Dalloway
1888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damien L
Damien L

Publiée le 18 septembre 2025
La tension monte petit à petit avec cette peur que l’IA prenne notre place. Cécile joue parfaitement bien et la voix mystérieuse de Mylène Farmer ajoute un plus à cette Dalloway dont il faut se méfier !
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 18 septembre 2025
Adapté du roman de Dalloway, ce thriller d’anticipation met en lumière les dérives d’un monde où l’intelligence artificielle prend le pas sur l’humain.
Porté par une Cécile de France en grande forme, le film parvient à captiver tout en questionnant notre dépendance aux technologies. La voix de l’IA, incarnée par Mylène Farmer, apporte une véritable valeur ajoutée.
Un film réussi, qui interroge sur le futur proche et les dangers d’une société toujours plus connectée!!!
Paul B
Paul B

Publiée le 17 mai 2026
Un film incroyable, dans l'ère du temps et probablement avant-gardiste, où tous les acteurs sont bons, le tout s'avère réaliste et remarquablement cohérent.

Rien à dire c'est un sabs faute.
FredQuichante
FredQuichante

Publiée le 17 septembre 2025
Entre dépression, complot, paranoïa et culpabilité, Cecile de France plante une écrivaine qui plonge doucement mais sûrement dans une introspection plus suscitée que voulue.
Une descente nourrit par une ia dont la voix* à la bienveillance trouble, insidieuse et fausse (*la voix envoûtante de Mylène Farmer) sera la mnemesis qui finalement héritera du fardeau de celle qu'elle a fagocité.
C'est progressivement malaisant et étouffant comme le climat et l'ère dans laquelle se déroule l'histoire.
C'est un thriller psychologique en huis clos, au rythme volontairement lent qui vous oppresse, loin des opus US qui jouent sur la surenchère visuelle et le effets high tech.
Comme un livre, chaque scène est une page à lire plus qu'elle 'est donnée.
Une interprétation hors pair de Cecile de France, et une mention speciale pour le malaise croissant que sait faire naître, la pourtant si douce voix de Mylene, jusqu'à vous terrifier.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 17 septembre 2025
Dalloway est une promenade sous morphine dans un Londres asphyxié par les convenances, où chaque regard pèse plus lourd qu’un discours politique. Marleen Gorris adapte Virginia Woolf comme on traduirait un poème en langue morte : avec respect, lenteur, et une étrange absence de fièvre. Vanessa Redgrave flotte dans son rôle comme une ombre élégante, sublime mais presque spectrale — et c’est bien là le problème. Un film délicat jusqu’à la disparition, beau comme un murmure qu’on n’entendra qu’une fois.
Noah
Noah

Publiée le 17 septembre 2025
Un Film vrm incroyable une fin inattendu rarement je suis sorti d’une salle en étant aussi surpris. Alors que de base c’est pas forcément mon type de film mais j'ai adoré l'histoire.
un bon casting Mylene farmer qui interprète Dalloway avec brio avec ça voix.
jean mich
jean mich

Publiée le 17 septembre 2025
Ou va s'arrêter l'IA ? Le film a le mérite de par son héroïne de poser la question. Cécile de France admirable jusqu'au bout.
A B
A B

Publiée le 17 septembre 2025
vu ce matin. le film est très bien maîtrisé et Cécile de France prouve encore ici que c'est une grande actrice !! mention spéciale à Mylène Farmer qui, en incarnant la voix de l'Ia, devient une actrice du film! sa voix est douce et puissante. elle nous fait prendre conscience de l'importance que peut avoir la technologie sur nos vies.
allez voir ce film, je vous le recommande.
sylvie de Montpellier
sylvie de Montpellier

Publiée le 17 septembre 2025
Très bon film avec une interpretation magistrale de Cécile De France. Le film nous plonge dans une ambiance tellement réaliste qu'il nous questionne sur nos habitudes et notre relation aux technologies
Pierre842
Pierre842

Publiée le 17 septembre 2025
Un nouveau film sur les dangers de l’IA. Vu et déjà vu mais à la sauce littéraire. Une très bonne performance de Cécile de France.
Mais j'ai trouvé le film pas intéressant.
Les sorties de Philippe
Les sorties de Philippe

Publiée le 17 septembre 2025
Tiré d’un roman de Tatiana de Rosnay, Dalloway nous projette dans un futur proche, dans une résidence pour artistes. En panne d’inspiration, Clarissa (Cécile de France, excellente) cherche à écrire un roman, aidée par l’IA maison, Dalloway (la voix de Mylène Farmer). Mais celle-ci devient de plus en plus intrusive… Quelle est la vraie nature du projet auquel elle participe ?
Il faut se tester régulièrement à cause du «molivirus», porter un masque et respecter les couvre-feux : ce que nous dit aussi ce film c’est que le Covid était un premier exercice, mais qu’il va revenir avec des IA invasives, des caméras à domicile, des drone policiers. Et ceux qui s’y opposent sont des «complotistes»...
Un thriller paranoïaque prenant et réussi, pas si futuriste que ça quand on sait que déjà aujourd’hui de plus en plus de gens, d’adolescents confient leurs vies intimes, leurs émotions à l’intelligence artificielle…
> Plus d’infos culture sur mon Instagram "Les sorties de Philippe"
Jeanclaudeherinne
Jeanclaudeherinne

Publiée le 17 septembre 2025
Je vous avoue que je n'ai pas encore vu le film mais, j'y ai participé (comme figurant) Cécile DeFrance très sympa. et je suis impatient de voir le résultat.
Eric Michel62
Eric Michel62

Publiée le 17 septembre 2025
Dans Mrs Dalloway de Virginia Woolf, le récit distingue Mrs Dalloway de Clarissa, bien qu’il s’agisse de la même personne. Dans le film, Clarissa, écrivaine, découvre peu à peu le dispositif qui vise à la déposséder de sa sensibilité. Dalloway, intelligence artificielle vénéneuse, devient progressivement écrivaine à sa place, en s’appropriant la vie et les émotions de l’autrice, comme si l’humain et la machine devaient se confondre en une seule entité.

Le film évoque aussi L’Œuf du serpent de Bergman, où le personnage principal, en brisant les miroirs de son appartement à la fin du film, réalise que celui-ci n’était qu’un lieu d’observation et d’expérimentation. Si le film de Bergman se déroule à Berlin peu avant l’avènement du totalitarisme nazi, Dalloway met en scène un Paris du futur — proche peut-être — où le totalitarisme doux des conglomérats asservit l’homme à la machine dotée d’intelligence artificielle.

Cela dit, Dalloway reste avant tout un thriller haletant, paranoïaque et dystopique. Et Cécile de France y est sublime en autrice qui se délite sous l’emprise d’une machine intelligente, à la voix troublante de Mylène Farmer...
usermoi
usermoi

Publiée le 16 septembre 2025
Un film profondément angoissant très bien ficelé. Cécile de France est époustouflante de justesse, de même pour Mylène Farmer qui nous offre une interprétation vocale vénéneuse.
Hervé M.
Hervé M.

Publiée le 16 septembre 2025
Vu en avant-première. L’intrigue est plutôt bien mené et l’ensemble est haletant. La prestation de Cécile de France est vraiment bluffante. La voix de Farmer colle bien. On se prend au jeu. Bon film!