Film rythmé, beau jeu d'acteurs, traite des problématiques actuelles , des nouvelles familles, le casting est super juste, de belles révélations ( et Macaigne tjs génial!)
Message positif pour les plus jeunes et pr les autres aussi :)
Un ovni ce film. Difficile de noter. On hésite entre une top critique et l'inverse. J'ai ri à plusieurs reprises, mais l'histoire est peu crédible. C'est un peu long !
Jolie comédie familiale qui donne le smile vue lors d'une avant-première parisienne. Ça transpire un amour brut et sincère entre tous les personnages. Le film met très intelligemment en avant toutes les formes possibles de cet amour, chacune à leur tour, sans qu'une forme ne prenne une forme de supériorité sur les autres.
Un film bien plan plan, tout à la gloire des couples recomposés, des adolescents insolents, le tout dans une histoire rocambolesque mêlant des adultes indifférents à une religion dont ils se fichent. Le couple de bons acteurs principaux ne parvient pas à sauver de l’ennui
Si un long-métrage était réalisé par des étudiants ce serait celui là..
On a l’état initial, l’élément déclencheur, l’élément perturbateur, le climax, des intrigues secondaires pour combler les vides et une résolution facile.
J’étais dans une salle entourée de personnes âgées (clairement la cible de ce film) et même eux ont soufflés plusieurs fois.
Il n’y a pas grand chose à dire à part que c’est mauvais, très gênants et qu’il n’y a que le discours de fin de la fille aînée qui sauve tout le film et m’a un peut fait oublier à quel point je me suis ennuyée.
: je vous souhaite quand même de trouver quelqu’un d’aussi bienveillant et pas problématique que le personnage de Sofian, car le pauvre en bave et il reste quand même adorable
Voilà un film déconcertant. On se dit qu'il va nous donner une réponse à cette question. Mais il nous embarque dans une histoire où on découvre et on apprend...
On passe un bon moment devant ce film, entre joie drôlerie et émotion. Il nous rappelle que le mariage est une étape Importante dans une vie. Et que même divorcer, on peut garder une certaine complicité avec la personne avec qui on a vécu. On s’est des fois mariées trop jeune. On a évolué autrement. C’est à chacun de voir sa vision Et c’est ce qui me plaît dans ce film.
Vu en AVP dans cinéma de Suresnes , en présence de Fabien Gorgeart et de Lyes Salem . Comédie réussie sur un sujet inédit ( rupture du mariage religieux ) qui raconte les péripéties de la démarche mais qui explore la complexité des sentiments passés , des liens amoureux et familiaux . Le duo Laure Calamy / Vincent Macaigne fonctionne à merveille . Nostalgie et humour , et parfois un peu de suspens … Partition réussie pour duo , Mélanie Thierry et Lyes Salem sans oublier la lumineuse Céleste Brunnquell ! Une belle réussite Bravo
Difficile de ne pas s’identifier a l’un de personnages du film Magistralement porté par un casting qu’on adore et une Laure Calamy impeccable On rit BEAUCOUP. Et on a parfois l œil qui frise tellement c est émouvant
Film frais, spontané, agréable qui fait du bien. Une famille recomposée comme beaucoup, mais attachante, compréhensive, bienveillante. Thèmes abordés sur les conflits de l'adolescence, les souvenirs, l'amour bien sur, les doutes. Film émouvant, sensible. Courrez y vite !