La Femme la plus riche du Monde
3988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

heckel92
heckel92

Publiée le 14 décembre 2025
les acteurs sont formidables chacun dans leur rôles, j'ai trouvé Laurent Lafitte jubilatoire, tellement crédible et Isabelle Huppert très réaliste dans ce rôle. par contre j'ai trouvé le film un peu long et lent.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 décembre 2025
La femme la plus riche du monde et un biopic officieux de Liliane Bettencourt et de L'affaire Banier-Bettencourt. Il nous montre l'histoire de ce photographe qui s'est peu à peu immiscé dans la vie de la milliardaire, à force d'audace, de charme et de manipulation. Le duo Isabelle Huppert / Laurent Lafitte incarne parfaitement ce tandem de choc ayant laissé de sacrés dégâts collatéraux. Raphaël Personnaz et Marina Foïs complète ce casting sans fausse note, chacun apportant sa pierre à l'édifice. L'histoire apporte une vision de l'intérieur pour cette affaire publique, sans dénaturer les faits, semblant plutôt neutre face à eux, et amène aux questionnements : le pouvoir, l'argent, le bonheur, le scandale, même si l'argent fait toujours rêver, il ne semble pas être un prérequis au bonheur. Bref, un film convaincant, intéressant pour ce regard sur la vie des riches qu'on peine à envier.
Soizic Audrin
Soizic Audrin

Publiée le 13 décembre 2025
J'ai trouvé ce film remarquable. D'une part il est formidablement bien joué et on "oublié" qu'Isabelle Huppert est Isabelle Huppert. D'autre part il montre les rapports de dépendance induits par l'argent, de chantage, de jeu pervers. Sous des apparences humoristiques il traite d'un sujet grave, en profondeur.
Anissa Alice
Anissa Alice

Publiée le 13 décembre 2025
Super film qui illustre parfaitement que la richesse ne comble ni le manque d’amour ni l’absence de relations authentiques. Les comédiens sont exceptionnels. Laurent Lafitte est remarquable dans son personnage. J’ai également beaucoup apprécié les dialogues.
Fêtons le cinéma

Publiée le 12 décembre 2025
La Femme la plus riche du monde a l’intelligence de l’ambiguïté, gage de l’humanité de ses personnages inspirés de personnes véritables – mais à quoi sert-il de le préciser, tant la confusion est totale entre réalité et de fiction ? La première séquence consiste d’ailleurs en la photographie d’une femme ayant toujours refusé de devenir une icône, premier pas de côté dont les retentissement deviendront médiatiques : les produits cosmétiques à l’origine de l’empire cèdent leur place à la famille qui les vend dont les membres produisent l’effet inverse des crèmes censées purifier le teint ou raffermir la peau. Le spoiler: jeu de massacre
ici représenté, transformant les différents espaces privés en autant de cases d’un vaste échiquier, raccorde la notion de famille à sa polysémie étymologique : celle-ci oscille entre les liens du sang, imposés et donc subis, et les liens créés par unions et réunions successives, incarnés par spoiler: deux figures antithétiques qui composent les deux visages d’un Janus contemporain, Jérôme et Pierre-Alain
La caméra sublime Isabelle Huppert et rend truculente chacune des apparitions de Laurent Laffite, troublant de malice sincère ; en cela, elle refuse à ce dernier tout manichéisme, spoiler: capte ses larmes comme ses rires, ses manigances comme ses vertiges
. Nous reprocherons une mise en scène manquant parfois d’inspiration et (surtout) de sens, ainsi qu’une transition maladroite depuis la farce vers le drame dynastique vectrice de longueurs.
Gaetan Christler
Gaetan Christler

Publiée le 10 décembre 2025
Globalement, La Femme la plus riche du monde est salué pour ses interprétations sans fausse note et son exécution léchée, offrant un regard mordant et parfois émouvant sur la solitude des puissants et les drames familiaux de l'ultra-riche. C'est une comédie dramatique, à la fois grinçante et stylée, qui captive grâce à l'alchimie de ses acteurs, même si elle prend des libertés avec la vérité factuelle et préfère l'ironie à la psychologie profonde.
Afdokya
Afdokya

Publiée le 9 décembre 2025
Un duo, Hupert Lafitte, causasse mais remarquable, beaucoup de satire, d’humour mais le film manque de rythme et de profondeur. Le jeu de Marina Fois ne laisse transparaître aucune sincérité, peu de spontanéité et nous laisse sceptique face aux enjeux politiques et financiers. On passe tout de même un bon moment
Jérôme L
Jérôme L

Publiée le 8 décembre 2025
La justesse des acteurs et le rythme narratif entraînant vous procure un plaisir intense, bravo pour ce film superbe.
Michael Ringelstein
Michael Ringelstein

Publiée le 7 décembre 2025
Humour gras, aucun intérêt. L’histoire n’a aucun rythme et le ton est gênant et gras. Passez votre tour.
Ben Gue
Ben Gue

Publiée le 6 décembre 2025
Genialement juste. Un jeux d’acteurs et des dialogues à la fois fins et grinçants. La psychologie des personnages y est disséquée avec justesse
Frt
Frt

Un vrai régal !! Isabelle Huppert crevé l’écran
Je recommande +++
Un vrai moment de cinéma avec une photo superbe
Dierdiboc
Dierdiboc

Publiée le 6 décembre 2025
Très belle fiction sur la vie et l'histoire de la patronne de L'Oréal. Les actrices et acteurs sont tous excellents.
Antoine Gautier
Antoine Gautier

Publiée le 4 décembre 2025
À voir surtout pour la performance incroyable de Laurent Lafitte. Isabelle Huppert à son meilleur. Histoire divertissante mais très édulcorée par comparaison avec les enquêtes publiée dans la presse d'investigation. Un bon moment.
Cédric LAFONT
Cédric LAFONT

Publiée le 4 décembre 2025
Film très interessant qui nous permet de comprendre la mise en curatelle de Betancourt avec cette relation toxique. Très belle performance d’acteur d’Isabelle Huppert et Laurent Laffite
Azerty123
Azerty123

Publiée le 4 décembre 2025
Isabelle hypertension est une reine. J’aime pas les riches mais je l’ai quand même bien aimé.
Pour une fois Laurent laffite jouait bien