Other
317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucien V
Lucien V

Publiée le 10 juillet 2025
J’ai adoré du début jusqu’à la fin.
Je le conseille vivement. J’étais en tension tout le film. J’ai un grand respect pour le travail de ce réalisateur David Moreau. J’aime pratiquement tous ces films.
Olga Kurylenko est magistrale.
Jackpopopote
Jackpopopote

Publiée le 11 juillet 2025
C’est glauque, angoissant et repoussant.
L’actrice nous capte et la fin nous surprend totalement. À voir
Bastien E.
Bastien E.

Publiée le 15 juillet 2025
Other est un film très prenant, bien interprété et mis en scène.
J'aurais mis 4 étoiles si la fin, bien que surprenante ne nous laissais pas avec de nombreuses questions dont je cherche encore les réponses.
Cela reste tout de même un bon film
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 16 juillet 2025
Film composé en deux parties, la première étant un peu longue, mais le temps d'installer l'intrigue, c'est crédible. Deuxième partie haletante, prenante et qui te tient en haleine. Dans cette deuxième partie, que de suspens, de mystères, il y a des scènes que tu ne comprends pas forcément sur le moment, et tout se dégoupille à la fin.

Je n'ai jamais entendu parler du protagoniste, c'est une bonne actrice. Il faut être créatif dans un huit clos, et pratiquement toute seule, c'est pas mal du tout !

J'ai sursauté quelques fois, étant seul dans la salle, ça fout encore plus les ch'tons 藍 : je précise que c'est une première expérience solo. J'ai bien aimé le film en général, l'intrigue, les scènes, les photos, l'actrice. J'en redemande !
Matthieu Valentin
Matthieu Valentin

Publiée le 14 juillet 2025
Une bonne surprise. Je suis allé voir ce film sans trop d'attente et sans vraiment savoir de quoi il parlait.

J'ai bien aimé la première moitié, l'ambiance est mystérieuse, et le début est très intriguant. Vers le milieu ça retombe un peu, je ne comprenais plus vraiment où le film voulait m'emmener. Mais les révélations du dernier quart d'heure ont fini par révéler toutes les pièces du puzzle et j'ai beaucoup aimé.
Paul Humbert
Paul Humbert

Publiée le 10 juillet 2025
Other est un thriller vertical, intense et marquant. David Moreau prouve une nouvelle fois sa maîtrise de l’angoisse domestique, servi par une Olga Kurylenko au sommet de son art. Entre huis clos psychologique et horreur minimaliste, le film offre une expérience viscérale, obsédante, interrogeant le monstrueux à travers nos propres regards. Parfois le monstre n’est pas celui que l’on croit. À voir sans hésiter
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 14 juillet 2025
Le film aurait pu être intéressant si le scénario n’était pas aussi léger. Le thriller n’est pas trop mal réussi mais trop aberrant pour être crédible.
FaRem

Publiée le 2 novembre 2025
Après avoir reçu une mauvaise nouvelle, Alice doit retourner dans la maison de son enfance pour régler quelque chose. Un retour dans une villa qui renferme de mauvais souvenirs, mais pas que... À l'image des lieux, "Other" cache quelque chose d'intéressant, mais il faut s'armer de patience pour le découvrir et notre tolérance à des scènes totalement vides n'est pas forcément récompensée. L'idée générale sur cette adolescence traumatisante enfouie profondément et tout ce qu'il y a autour n'est pas mauvaise, mais le concept tourne en rond. Pendant le 3/4 du film, c'est juste Alice qui erre dans sa maison à se replonger dans son passé. C'est ennuyeux, et même stupide quand on voit certaines décisions ou la manière dont l'histoire évolue. La dernière partie est un peu plus consistante et surtout généreuse au niveau de l'horreur, mais que c'est décevant... Un potentiel bien présent qui est gâché par un mauvais scénario et par un rythme soporifique. Bref, ce n'est vraiment pas terrible.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

OTHER : 11/20

Other est un film où, à la fin, j’ai eu envie soit d’écrire une dissertation pour tenter de synthétiser et comprendre ce que je venais de voir, soit de chercher une vidéo YouTube pleine de théories métaphoriques pour donner un sens à ma séance. C’est dire à quel point ce film est particulier.

J’exagère un peu, mais vous voyez l’idée : en sortant du cinéma, j’étais un peu paumé.

Car malgré une ambiance résolument horrifique, un sound design qui te glace le sang, et surtout une atmosphère bien dark et glauque, Other est en réalité plus subtil que ce qu’il laisse croire. Il aborde un vrai fond, notamment autour des traumas d’enfance.

Est-ce que c’est divertissant pour autant ? Pas vraiment. Le mystère met tellement de temps à se dévoiler que la lassitude finit par s’installer.

Ajoutez à ça dix jumpscares à la minute, parfois pour rien : une clé dans une serrure, une lumière qui s’allume, une porte qui claque… À force, c’est trop, et surtout, ça ne fonctionne plus.

Malgré tout, la tension reste palpable jusqu’au bout (même si j’ai un peu finit par renoncer à comprendre ce qu’il se passait) grâce à une photographie maîtrisée et une actrice principale plutôt convaincante.

OTHER est un bon film d’ambiance, mais qui devient rapidement ennuyeux à suivre. La surenchère de jumpscares n’apporte rien, et finit par servir de cache-misère à un film qui, à force de vouloir trop en cacher, en perd son impact.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Romain
Romain

Publiée le 11 juillet 2025
Super film. Peut être une analyse biaisée par mon intérêt envers ce type d'histoire, mais j'ai passé un super moment.
adrien67
adrien67

Publiée le 11 juillet 2025
Un thriller psychologique / horreur qui reprend tous les ingrédients pour que cela fonctionne, sans tolber dans le gore. On est tenu en stress tout le long du film, avec en 1er rôle la brillante ukrainienne Olga Kurylenko que je ne connaissais pas vraiment.
Marjo
Marjo

Publiée le 11 juillet 2025
Film très réussi. Intrigue passionnante. Olga Kurylenko qui porte pratiquement seule ce film est incroyable. Quelle performance! Bravo. Super réalisation. La musique présente aux bons moments vient nous glacer le sang. Je conseille ce film. J’ai pris une claque.
Azl Nk
Azl Nk

Publiée le 15 juillet 2025
ce film est totalement vide et sans intérêt. scénario très mal écrit. meme pas divertissant. ennuyant.
Cool_92

Publiée le 10 juillet 2025
Une série B horrifique poussive qui aurait plutôt dû sortir sur les plateformes. David Moreau n'innove pas, pire il livre le schéma narratif habituel de ce genre de huit clos. L'intrigue est tellement familière qu'on voit directement où le réalisateur veut nous mener. Olga Kurylenko, quasiment seule à l'écran pendant tout le film, fait ce qu'elle peut mais l'écriture de son personnage est caricatural et souvent invraisemblable. Comme d'habitude dans ce genre, le personnage réagit toujours de façon incompréhensible face au danger ou aux menaces. Son trauma agace au départ puis très vite ennui. Vient le ridicule rebondissement de fin qui vient plomber l'ensemble. Un film court mais long à regarder.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 21 juillet 2025
Malgré quelques scènes ne servant pas le film et donc dispensables, cette dernière œuvre de David Moreau déjà remarqué pour son étonnant "Mads", se laisse suivre sans problème grâce à son actrice principale très investie (la sublime Olga Kurylenko déjà vue dans un long-métrage de genre sympa avec "The room"), son ambiance anxiogène due à un superbe travail sur l'image et le son, jusqu'à une fin surprenante...