Alger
220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Safia Dahmani
Safia Dahmani

Publiée le 18 décembre 2025
J’ai vu Alger à Nice, en présence du réalisateur, et ce fut une très belle expérience de cinéma.
Le film dégage une grande musicalité : les sons, les couleurs, les voix et les expressions donnent à la ville une vraie présence à l’écran. Alger devient presque un personnage, à la fois familier, nostalgique, réconfortant et profondément attachant.

L’ambiance est immersive, sensible, et le récit touche par sa justesse et sa pudeur. Certaines scènes ont été particulièrement émouvantes, notamment pour mon mari, touché par le thème du kidnapping, traité avec beaucoup de retenue et d’humanité.

Un film sincère, habité, qui laisse une vraie trace après la projection.
Merci au réalisateur pour ce moment de partage et pour ce regard sensible porté sur Alger.
Nihed
Nihed

Publiée le 16 décembre 2025
Excellent film. Beaucoup d'intrigue et d'émotion. Une histoire différente de ce qu'on a l'habitude de voir. N'hésitez surtout pas à aller le voir vous ne serez pas déçu. Un grand bravo au réalisateur !
Lamia Debz
Lamia Debz

Publiée le 16 décembre 2025
Excellent film, qui sort des clichés des films algériens qu'on a l'habitude de voir, inspirés de faits réels, sans tabous, permettant aussi de retrouver les quartiers emblématiques d'Alger
Nina-L
Nina-L

Publiée le 15 décembre 2025
Un film bouleversant, non seulement par la gravité du sujet qu’il embrasse, mais surtout par l’intelligence de sa mise en scène. La réalisation, d’une grande sobriété, laisse toute sa place au jeu des acteurs, d’une justesse remarquable. Rien n’est forcé, tout résonne. Un film qui marque durablement.
Zahia Benziani
Zahia Benziani

Publiée le 15 décembre 2025
Belle rencontre avec un réalisateur qui raconte des faits qui se sont déroulés dans le pays à Alger durant des années noir . Il parle d’un thème sensible mais réel . Un film vraiment incroyable. Je vous conseille de voir ce film qui touche et nous amène à la réflexion. Un beau travail. J’ai vraiment adoré ce film .
Fatiha ABANE
Fatiha ABANE

Publiée le 15 décembre 2025
Alger est un film touchant et sincère, porté par une mise en scène sobre et une vraie sensibilité. Chakib Taleb-Bendiab livre une œuvre juste, humaine, qui capte l’âme d’Alger avec émotion et authenticité. Un film court mais marquant.
Dahbia_hadjdoudou
Dahbia_hadjdoudou

Publiée le 15 décembre 2025
J’ai adoré de film ! Le meilleur triller que j’ai pu voir au cinéma !
Je le recommande à tous et j’espère que ce film touchera un large public
Bravo au réalisateur
Mokhtari Hania
Mokhtari Hania

Publiée le 15 décembre 2025
J’ai eu la chance d'assister à une séance avec le réalisateur et sincèrement c’est une révélation. Un vrai thriller incroyablement bien écrit, aucun cliché juste des émotions et du vrai! Quelques pointes d'humour purement algérien et ça fait un bien fou. Vivement d’autres films.
Mamsara1
Mamsara1

Publiée le 3 décembre 2025
Très beau film, magnifiquement réalisé, un récit maîtrisé qui mérite pleinement les éloges. Je le recommande vivement.
Asmaa
Asmaa

Publiée le 3 décembre 2025
ALGER se distingue par une tension parfaitement maîtrisée et un rythme qui ne faiblit jamais. Les acteurs livrent des performances fortes et crédibles, donnant une profondeur rare à chaque personnage. L’enquête avance avec justesse, révélant peu à peu des secrets qui tiennent le spectateur en haleine jusqu’à la dernière minute.
Ibrahima Seck
Ibrahima Seck

Publiée le 1 décembre 2025
Alger est un film qui mise avant tout sur l’atmosphère. On sent la ville vivre, respirer, et le réalisateur capte vraiment quelque chose de vrai dans ses rues et ses personnages. Le jeu des acteurs est sobre mais efficace, et certaines scènes dégagent une belle intensité. Le film prend son temps, parfois un peu trop, mais cette lenteur permet aussi de s’immerger dans son univers. Ce n’est pas un film spectaculaire, plutôt une chronique sensible et maîtrisée qui laisse une impression durable.
Samia Benrahil
Samia Benrahil

Publiée le 29 novembre 2025
Plus qu’agréablement surprise, une thriller qui est tourné magnifiquement bien, qui nous tiens en haleine et qui parle de choses réelles comme le syndrome de Stockholm,
À voir et à revoir et même en famille.

Merci pour cette belle découverte, je comprends le Palme d’or au festival de Cannes.
Encore bravo
Jena Cœur
Jena Cœur

Publiée le 22 novembre 2025
Super film à voir vraiment l’histoire est magnifique le son les personnages le scénario vraiment l’ancien Alger
Y Elmohri
Y Elmohri

Publiée le 22 novembre 2025
Un film a ne pas rater : le jeu des acteurs , les prises de vue sont captivantes. Le film vous tiens en suspens, les émotions se bousculent. Bravo au réalisateur et aux acteurs..
Nadir Ben
Nadir Ben

Publiée le 21 novembre 2025
Un policier digne de ce nom l'intrigue est haletante, les acteurs exceptionnels et le cadrage avec les plans sur la ville d'Alger incroyables ! Bravo au réalisateurs et à toute l'équipe. Je l'ai vu 2 fois et à chaque fois je vois de nouveaux détails , n'hésitez pas à le voir et pas qu'une fois ....