Pâle suite! Un film creux, à base de clins d'œil sur la 1re version. Décevant ! Même les acteurs ne sont pas convaincants et le personnage d'Emily Blunt est ridicule. Reste la garde robe splendide !
J’adore Meryl Streep… tous les acteurs jouent très bien. Déception au niveau du scénario qui est une copie du premier film en moins bien. Trop de de longueurs aussi…
L'attente en valait la peine, car j'ai passé un excellent moment devant le film, retrouvant avec tendresse chacun des personnages, et accueillant avec bienveillance les nouveaux (et qui sont en plus bien en place). J'ai trouvé que c'était une très belle lettre d'amour aux personnages du premier film et au monde de la mode. Plus mondain, plus clinquant que son prédécesseur, et pourtant plus intime. Quelques passages m'ont même tiré des larmes à plusieurs reprises car il était nécessaire de faire évoluer ou de "conclure" quelques vies tristounettes que l'ont espérait prendre enfin tournure. La vie passe et les gens changent parfois... Ici, c'est le cas, mais ils ont su garder leur caractère et on retrouve ces humains avec leurs défauts et leurs qualités d'antan. Aucun doute, ce ne sont pas des caricatures du premier film, mais bien nos personnages si attachants. Certains ont évolué, se sont adaptés au monde moderne, d'autres se noient peu à peu et attendent le retour d'un vent de fraîcheur, sous les traits d'Andy, toujours plus souriante, pour enfin trouver leur nouvelle ligne de vie, un second souffle (parfois avec l'appréhension que ce soit le chant du cygne, mais heureusement non). Beau, prenant, élégant, cinglant et tendre à la fois, cette deuxième partie tire avantage de ces 20 ans d'attente, de ce temps passé à voir les choses changer, plus en mal qu'en bien, pour offrir une âme supplémentaire à Runway, un nouveau défi dans ce monde où tous les coups sont permis. Merci pour ce beau cadeau cinématographique. On rêve devant le diable s'habille en Prada 2.
Il est vrai que le charme du 1er opus n’est plus aussi présent, et que le scénario irrégulier peine parfois, mais l’on retrouve une Meryl Streep obligée de se contrôler face aux nouveaux codes RH du monde du travail, c’est assez hillarant. Le personnage a un peu gagné en profondeur et la queen Streep la campe avec un talent hors norme. Emily Blunt a perdu en expressions (les codes esthétiques d’Hollywood sont passés par là) mais c’est tout de même un plaisir de retrouver ce petit monde.
D'un ennui mortel, le premier opus était génial, on ne se lasse pas le revoir, ici le scénario est insipide et incohérent. Quant à l' humour,il est quasiment absent,
J avais aimé sans plus le premier et j ai trouvé le deuxième beaucoup plus réussi Très bon film divertissant , drôle , touchant On a passé un très bon moment avec ma fille de 17 ans Ça change bien les idées Le casting est très chouette encore
j'avais vraiment hâte de voir la suite mais la vibe du 1er volet n'était pas du tout présente. Miranda devenait gentille et presque personne n'a plus peur d'elle. C'était intéressant à regarder mais je ne recommande pas forcément