Derniers Avis : Le Diable s'habille en Prada 2 - Page 24
3,1
4649 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alban Revel
Publiée le 4 mai 2026
Un concentré de fan service, réchauffé et sans saveur. Pas mal de clins d’oeil et autres références au premier opus qui font sourire, mais sans compenser la platitude accablante du scénario et des personnages.
Ni déçu , ni époustouflé. Je savais ce que j’allais voir . Il y a de la mode , enfin plutôt des marques , grandes marques. Quelques musiques pas mal . Meryl Streep très belle , Bon , à voir si on aime les belles choses , et belles actrices .
De magnifiques vêtements, une bonne touche d’humour et des super acteurs ! Le 1er est un de mes films préférés et je ne suis vraiment pas déçue de cette suite !
Une triste resucée du premier film, aucune originalité dans le scénario. Débauche de décors et de costumes, mais à part ca… Le plus décevant est que le film n’est jamais drôle, au point de ne pas arracher un sourire.
je suis ravie de ce "20 ans après" . L'esprit est le même, les personnages sont fidèles à eux-mêmes, c'est le monde qui a changé. Numérique, IA, industrialisation... comment nos divas vont se battre et gagner alors qu'elles n'ont pas trop d'atouts dans ce monde-là ?! Un indice : personne n'y perd son âme. Ce film fait du bien !
Déçue par un scénario bâclé et sans intérêt. Je suis fan de Meryl Streep depuis toujours et le premier film m'avait impressionnée grâce à son jeu d'actrice. On s'ennuie très vite. Seule la beauté des tenues 'couture' impressionne et retient l'attention . Les participations de Lady Gaga et Donatella Versace me sont apparues superflues comme si les scénaristes voulaient combler un vide créatif. Ce numéro 2 n'est pas à la hauteur du marketing impréssionnant fait autour de ce film.
Quelle déception ! J'ai regardé le 1 pour me le remémorer. Il y avait de la fraîcheur, de la nouveauté, la mode mais surtout une histoire d'hommes et de femmes dans la tourmente du pouvoir et du paraître. Le 2, rien, rien. Même de la caricature des personnages. Emily Blunt en crétine. J'ai eu l'impression de reprendre un fil rouge mais qui ne marche pas. Je n'ai pas été convaincu par la trame qui se termine en queue de poisson et un peu vite et facilement. Le 1 était un régal et je le reverrai, pas le 2. Triste suite, quel gâchis !
« Le Diable s’habille en Prada » (2006) était resté dans ma mémoire et 20 ans après je pensais en avoir un bon souvenir. Mais que nenni, en relisant ma critique de l’époque, que vois-je ? Une étoile ! Bon, j’avais dû être (trop) sévère. Mais une étoile, voilà qui est de mauvais augure pour un deuxième volet. Effectivement, rien qui ne me fasse vibrer dans ce 2. Une escapade dans le monde des médias, de la mode, du luxe et des investisseurs qui tirent les ficelles et en veulent pour leurs sous alors que les modes de consommation évoluent et que somme toute il s’agit d’un marché de niche. Comme en 2006, c’est une immersion dans ce milieu dont tout un chacun n’a qu’une vague idée. Le spectateur pourra continuer à apprécier les jolies toilettes (au sens habillement, robes surtout pour la gente féminine). Du très élégant et seyant, il n’y a pas à dire ! Et comme au gré du scénario, il y a toutes les dix minutes (voire moins) un changement de tenue de circonstance, c’est à un défilé de haute couture que le spectateur assiste avec plaisir même s’il n’accroche pas (comme moi) à l’histoire qui a sa place dans le registre économique et du monde des affaires. Les personnages ont pris 20 ans d’âge ! Et pourtant n’ont guère changé de faciès ! Bizarre quand même.
Le film est réussi même si ce n’est pas tout à fait le même style que le 1er. Il est aussi plus long (2H) On passe un bon moment. Meryl Streep (Miranda) est excellente.
Le premier opus était presque aussi jouissif que celui-ci est d'une vacuité totale. J'espère que les acteurs du film ont réussi à moins s'ennuyer que les scénaristes et le public.
J’ai eu énormément d’attente sur ce deuxième volet du Diable s’habille en Prada. Je suis un peu déçue du scénario du film qui pour moi n’était pas une suite suffisamment fluide…et c’est dommage. Bien sûr, le casting est incroyable avec ces acteurs géniaux. Je trouve que le personnage d’Emily Blunt et de Meril Streep sont restés fidèles à eux mêmes. Cependant, le personnage principal, donc Andy, est pour moi trop décalé du personnage du premier volet…peut être que c’est bien ou pas, au moins ça démontre une évolution du personnage mais j’avoue que je suis nostalgique de la Andy discrète et très peu confiante ce qui donnait une certaine empathie pour le spectateur.