1078 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Paul B
Publiée le 28 janvier 2026
Une comédie qui vous arrachera des fous rires ininterrompus de la première à la dernière seconde. C'est drôle donc, mais aussi original, bien joué, bien monté...
Il n'y a rien à jeter c'est une excellente comédie.
Une véritable pépite!!! Martin Jauvat est un cinéaste unique qui nous offre un film plein de poésie, tellement original, porté par un casting dément et des personnages vraiment surprenants
Voici ce qu'il se passe quand un film sort à l'image du jeu d'acteur de son réalisateur...
J'aurais aimé être plus gentil avec ce film...malheureusement j'ai vu son budget de 3,5 millions d'euros.
Emmanuelle Bercot et William Lebghil qui tiennent l'humour à bout de bras malgré un film mal écrit et mal réalisé sur tout les points.
Pas assez mauvais pour être un nanar car le film essaye de parler de quelque chose, pas assez médiocre pour se regarder...bref, prenez votre baise-en-ville et fuyez!
Une comédie sensible, drôle et touchante. Avec un casting d’exception Martin Jauvat nous emmène dans une nouvelle aventure Chelloise où l’on se laisse embarquer avec grand plaisir ! A ne pas rater !!
Baise-en-ville est un film à la fois très doux et très pop dans son travail de lumière. Enfin quelqu'un qui filme la banlieue comme elle est vraiment. Merci de rendre hommage à notre belle ville de Chelles!
Quel film ! Profondément audacieux et original. A mi chemin entre Wes Anderson et Jacques Tati mais avec un style unique, Martin Jauvat' s style ! Tout en parlant d'un sujet fort, trés peu traité au cinéma, celui de la banlieue pavillonnaire, des jeunes et de leurs galères de boulot, de logement, de transport et leurs rapport aux femmes, différents des générations précédentes. Je me suis marré tout le long. Une belle petite claque cette comédie !
Des barres de rire avec supplément tendresse <3 Merci pour cette bulle d'oxygène Martin Jauvat ! Emmanuelle Bercot a un vrai potentiel comique et il fallait le voir.
Hyper drôle et émouvant ! Je ne m’attendais pas à rire autant. C’est rare de voir des comédies françaises comme ça et ça fait du bien ! Acteurs et actrices exceptionnels
Un vent de fraîcheur tellement agréable et nécessaire en cette fin d’hiver pour patienter jusqu’aux beaux jours. Car c’est cette sensation du retour des beaux jours qui nous vient quand on plonge dans l’univers coloré, insouciant et bienveillant de Martin Jauvat. Mais derrière la cocasserie et l’amour du territoire (Chelles 77) se cache un traitement beaucoup plus serieux de la condition humaine. Particulièrement celle de la jeunesse des couronnes périurbaines pour qui trouver un but, un sens n’est pas si simple.
C’est super Baise-En-Ville c’est super ! À l’opposé total des comédies potaches ce film coloré nous entraîne dans des séquences de rire qui deviendront cultes sans aucun doute ! Il y’a le genre Tati et désormais il y’a le Jauvat ! Tati Jauvat cada dia yo te quiero ma !
50cl de Punch Drunk Love 40cl Supergrave Un zeste de Jacques Tati Mélangez une minute jusqu’à obtenir une solution uniforme et vous obtenez Baise-en-ville ! Une comédie d’une fraîcheur rare qui sera désaltérée votre soif de cinéma !
Film vu en avant première à la cinémathèque en mai 2025 et qui m'avait charmé par son aspect naïf et attachant de ses personnages de banlieusard coincés dans leur vie et qui aspirent à mieux.
Le pitch lui même est drôle - comment trouver une date chaque soir pour rester dormir vers son travail...
Marin Jaumat qui réalise et interprète le film fait tenir l'ensemble et les "stars" en second rôle comme Emmanuel Bercot et Michel Hazanavicius prennent un réel plaisir à accompagner cette oeuvre de cinéma.