Primate
1158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bruno_l
bruno_l

Publiée le 13 février 2026
Film pas si mauvais que ça, même si le singe manque de "réalisme" (marionnette ? jeune en dessous ? CGI ?). On sursaute pas mal. A voir une fois. Ou pas.
Julomax
Julomax

Publiée le 31 janvier 2026
Très bien !!!

Ce film ne mérite pas toute les mauvaises critiques qu’il a eu !

Le jeu est très bon, les décors aussi, il ne fait certes pas spécialement peur mais il est très brutal !
Le scénario fait en sorte qu’on s’attache aux personnages pour après détruire toute ce qui a été mis en place !

A voir !!!
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 31 janvier 2026
Ça n'est clairement pas le film d'horreur de l'année, ni le scénario de l'année ( spoiler: un singe domestiqué par une famille de scientifiques se retrouve contaminé par la rage: il va donç faire un carnage
) mais j'avoue avoir été pris par le suspens et les quelques scènes gores. Le singe, du CGi sur la quasi totalité des scènes où il apparait, pour des questions pratiques et de sécurités aussi. Même sur les scènes softs du début, il me semble que c'est une personne de petite taille déguisée.
Après, les personnages principaux prennent tellement de décisions WTF qu'on en oublie le scénario, on a juste hâte de voir comment "Ben" va se défouler.
Un bon slasher.
Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 2 février 2026
Primate s’éloigne du pur film d’horreur pour s’aventurer sur le terrain du gore assumé. Le résultat, souvent excessif, séduit surtout par l’authenticité de sa créature : aucun effet numérique, juste un acteur dans un costume animatronique bluffant. La bande‑son, audacieuse, épouse les tourments intérieurs de Ben et signe l’un des rares vrais partis pris du film. En revanche, le scénario reste prévisible et les invraisemblances propres au genre refont vite surface. Un bon divertissement de canapé, sans plus.
insta : maxfaitsoncinema
Anthony B
Anthony B

Publiée le 16 février 2026
Slasher efficace, exposition un peu moyenne pour ce genre de film série B, mais on passe assez vite à l'action, la tension est constante pendant le film, durée du film classique pour ce type de film, musique bien adaptée au film. Les personnages ne sont pas insupportables et leurs choix ne sont pas systématiquement stupides, donc dans l'ensemble c'est plutôt un bon film de ce genre et on passe un bon moment.
Edornier1
Edornier1

Publiée le 24 janvier 2026
Film efficace malgré un scénario plutôt simple et déjà vu. La qualité de l'image est très bien, on sursaute, la bête fait peur, ça fonctionne
Axel
Axel

Publiée le 22 janvier 2026
Vu à la sortie, premier film d'horreur que je vois où la menace est un singe.
Du gore, de l'humour, de la tension, agréable à regarder
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 25 février 2026
Massacre sanguinaire et primaire qui mise tout sur sa tension, et sa suggestion, renouant avec une forme d'horreur à l'ancienne, brutale et radicale. On retiendra quelques scènes avec le singe, parfois flippantes, parfois troublantes, et un peu amusantes.

Néanmoins, ni le décor, ni les personnages ne sont exploités, ni même développés, on passe tout son temps à se demander où le primate se trouve pour créer le sursaut, et pourquoi les héros ne font pas ce qu'ils sont censés faire. On a du mal à croire qu'ils se retrouvent tous pris au piège de la sorte… Dommage de n'avoir pas eu davantage de scènes avec le singe comme faisant partie intégrante de la famille, et d'avoir fait le choix de casser un peu le huis clos par d'autres scènes extérieures.
JojoLV66
JojoLV66

Publiée le 15 février 2026
5 étoiles pour redresser un peu la note globale. Franchement un très bon film d’horreur qui fait le taff. De la tension, des bons jump scare et du morts bien trashs. On en demande pas plus. J’ai passé un très bon moment.
Patoun'
Patoun'

Publiée le 10 février 2026
bof bof !! on ne s'en pas le lien d'affection entre le singe et la famille qui a l'air pourtant d'en faire parti depuis des années . , avant que tout ne partte en cacahuète.
cela Aurait pris une toute autre dimension ...
Laureana Ams
Laureana Ams

Publiée le 15 février 2026
« Movie, bad. »
Les seuls points positifs ? La baraque, le daron et le costume de singe plutôt bien fait ! Sinon le reste c’est un supplice… Pourtant la scène d’intro m’avait hypée…
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 3 mars 2026
Comme dirait un grand sage je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu. Primate en nanar ça passe mais hors de cette perception là j'ai trouvé ça mauvais. Un singe comme animal tueur c'est oui car ça change c'est original. À titre de comparaison "La Mascotte" avec un paresseux tueur c'était bien mieux. Je pense que ça ce compte en années la dernière fois que j'ai vu un film d'horreur avec des personnages aussi débiles, c'est consternant à un tel point qu'on est sur un suicide collectif où plutôt une illustration de la sélection naturelle avec les crétins qui y passent en premier. Plus que jamais les personnages auraient pu survivre des dizaines de fois, leurs réactions ne sont pas compréhensibles et ils sont tous extrêmement caricaturaux le pire c'est les deux clowns issus d'une mauvaise téléréalité qui débarquent en milieu de film. Le singe est assez violent avec quelques meurtres assez barbares mais à mon sens rien ne justifie une interdiction au moins de seize ans. Je suis d'autant plus déçu que c'est un film de Johannes Roberts qui a réalisé les deux très bons 47 Metters Down et également le détester Resident Evil Bienvenue à Racoon City. Je lui laisserai une seconde chance un jour prochain mais pour l'instant je ne suis pas convaincu
So Soso
So Soso

Publiée le 20 mars 2026
Primate,
L'absence de biographie pour le singe empêche de saisir pleinement son importance et son caractère, réduisant ainsi la profondeur de l'intrigue.
Le film n'explique pas de manière crédible comment la piqure transmet l'infection, ce qui réduit la logique et la compréhension de l'histoire.
Chaque personnage manque de passé, ce qui limite leur profondeur et leur crédibilité.
Quelques décors manquent de soin ou de réalisme, réduisant l'impact visuel et la crédibilité de l'histoire.
La peur des filles est bien exprimée, créant une tension constante qui immerge le spectateur dans l'intrigue.
La Bande-Son est habillement utilisée pour intensifier le suspense, guidant le spectateur et amplifiant la tension dramatique.
Singes : Primate présente une tension qui évolue progressivement, maintenant le suspense parfaitement.
Anas0696
Anas0696

Publiée le 27 janvier 2026
Le casting est sympa mais franchement très compliqué de donner + de 1/5. Très décevant du début à la fin
Sasha Touzé
Sasha Touzé

Publiée le 27 janvier 2026
Pas d’intrigue, tout le long du film les « rebondissements » étaient plus que prévisible. Scènes gores à tout va sans pour autant faire peur. Amateur de sensations ce film m’a beaucoup déçu. Je ne conseille pas du tout.