion scopique de l’artiste masculin et le marché noir à échelle internationale des productions vhs qu’il conçoit –
, mais échoue à trouver la distance visuelle et tonale suffisante, sinon nécessaire, pour conjurer la complaisance : en résulte une production aussi gratuite et sadique que son personnage principal, qui bénéficie à l’écran d’une esthétisation impropre par laquelle nous assistons aux spoiler: soubresauts alcoolisés d’un bourreau dévêtu ainsi qu’à la dégradation de sa santé mentale quand la caméra vient à tomber à l’eau
. Les victimes n’ont pas le droit à ce traitement de faveur et demeurent des corps qu’une introduction convenue s’efforce de rendre sensibles à grands coups d’enjeux artificiels ; Zephyr, telle que définie par le scénario schématique, tire sa survie de sa nature sauvage mimétique de celle de Tucker (dixit ce dernier), à l’origine d’un rapport de forces ridicule et de retournements de situation en cascade. Il ne suffit pas qu’un protagoniste pointe du doigt les préjugés pour que le film en soit exempté…
Sean Byrne cache mal sa fascination pour le mal intégré au mâle mais, à défaut de l’assumer, l’enrobe de discours inclusifs aussi aguicheurs que sa mise en scène. Nous retiendrons seulement la réhabilitation du requin orchestrée par la métaphore du titre et appliquée lors d’une brève scène réussie.
oskad
oskad

Publiée le 26 décembre 2025
Dangerous Animals est la preuve parfaite qu'un bon casting ne suffit pas à sauver un film du naufrage. C'est d'une tristesse absolue : on se retrouve devant un film d'horreur d'un classicisme désespérant, qui coche toutes les cases du genre sans jamais faire preuve de la moindre originalité. Si les acteurs sont convaincants et font vraiment de leur mieux pour donner vie à leurs personnages (c'est le seul point positif), ils se heurtent à un mur d'incohérences scénaristiques qui rendent l'histoire totalement absurde et impossible à suivre. Il n'y a aucune tension, aucune surprise, juste une succession de scènes vues et revues qui provoquent un ennui mortel du début à la fin. C'est une perte de temps totale pour un résultat aussi plat qu'oubliable.
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 26 décembre 2025
Dans un paysage cinématographique 2025 assez pauvre, notamment du côté de l’horreur, Dangerous Animals fait figure de très bonne surprise.

Oui, le film a des limites évidentes : décors restreints, dialogues parfois maladroits, casting réduit et requins en CGI parfois visibles. Mais il faut remettre les choses dans leur contexte : on est face à un film à budget modeste, et une fois cela pris en compte, le résultat est franchement impressionnant.

Là où beaucoup de films de requins misent uniquement sur le grand spectacle, Dangerous Animals choisit une approche plus posée et plus intelligente. Le vrai danger n’est pas seulement l’animal, mais l’humain, ce qui apporte une dimension psychologique bienvenue et renouvelle un genre souvent trop balisé. Le film privilégie la tension, l’atmosphère et le malaise plutôt que la surenchère d’effets spéciaux.

Ce n’est clairement pas un blockbuster à la The Meg, et tant mieux. On sent une vraie volonté d’innover, de raconter quelque chose de différent, avec de réels efforts de mise en scène et une ambiance maîtrisée malgré des moyens limités.

Avec un scénario plus développé, des dialogues mieux écrits et une production plus ambitieuse, ce concept aurait pu donner l’un des films d’horreur marquants de l’année. En l’état, Dangerous Animals reste un très bon film de requins, sincère, tendu et bien au-dessus de nombreuses productions pourtant plus coûteuses.
Coletteferlay59
Coletteferlay59

Publiée le 26 décembre 2025
Un film qui refait et défait tous les codes du genre du film de requins et ça fait du bien.
Ne pas utiliser ces créatures o combien terrifiantes, mais une autre créature malfaisante, impitoyable et psychotique pour traquer et massacrer des humains, est une idée de génie.
Zéro temps mort. Acteurs bons, action encore et toujours avec une bonne dose de stress et de flopée de sang, je dis bravo.
Molkewe Arnaud (Machida)
Molkewe Arnaud (Machida)

Publiée le 18 décembre 2025
super thriller haletant. Change complètement film où la menace est habituellement le requin. je vous laisse saviurer les bon jeu d'acteur qui font sans doute la qualité du film.
Marc T.

Publiée le 12 décembre 2025
Bon sang ce que ça fait du bien d’avoir enfin un film d’horreur digne de ce nom en 2025 ! Marre des énièmes films d’esprits, fantômes et autres sorcières, revenons aux bases, ce que Dangerous Animals fait avec brio ! Commençons d’ailleurs par le titre (merci de ne pas l’avoir francisé) qui, avec son pluriel, indique déjà qu’on a à faire à non pas 1 mais 2 prédateurs, le premier étant le classique requin, notre vieux pote depuis Jaws en 1975, et le deuxième étant humain, le plus dangereux des deux car plus intelligent et sournois, un serial killer de la pire espèce qui, spoiler: depuis un trauma où il a failli se faire dévorer par un requin, a eu la brillante idée d’emprisonner des jeunes femmes dans son bateau avant de les donner en pâture aux requins et de conserver ce souvenir inoubliable en VHS, histoire de se le mâter devant un bon petit plat dans le canap
. Et toute l’ingéniosité de ce film ne réside pas dans son audace scénaristique mais dans le fait que le tueur ne s’invente pas d’excuse, il prend juste un pied incroyable à faire ce qu’il fait, et d’ailleurs à aucun moment il ne frappe ou ne viole ses victimes, spoiler: il conserve juste les VHS avec à chaque fois un mèche de cheveux des victimes en bonus.

1H30 d’angoisse avec des pics de stress intenses à chaque tentative d’évasion de Zephyr, et d’ailleurs bravo pour le casting car Jai Courtney et Hassie Harrison sont impeccables dans les rôles du ‘requin’ et du ‘marlin’ (la ref est dans le film). Donc un grand merci à Sean Byrne pour ce petit bijou australien.
Matteo Bresolin28
Matteo Bresolin28

Publiée le 6 décembre 2025
2025
" le super film de requin de cet été, digne successeur dans le registre " les dents de la mer "mais où le monstre n'est pas celui que l'on croit. Pourquoi personne n'y a pensé plus tôt ?, ce scénario qui mélange sérial killer et requins c'est du caviar sur grand écran. Quelle surprise dans les rebondissements, quelle tension et quel suspens, Quel casting, quelle master classe. Un climax génial qui vous procure tellement de plaisir régressif. L'un de mes thrillers favori de 2025. La réalisation d'ensemble est TOP. Pour les amateurs et amatrices d'actions sanglantes avec psychopathe furieux et coriace vous êtes servi de la plus belle façon. C'est sublime.
eric v.
eric v.

Publiée le 30 novembre 2025
Bon thriller bien fait
Le scénario est déjà vu mais c est bien tourné et efficace
Donc Bien que certains films dans ce genre
Switchy
Switchy

Publiée le 30 novembre 2025
Bonne idee global mais je le regarderai pas 2 fois une fois que tu l'as vu la surprise est finie, ce film ne sera pas culte mais a voir au moins 1 fois. Sans plus, c'est un petit film d'horreur/thriller/huit clos de seconde zone comme il en existe des millions d'autres les requins apporte un petit plus sans révolutionner le genre.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 27 novembre 2025
Le Capitaine est un miraculé mais cela lui a donné une terrible force malsaine. C’est désormais un serial killer sadique qui filme les carnages qu’il provoque. Je ne comprends pas les très bonnes critiques, car nous sommes en présence d’un téléfilm Z sans budget – si ce n’est les prises de vue sous-marines -, avec un scénario minimaliste, des personnages taillés à la serpe… Cette petite blonde est insaisissable et pleine de ressources insoupçonnées (remonter dans un bateau aussi haut, se mutiler sans en souffrir vraiment et sans perdre de force, ne pas se noyer alors qu’elle est sous sédatif,…) : du grand n’importe quoi ! Passez votre chemin je vous le conseille.
Séance de minuit
Séance de minuit

Publiée le 25 novembre 2025
Sans révolutionner le genre, Dangerous Animals utilise son cadre sauvage pour alimenter une montée dramatique efficace, portée par une mise en scène maîtrisée et quelques idées visuelles marquantes. Si le scénario reste parfois prévisible, l’intensité des scènes clés et la performance habitée de l'antagoniste du film suffisent à maintenir l’adhésion. Une série B tendue qui remplit pleinement sa promesse de suspense.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 29 octobre 2025
Un film de requin qui se base plus sur un tueur fan de requin, en soit pourquoi pas j'ai envie de dire. Le personnage de Tucker est bien écrit et intéressant mais je trouve qu'on aurait pu en savoir un peu plus sur les motivations du tueur. Ce que j'ai pas trop aimer c'est que ça tourne un peu en rond et je trouve surtout qu'ils auraient pu faire mieux dans la façon dont le tueur s'y prend. C'est pas mauvais mais c'est pas non plus très quali
Topmoumoute92
Topmoumoute92

Publiée le 15 octobre 2025
Maitrise certaine de ses effets. Mais aucune originalité, ni dans le fond, avec un propos affligeant ("les requins sont moins dangereux que les hommes", sans blague), ni dans la forme : ça ressemble à n'importe quel slasher des 90's, avec jolie actrice en short, maillot de bain et sueur. Le point de vue éclaté réduit l'héroïne à un objet de jouissance sadique pour le vilain ET le film. Ringard, sexiste, lourd.
Avis_du_peuple
Avis_du_peuple

Publiée le 6 octobre 2025
Dangerous Animal, pour moi, c’est un film plutôt “mid”. L’histoire, on la connaît déjà : un scénario de tueur ou de psychopathe qu’on a vu des dizaines de fois. Il y a très peu de scènes réalistes, surtout dans les moments de kidnapping où tout semble forcé. C’est dommage, parce que le film aurait pu jouer sur la tension ou la peur, mais il tombe dans les clichés. Rien de vraiment nouveau ni marquant, juste un thriller déjà-vu.