The Drama
4054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 10 avril 2026
"The Drama" s’impose comme un huis clos émotionnel d’une intensité rare, porté par un duo qui aimante l’écran du début à la fin. ZENDAYA y déploie un jeu d’une précision remarquable, tout en retenue, laissant affleurer les fissures d’un personnage au bord de la rupture. Face à elle, Robert PATTINSON impose une présence magnétique, presque dérangeante, qui installe une tension permanente dans chaque échange. Le film explore avec une finesse remarquable ce qui se joue avant et pendant un mariage, entre secrets enfouis, doutes étouffés et vérités qui menacent d’éclater. La mise en scène, épurée et nerveuse, laisse les silences parler autant que les mots. On retrouve la signature A24 : une atmosphère dense, une photographie maîtrisée et un sens aigu du détail émotionnel. Rien n’est surligné, tout est suggéré, ce qui rend chaque scène plus lourde de sens. Le récit avance par petites secousses, révélant progressivement les failles du couple. Au final, "The Drama" est un film tendu, élégant et profondément humain, où la nuance devient une arme dramatique redoutable.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 6 avril 2026
The drama est une semi réussite qui doit beaucoup à son couple d'acteurs vedettes qui apportent beaucoup à leurs personnages. Si le film détourne habilement le genre de la comédie romantique, son propos peine à exister. Certaines situations et réactions des personnages sont en effet difficilement crédible et si le film aborde des sujets intéressants, notamment sur la question de la morale mais aussi du rapport des américains aux armes, on peut regretter ses faiblesses d'ééanmoins the drama est assez séduidant et offre quelques brillantes scènes d'humour grinçant. On aurait voulu en avoir plus.
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 10 avril 2026
Film très décevant, la bande annonce nous alléchait avec la "pire crasse" que l'actrice principale avait pu faire dans sa vie. Une fois le mystère dévoilé, ce n'est que répétition et ennui, le sujet est mal traité. On pense plus à un film sur la promotion des armes et de la violence qu'une comédie romantique.
Auré
Auré

Publiée le 6 avril 2026
C'est divertissant, un bon mélange de romcom et humour noir. Le sujet spoiler: des ports d'armes et des tueries de masse
sont très américains, mais super intéressant
Fathy D
Fathy D

Publiée le 25 mai 2026
une comédie grinçante, brillamment mise en scène.
le duo d'acteurs est parfait.
l'histoire commence comme un roman à l'eau de rose, mais très rapidement, c'est l'horreur, alors que les préparatifs du mariage occupent ce jeune couple, des questions existentielles vont se poser....
et nous sommes pris au piège dans cette aventure jusqu'à la fin.
mat niro

Publiée le 3 avril 2026
Loin des blockbusters habituels et à venir, Zendaya et Robert Pattinson se retrouvent dans un drame intimiste qui ne laisse pas indifférent. Jeune couple en plein préparatifs de leur mariage, une soirée un peu arrosée avec un autre couple d'amis va faire remonter à la surface un secret qui va rabattre les cartes dans la façon de voir l'autre. Ce film dénote par sa créativité et sa mise en scène maitrisée. Cependant, une fois l'effet de surprise passé, celui-ci a tendance à devenir répétitif sur la cause du "drame". Ce duo d'acteur donne lieu à un humour parfois grinçant bien entouré par des seconds rôles convaincants. Dans l'ensemble c'est une belle surprise cinématographique, loin de la guimauve redoutée.
remyll
remyll

Publiée le 2 avril 2026
C’est toujours assez surprenant de voir à quel point dans certains pays comme aux États-Unis ou au Japon le formalisme est tres important, voire fondamental lors des mariages.
Tout doit être préparé au millimètre et alors évidemment dès qu’un grain de sable s’introduit c’est la catastrophe.
Ici la catastrophe est assez stratosphérique, le jeu de toute la distribution d’acteurs excellent, et le scénario parfaitement crédible. Bref on passe un très bon moment.
Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 8 juin 2026
Imaginez une comédie noire déguisée en romance chic, qui explore avec brio les tensions d’un couple à l’approche du grand jour. Robert Pattinson et Zendaya brillent dans leurs rôles respectifs. Le film, à la fois dérangeant et captivant, plonge au cœur de thèmes comme la confiance, le pardon et les secrets. Une expérience cinéma plutôt intense et inoubliable.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 3 avril 2026
Le film The Drama m’a laissé un ressenti assez partagé, oscillant entre fascination et perplexité. Dès les premières scènes, la tension s’installe et ne cesse de croître, portée par une réalisation qui alterne habilement passé et présent. Le montage est fluide, efficace, et contribue à installer un rythme parfois haletant malgré une baisse au milieu du film. Les performances de Zendaya et Robert Pattinson sont remarquables. Leur alchimie à l’écran rend les interactions crédibles et captivantes, et chaque émotion transparaît avec justesse. Le film joue avec l’inconfort et l’humour noir de manière audacieuse, offrant une expérience provocante et originale. Le scénario multiplie les idées intéressantes et surprenantes, même si la conclusion laisse une impression légèrement inachevée et questionne le spectateur sur le ressenti final. Malgré quelques défauts, The Drama reste un film captivant, qui se regarde avec plaisir et qui ne laisse pas indifférent.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 29 avril 2026
L’histoire d’un mariage qui tourne mal. Lorsque Charlie aperçoit Emma au coffee shop, il tombe immédiatement sous son charme. Mais un misérable jeu entre amis va venir jouer les troubles fêtes à quelques jours de la célébration et obséder le futur marié. Malgré quelques scènes sympathique et des dialogues réussi, on se demande où sont passés les émotions, les nuances. C’est assez fade, lisse, et c’est dommage. Le sujet méritait vraiment une approche plus originale.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 12 avril 2026
Je viens de voir The Drama au cinéma et j’avoue être vraiment bluffé. Kristofer Borgli a osé briser tous les tabous à travers un twist qui arrive au bout de 20 minutes et qui nous réserve un film haletant de bout à bout : est ce que la relation de Emma et Charlie va survivre ? Comment percevoir Emma après sa révélation ? Quels actes ou pensées sont réellement répréhensibles et sur quoi pouvons nous juger une personne sans prendre en compte son passé ? C’est tout plein de questions posées par le film et qui nous laisse dans un état palpable tout au long du film : le malaise et l’incertitude, car le film ose aller sur des sentiers moraux emmenant les personnages sur des facettes très borderline. Le marketing du film est à ce titre très compliqué tant la surprise et le basculement du film d’une simple comédie romantique à un vrai drame (le film porte bien son nom) représente un état de choc, qui rend le film d’autant plus remarquable. Le malaise qu’on ressent dans tout le film rend aussi certaines scènes franchement très drôles, ce qui évite au film d’être un gros drame qui surjoue le désespoir.

Autre qualité qu’il faut souligner, c’est celle du montage : je n’ai pas l’habitude de commenter cela car pour moi si le montage d’un film est bon, c’est juste censé être fluide et quasiment invisible aux yeux des spectateurs. Ici, j’ai vraiment trouvé les quelques allers retours dans le passé / présent extrêmement fluide et loin d’être cliché, notamment toute l’écriture et la réécriture du discours de Charlie qui est excellente. Enfin, il est impossible de ne pas évoquer le sujet, mais Zendaya et Robert Pattinson sont tout simplement bluffant : les micro émotions qui passent dans leur regard sont bluffants, et certaines scènes vont vraiment me marquer par leur justesse, comme celle de la visite chez la photographe ou la scène de fin.

Je ne suis pas sûr de revoir The Drama un jour car le film repose tellement sur son twist et sa sensation de malaise inconfortable que je ne pense pas avoir envie de le revoir, mais c’est clairement une œuvre exceptionnelle qui nous fait vite oublier sa mise en scène assez classique avec son montage intelligent, ses acteurs inoubliables et surtout toutes les questions morales que soulèvent le film. Un très grand film à voir cette année !
Dovencain
Dovencain

Publiée le 5 avril 2026
Véritable feelbad movie, c est long et pénible a la fois de voir un couple en crise pendant 2h. Pour les fans des acteurs stars exclusivement
Demba D.
Demba D.

Publiée le 6 avril 2026
Manque d’action…pas toujours cohérent.
Le film a parfois de trop grosse longueur, les acteurs sont moyens sur ce film.
Jylg
Jylg

Publiée le 5 avril 2026
Ils sont beaux, ils sont jeunes, ils s’aiment… mais un grain de folie met à mal leurs projets. On suit aisément cette aventure quelque fois un peu longuette sans s’ennuyer. On rit parfois, mais sans plus. Bref, pas si mal grâce à des acteurs très forts…
Nitnelav
Nitnelav

Publiée le 4 avril 2026
Le film démarre comme une rom-com assez classique, avec un secret qu’on attend de découvrir. L’idée fonctionne, même si la révélation déçoit un peu et que ses conséquences paraissent parfois exagérées.

Mais le reste tient bien. Zendaya et Pattinson sont très justes, avec une vraie alchimie. La mise en scène propose de beaux moments, surtout dans la seconde partie, plus intime.

Un film imparfait, mais sincère et porté par ses acteurs.