Le Diable s'habille en Prada 2
4649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jacques BIAIS
Jacques BIAIS

Publiée le 4 mai 2026
Pâle suite! Un film creux, à base de clins d'œil sur la 1re version. Décevant ! Même les acteurs ne sont pas convaincants et le personnage d'Emily Blunt est ridicule. Reste la garde robe splendide !
Mhysa Rottie
Mhysa Rottie

Publiée le 4 mai 2026
J'avais adoré le premier alors que je ne suis pas cliente des comédies américaines. Du coup voir miranda muselée toute politiquement correcte c'est aberrant. On a aimé l diable s'habille en prada pour son côté irrévérencieux et là on est sur du woke pesant absolument pas drôle !
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 4 mai 2026
Nostalgie, méchanceté, fashion, tous les ingrédients qui ont fait le succès du premier opus il y a 20 ans. Tout en respectant cet héritage et en se mettant à jour sur certains aspects du monde de le mode -sans être un documentaire - ce volet est celui de la transition au sens propre du terme. Que faire quand tout change indéniablement et qu'on veut paraître pour ce roc inébranlable, ce repère, garant des traditions et de l'essence même de la chose?
Eve D.
Eve D.

Publiée le 4 mai 2026
2 étoiles pour les acteurs, les décors et les vêtements, le reste ne vaut pas le premier. Trop de prise de tête, langage technique, impression de rush, difficultés à tout suivre et ennuyeux à la fois (faut le faire), nouveaux personnages baclés, humour qui tombe à plat, love interest d’Andy barbant et dispensable, langage filtré pour "correspondre aux normes actuelles et ne pas choquer car on ne peut plus rien dire"...
En bref l’impression d’avoir vu un film tape à l’oeil qui se prend trop au sérieux. Une suite vraiment pas nécessaire.
Gérard Bourgeois
Gérard Bourgeois

MERYL STREEP INDÉMODABLE
Le « 1 » mettait en scène les turpitudes régnant autour de la mode, illustrées par la cruelle Miranda / Meryl Streep.
Le « 2 », plus approfondi, dresse un tableau au vitriol du monde des médias, bouleversé par la transformation numérique et le transfert du pouvoir d’informer à de grands industriels rivés à leurs résultats financiers. Un scénario réaliste qui enchaîne les séquences à une vitesse accélérée, interprété par de brillants acteurs convaincus de leur rôle.
Du « 1 » au « 2 », on rembobine le film avec le même casting : la majestueuse Meryl Streep dans la (presque) indéboulonnable Miranda Priestly, régnant sur le magazine Runway ; Anne Hathaway, l’assistante de retour Andy Sachs, qui sauve la mise de sa rédactrice en chef ; Stanley Tucci, le fidèle et élégant directeur artistique ; Emily Blunt, la méchante Emily qui est le ressort de l’intrigue…
La seconde partie du film passe en revue la Fashion Week de Milan à laquelle seule Lady Gaga donne un peu de relief.
Deux heures pour se rhabiller en Prada !
Nanital_57
Nanital_57

Publiée le 4 mai 2026
Inintéressant, absolument pas drôle, trop long, Meryl Streep n'a quasiment pas de dialogue..... c'est ni plus ni moins que commercial, se faire de l'argent facilement.... très déçue. Rien à voir avec le 1er
Le Suisse
Le Suisse

Publiée le 4 mai 2026
Franchement, je suis agréablement de la tournure que prend le film, certes le scénario est très similaire au premier. Ça fait vraiment plaisir de revoir nos personnages favoris notamment Miranda Priestley qui se montre sous un autre jour, on la voit dans un état de vulnérabilité et par conséquent un peu moins mordante. Parfois, ses répliques sont justes un peu clichés, mais c'est toujours du Miranda.
Meryl incarné donc toujours aussi bien son rôle.
Anna Hathaway en Andy est toujours aussi génial, on adore tout comme Stanley Tucci dans le rôle de Nigel.
Enfin Emily est toujours fidèle à elle même.
L'humour est toujours présent, on rigole bien mais un peu différent du premier.
Concernant les costumes, ils sont somptueux, ils surpassent presque le premier à ce niveau.
La musique est toujours très bonne comme pour le premier et on adore la séquence Vogue avec les changements de tenu.
En conclusion, le Diable s'habille en Prada 2 est une bonne suite surtout pour les fans du premier avec les nombreux rappels à ce dernier. On passe un bon moment et c'est ça le principal.
Mateoleroy34
Mateoleroy34

Publiée le 4 mai 2026
Le Diable s’habille en Prada 2 est tout simplement une réussite brillante et élégante, qui prouve qu’une suite peut non seulement être à la hauteur… mais aussi apporter une vraie modernité à une œuvre ès les premières minutes, on est replongé dans l’univers glamour et impitoyable de la mode, porté par le retour iconique de Meryl Streep, Anne Hathaway et Emily Blunt, qui reprennent leurs rôles parfaitement. Ce qui rend le film aussi incroyable et beau, c’est son adaptation au monde actuel : il ne se contente pas de surfer sur la nostalgie, mais explore les danger du journalisme (baisse de vues, IA ect) et il explore aussi l’industrie de la mod actuelle . Le scénario est à la fois bient et pertinent avec des réf au premier film (ce que j ai adorer 朗來), avec notre époque actuelle ce qui donnent une vraie profondeur à l’histoire. Visuellement, c’est un pur plaisir : les tenues sont incroyables , les décors new-yorkais sublimes, et chaque scène respire le luxe et le style. On retrouve cette visuelle qui avait fait le succès du premier film, mais avec une touche encore plus actuelle..
Mais surtout, le film brille par ses personnages. Miranda Priestly reste fascinante, complexe, presque mythique, tandis qu’Andy évolue d’une manière crédible et inspirante. Le face-à-face entre les anciennes et nouvelles ambitions apporte une tension dramatique très réussie.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 4 mai 2026
Vrai plaisir que de retrouver l'équipe et le casting d'origine pour cette suite, qui tente de rejouer la dynamique du premier, dans une comédie plaisante et divertissante, dont l'élégance, l'humour et le glamour sont de tout instant, pouvant même y trouver un peu d'émotion.

Entre nostalgie et allégorie, le film est parsemé de réflexions pertinentes, que ce soit sur les préoccupations des médias et des nouvelles technologies, la nouvelle génération et leur rapport aux profils, les plus âgées qui sont fragilisées que l'on voudrait dépasser, et remplacer, puis le monde de l'IA qui est en pleine mutation, nous offrant même un échange passionnant autour de Pompéi, et offrant dans le film un juste point de vu sur la liberté de pensé, de créer, une plaidoirie sur l'art.

D'un autre côté, le film reprend la même structure narrative que le premier, mais là où l'évolution des personnages sont dans la continuité pour la plupart, on pourrait se dire que pour l'héroïne, on ne sent pas assez les 20 ans écoulés dans son existence, et son vécu, qui reprend ici sa place un peu facilement, comme si rien ne s'était passé, tout comme sa relation amoureuse, n'a pas de valeur et de perspective convaincante par rapport aux précédents opus.

On perd aussi un peu le côté piquant et mordant, qui ne cherche plus à écorcher, mais plutôt à humaniser ces diables dans une conjonction réaliste et symbolique au tableau La Cène. L'époque de la création et de l'innovation artistique semble avoir fait son temps, et il s'agit sans conteste de la fin d'un monde qu'il faut accepter, aussi froid et désincarné puisse-t-il être ?! Mais c'est sans compter le discours un peu trop visible sur le rachat constant des entreprises par des multimilliardaires que l'on dénonce, mais qui devient assurément salvateur quand il s'agit d'une femme, ici, Lucy Liu, qui sert de marraine la bonne fée pour être la garante de l'héritage culturel.
Daukun
Daukun

Publiée le 4 mai 2026
Passé le plaisir de retrouver les personnages hauts en couleurs du premier opus, on se rend assez vite à l'évidence... La mayonnaise ne prend pas.
On a bien du mal à se laisser embarquer dans cette histoire ni pire ni meilleure que celle du premier opus mais à laquelle les acteurs eux-mêmes ne semblent pas croire des masses, à moins que ça ne soit dû à une VF pas au niveau. Retrouvailles gâchées donc, les petits clins d'oeil au premier film ne suffisant pas à raviver la flamme.
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 4 mai 2026
Film sympa, mais cette suite n’apporte pas grand chose scénaristiquement parlant. On apprécie de revoir nos personnages fétiches, tous les acteurs principaux sont formidables dans leurs rôles, mais le film en lui-même ne raconte pas grand-chose.
Dozo
Dozo

Publiée le 4 mai 2026
J'ai beaucoup apprécié que le film ne cherche pas à reproduire la recette du premier. Il ne cherche pas uniquement à faire rire et passer un bon moment. Le film reste drôle et les fans ne sont pas trahis, mais il invite à une réflexion sur quelque chose de plus grand que ne faisait pas le premier. Définitivement dans l'air du temps, et témoignage du changement de notre société entre 2006 et 2026
mousscoco@aol.com
mousscoco@aol.com

Publiée le 4 mai 2026
Ok ce n’est pas du grand art. Ok c’est superficiel. Ok ce n est pas le film de l année. Mais rien que pour voir Meryl Steep ça vaut le coup d aller le voir. Elle est à elle toute seule du grand art le film de l année et l événement de l histoire. Allez y pour du divertissement et passer un bon moment.
Xavier Perrin Compte Perso
Xavier Perrin Compte Perso

Publiée le 3 mai 2026
Une suite qui est un régal.
EXCELLENT.
J’ai ri .
Lady Gaga livre une performance originale.
L’intrigue et l’histoire sont vraiment intéressantes.
Une fin différente de celle que je pressentais tout au long du film, mais tout aussi belle.
Un délice .
Hélène S.
Hélène S.

Publiée le 3 mai 2026
J'ai beaucoup aimé le premier et étais circonspecte sur la possibilité d'une suite et en effet, celle-ci n'est pas à la hauteur ! Le film n'a pas beaucoup d'intérêt sur la forme ni sur le fond qui est assez pauvre.. je comprends que ça soit une comédie qui se veut légère mais le fond aurait pu être un moins superficiel quand même, tout est malheureusement exagéré ou surjoué.. Anne Hathaway en fait des tonnes, Meryl Streep tourne en rond.. la bande-son n'est pas top, la photographie du film n'est pas incroyable (la lumière est parfois bien terne). Alors ça se regarde mais pas forcément au ciné !